16 января 2014

Первая игра донецкого «Шахтера» на сборах в ОАЭ

shahter16.01.2014, Абу-Даби

«Шахтер» (Донецк, Украина) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне, Германия) 1:0

Гол: 1:0 Алекс Тейшейра (42)

«Шахтер» (1-й тайм): Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Соболь, Хюбшман, Веллингтон, Фред, Тейшейра, Дентиньо, Феррейра

«Шахтер» (2-й тайм): Каниболоцкий, Кобин, Воловик, Кучер, Исмаили, Степаненко, Илсиньо, Коста, Эдуардо, Тайсон, Адриано

Главный тренер: Мирча Луческу

«Айнтрахт» (1-й тайм): Трапп, Русс, Самбрано, Розенталь, Хоселу, Майер, Джакпа, Айгнер, Роде, Юнг, Швеглер

«Айнтрахт» (2-й тайм): Видвальд, Ланиг, Шрек, Барнетта, Кемпф, Срджан, Флум, Кадлец, Мадлунг, Андерсон (Вальдшмидт, 84), Вайс

Главный тренер: Армин Фех

Предупреждение: Дентиньо (13)

Донецкий «Шахтер»  начал подготовку к весенней части сезона в ОАЭ, где у «горняков» запланирован ряд поединков с различными командами. Тренерский штаб во главе с Мирчей Луческу не стал изобретать велосипед и вся подготовка направлена на налаживание игровых связей, а как если не в играх этого добиваться. Первым соперником дончан стал немецкий «Айнтрахт», который находится на пути домой (отчетный поединок стал для них последним на сборах). Оба тренера прибегли к тактике двух составов, в первом тайме выпустив одних исполнителей, а после перерыва происходит смена состава.

Встреча началась без особой разведки, футболисты «Шахтера» очень соскучились за футболом, видно было, что игра доставляет им удовольствие. Впервые после своей турецкой аренды в составе появился Дентиньо, которому необходимо убедить Луческу в своей важности для клуба. Бразилец старался как мог, даже стал первым игроком этого сезона награжденного предупреждением. По ходу первого тайма ощущалось, что некоторым игровым преимуществом владеют «горняки». Особо стоит отметить классную передачу от Тейшейры на ход Веллингтона Нема, проход которого защитники смогли прервать только ценой фола. Капитан дончан Срна мог наказать немцев, но его фирменный удар пришелся в перекладину, а добивал неудачно все тот же Веллингтон.

Не получилось выступить в роли ассистента для Тейшейры, Алекс решил исправить в одиночку и выдал такой сольный проход, что немецкие защитники выступали в роли неподвижных препятствий. Тейшейра разогнался с середины поля, по ходу обыграл трех соперников, мастерски уложил голкипера и направил мяч в пустые ворота. Остается надеяться, что весной Алекс сможет выйти на пик своей формы и мы увидим не один такой гол в его исполнении. Так команды и ушли на перерыв.

После перерыва рисунок игры не изменился, дончане атаковали разнообразно и имели несколько моментов для взятия ворот, но встреча так и закончилась с минимальным преимуществом донецкого «Шахтера». Следующим соперником станет датский «Брондбю», с которым подопечные Мирчи Луческу встретятся 18 января.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"