22 декабря 2013

Достижения мариупольского «Ильичевца» в чемпионате Украины 2013/14

«Ильичевец»Главным достижением тренерского штаба во главе с Николаем Петровичем Павловым стало то, что у команды появилась та самая стабильность, которая никогда не была присуща молодым коллективам.

Результаты этой работы теперь видны невооруженным взглядом, команда после сыгранных восемнадцати туров занимает заслуженно девятое место.

— Почти две трети своих голов «Ильичевец» забил в первом тайме — 10 (62,5%). На вторую половину приходится только 37,5%. Зато пропускали мариупольцы больше как раз после перерыва (61,9%). После 55-й минуты подопечные Николая Павлова забили только три мяча, зато пропустили 10.

— Пять раз в нынешнем чемпионате «Ильичевец» проигрывал встречу с результатом 1:0 и три раза одерживал победы со счетом 1:0.

— Самый молодой игрок «Ильичевца» в этом чемпионате— Мишнев (19 лет 308 дней на момент первого матча), самый молодой бомбардир— Кулач (20 лет 102 дня). Самый опытный игрок — Бажан (31 год 229 дней на момент последнего выхода на поле), самый возрастной голеадор—Шевчук (28 лет 60 дней).
— Отличительной чертой мариупольцев в текущем первенстве стала нестабильность. Длина максимальной победной серии — два матча, столько же длилась максимальная беспроигрышная серия. Хуже обстоят дела с неудачными показателями: максимальная безвыигрышная серия — четыре встречи, максимальная проигрышная — три поединка.

— Поиск оптимального состава не прекращался ни на минуту, 26 футболистов выходили на поле в чемпионате в составе «Ильичевца», но никто не провел в текущем сезоне все 18 матчей.

— Лучшим бомбардиром команды с тремя забитыми мячами стал Майкон, по 2 на счету Полянского, Фомина и Шевчука, по 1 — у Довгого, Кулача, Ордеца, Таргамадзе и Федотова.

— Подопечные Николая Павлова за прошедшие туры совсем не отличались грубостью, только одна красная карточка значится в пассиве «Ильичевца» (отличился Бутко), 5 желтых карточек у Ищенко, по 4 — у Окриашвили и Ордеца.

— «Ильичевец» остался единственной командой в текущем чемпионате, игроки которой не пробили ни одного пенальти, и меньше всех (всего три раза) арбитры наказывали команду одиннадцатиметровым ударом и все три попытки соперники реализовали.

Популярные в категории "Промежуточные итоги сезона-2013/2014"