01 января 2014

Достижения ФК «Севастополь» в чемпионате Украины 2013/14

sevastopolПосле попадания во второй раз в элитный дивизион руководители клуба основательно подготовились, чтобы он оказался не таким краткосрочным как и первый. Однако по ходу сезона из расположения команды стали доноситься тревожные известия, и ФК «Севастополь» пополнил список неблагополучных в финансовом плане футбольных клубов.

Самая большая текучка тренерских кадров этого сезона происходила (и еще продолжается) именно в ФК «Севастополе». Начинал чемпионат Олег Кононов (33,33% очков в пяти матчах), после его отъезда в российский «Краснодар» бразды правления принял Геннадий Орбу (38,89% очков в 12-ти матчах), заканчивал год и.о. главного тренера Сергей Коновалов (один матч — одно поражение). В клубе рассматривают кандидатуры на вакантную должность.

Достижения ФК «Севастополь»:

— Самый юный игрок ФК «Севастополь» в нынешнем чемпионате — полузащитник Фарлей (19 лет 188 дней). Он же самый юный голеадор команды (19 лет 229 дней) и самый юный нарушитель (получил предупреждение в 19 лет 188 дней).

—  Самый возрастной игрок крымчан — полузащитник Левандовский (34 года 189 дней). Он же самый возрастной голеадор команды (34 года 162 дня) и самый возрастной нарушитель (получил «горчичник» в 34 года 162 дня).

— Девять матчей без ничьих — действующая серия ФК «Севастополя» в этом чемпионате. Дольше без мировых держались «Таврия» (14) и «Ильичевец» (13), но их серии уже завершились.

— 24 футболиста сыграли за «Севастополь» в первой части этого чемпионата. Все 18 матчей провел только Кожанов, 17 поединков — Карноза, 16 — Левандовский и Литовка.

— 4 гола забил лучший бомбардир команды — Ковпак. На гол меньше у Карнозы, на два меньше — у Будковского, Кузнецова и Левандовского, по разу отличились еще семь человек.

— 4 красные карточки — таков суммарный «улов» сeвастопольцев Литовки, Причиненко, Симоненко и Федорива. А Виценец заработал 5 желтых карточек. Всего игроки команды получили 31 предупреждение, занимая по «грубости» восьмое место в чемпионате.

— ФК «Севастополь» за восемнадцать матчей забил 20, а пропустил 33 гола, показав среднюю результативность на уровне 1,11 гола за матч.

— 2 «сухих» поединка провел ФК «Севастополь»: по разу «на ноль» сыграли Литовка (из 16-ти попыток) и Чуваев (из 2-х).

— Игроки команды дважды пробивали пенальти, обе попытки оказались успешными. Еще трижды арбитры назначали одиннадцатиметровые удары в ворота сeвастопольцев, все свои попытки соперники использовали.

Популярные в категории "Промежуточные итоги сезона-2013/2014"