01 января 2014, стадион «Олд Траффорд», Мaнчестер
Чемпионат Англии 2013/2014, 20 тур
«Манчестер Юнайтед» (Мaнчестер) —
«Тоттенхэм» (Лондон) 1:2
Голы: 34' Адебайор (0:1) 66' Эриксен (0:2) 67' Уэлбек (1:2)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Смоллинг (Кагава, 61), Видич, Эванс, Эвра, Каррик (Хавьер Эрнандес, 61), Клеверли (Э.Янг, 84), Валенсия, Руни, Янузай, Уэлбек
«Тоттенхэм»: Льорис, Уокер, Доусон, Кирикеш, Роуз, Капу (Бенталеб, 64), Дембеле, Леннон, Эриксен, Адебайор (Шадли, 70), Сольдадо (Кейн, 75)
Предупреждения: Руни, 41, Янузай, 89 — Дембеле, 80.
Подопечные Тима Шервуда набрали прекрасную форму и в последних играх набрали семь очков, всерьез теперь рассматривая вариант с зоной Лиги чемпионов. Но для достижения этой цели «шпорам» в матче на «Олд Траффорд» необходимо было пройти проверку на прочность и не просто проверку, а встречаться довелось с «МЮ», который перед отчетной встречей справился с кризисом и имел в своем активе три подряд победных матча.
К чести лондонцев они со своей задачей справились на отлично, правда сказать это наблюдая за первыми минутами встречи можно было с очень большой натяжкой. Со стартового свистка хозяева взяли иргу под собственный контроль и уже на первых минутах гости бегали без мяча, пытаясь нейтрализовать опасные фланговые проходы в исполнении Валенсии и Янузая. Довольно быстро «Тоттенхэм» разобрался с тактикой «манкунианцев» и сам перешел к более активным действиям, в основном угрозы исходили, в быстрых контратаках, от Сольдадо и Адебайора.
Первый момент у ворот Де Хеа возник после изысканной передачи Сольдадо на ход Леннону, жаль что полузащитник не справился с выходом один на один и пробил мимо штанги. Первый звонок для подопечных Девида Мойеса тем не менее прозвучал и в дальнейшем контратаки лондонцев таили в себе большую опасность. В ходе одной из атак уже Леннон отдавал на свободное место, но Сольдадо из убойной позиции пробил выше ворот. Но за несколько минут до перерыва гости смогли забить, после прострела с фланга Адебайор ударом головой застал врасплох голкипера «МЮ». Владея колоссальным преимуществом во владении мячом, хозяева не могли воплотить это в забитые голы, с тем команды и ушли на перерыв.
После перерыва рисунок игры совершенно не изменился — хозяева как и прежде атаковали большими силами, а гости выжидали, играя по счету при этом очень стого в обороне, не позволяя себе лишних вольностей. Все шло к тому, что встреча так и закончится, но Мойес решил идти ва-банк, выпустив свежих Кагаву и Эрнандеса. Только это не помогло, зато в середине поля «красных дьяволов» появились свободные зоны, чем и воспользовались гости. Вновь последовал прострел с фланга от неугомонного Леннона и Эриксон, появившийся ниоткуда, головой переправил мяч в ворота Де Хеа. Такой счет вполне устраивал «шпор» и они больше не помышляли об активных действиях, сосредоточив все свое внимание на обороне собственных владений. Гол, забитый в ответ Уэлбеком с подачи Янузая, смог разбудить хозяев, и они смогли создать изрядное давление на защитников гостей, но не более того. Оборонительные порядки «Тоттенхэма» не дрогнули и выдержали проверку на прочность.
Теперь подопечные Тима Шервуда могут спокойно готовиться к играм Кубка Англии, занимая в турнирной таблице чемпионата Англии почетное шестое место, на одно очко отставая от идущего впереди «Эвертона». Судя по всему, улучшая качество своей игры лондонцы смогут подойти к играм 1/16 Лиги Европы в хорошем настроении и доставить много хлопот днепропетровскому «Днепру».