05 декабря 2013

Сорваны выборы президента УПЛ

fplНа 4 декабря были запланированы выборы президента украинской Премьер-лиги.

В повестку дня были включены и другие насущные вопросы, особенно такие, как снятие команды «Арсенал» (Киев) с соревнований. Данное решение необходимо было принять для внесения изменений в турнирную таблицу. Поэтому на общие сборы были приглашены все шестнадцать представителей команд Премьер-лиги, включая и киевский «Арсенал».

С самого начала стало понятно, что решение всех проблем и перевыборы президента кому-то в украинском футболе пришлись не по нраву и сразу о своем не участии объявили две команды — «Днепр» и «Арсенал».

Затем история получила логическое продолжение: не явились представители еще четырех клубов — «Волыни», «Динамо», «Карпат» и «Таврии». Каждый представитель нашел убедительную причину своему отсутствию и что самое интересное, у каждого эта причина очень оригинальна.

Игорь Суркис хотел видеть только президентов клубов и только их, «Карпаты» вообще предлагают убрать паразита, а именно такое образование как Премьер-лига, Виталий Кварцяный вероятнее всего очень загружен общественной работой, а представитель «Таврии» банально опоздал.

Из-за отсутствия кворума, выборы президента Премьер-лиги не состоялись. Как гласит Регламент, а именно статья 16, пункт 11: «Если по любым причинам Отчетно-выборное Общее собрание не состоялось, полномочия действующего Президента продолжаются до избрания нового Президента».

Виталий Данилов продолжает исполнять обязанности президента Премьер-лиги, до назначения новой даты выборов.

«Арсенал» (Киев) пока остается членом Премьер-лиги.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"