21 декабря 2013

Изменение кворума УПЛ


Федерация футбола Украины

Решение принято

На состоявшемся 20 декабря Конгрессе ФФУ было принято очень много решений. Одним из таких решений стало изменение кворума Собрания участников украинской Премьер-лиги. За последнее время в отечественном футболе наметился раскол, связанный именно с работой УПЛ. Шесть клубов отказывались, в силу различных причин, делегировать своих представителей на такое Собрание, что в конечном итоге приводило к срыву работы этого органа.

Происходило это по одной единственной причине — отсутствии кворума среди участников.

После обращения Дирекции Премьер-лиги к Исполкому ФФУ, на Конгрессе был вынесен вопрос об изменении кворума УПЛ и делегаты проголосовали за данные изменения. В данном решении закреплено правило, согласно которому для получения кворума необходимо присутствие половины плюс один голос участников (восемь плюс один).

Как разъяснил первый вице-президент ФФУ, теперь дело обстоит так: «Согласно с уставом Премьер-лиги, это предложение должно быть согласовано с Исполкомом (а теперь оно согласовано), а дальше лига будет связываться со своими членами, и предлагать им проголосовать за этот пункт. Мы попали в парадоксальную ситуацию, когда большинство попало в заложники меньшинства».

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"