28 декабря 2013

«Арсенал» Киев — исчезновение команды

НЕВЫНУЖДЕННЫЕ ПОТЕРИ УКРАИНСКОГО ФУТБОЛА

Арсенал за мечтойГеография украинского профессионального футбола неуклонно сокращается. Увы, таковы реалии сегодняшнего дня. Сложное экономическое положение в стране негативно сказывается на финансировании ФК. Без команд мастеров остались целые области. В куцем виде представлена вторая лига, превратившаяся из некогда полноводной реки, питавшей высшие эшелоны новыми кадрами, в тонкий ручеек.

Несет потери и элитный дивизион. В мае 2013 года приказал долго жить «Кривбасс», а осенью того же года почил в бозе «Арсенал». Причем в обоих случаях футболисты согласны были терпеть, ждать, пока наладятся дела, но не нашлось людей, реально готовых подставить плечо в трудный момент. Криворожане вообще, играя несколько месяцев без зарплаты, умудрились в прошлом сезоне занять итоговое седьмое место, финишировав вровень с «Черноморцем»! Однако их героические усилия никто не оценил...

Проблемы киевского «Арсенала» лежали в другой плоскости. Ну не могли не знать о критическом положении в клубе, с юридической и финансовой сторон, в Комитете по аттестации ФФУ. Однако, несмотря на все проблемы и даже скорее вопреки им, киевлянам все-таки позволили начать соревнование. И сразу игра команды подтвердила то, что в коллективе не все ладно. Чемпионат «канониры» начали с двух поражений, затем немного выровняли ситуацию, после чего вновь выдали проигрышную серию из четырех матчей.

Так и не нашел взаимопонимания с бывшими собственниками Александр Онищенко, который пытался протянуть руку помощи. Так и не найдя вразумительных ответов  клуб объявил себя банкротом. Продавали клуб, а купили обычную «пустышку». Разбираться кто прав, а кто виноват в сложившейся ситуации нет смыла. Важен только итоговый результат,  но итог очевиден и печален — ФК «Арсенал» на сегодняшний день не существует. И беда постигшая команду целиком лежит на совести всех причастных к данному делу, вплоть до руководителей федерации, которые не смогли помешать исчезновению команды, Таким образом, последнее в истории команды поражение оказалось техническим.

Метки
Популярное
Популярные в категории "История футбола Украины"