22 января 2014

«Шахтер» обыгрывает ташкентский «Локомотив»

Товарищеский матч.

shahter22 января 2014 года. Абу-Даби. Тренировочное поле комплекса Zayed Sports City. 30 зрителей. +20 градусов

«Шахтер» (Донецк, Украина) — «Локомотив» (Ташкент, Узбекистан) 2:1 (1:1)

Голы: 1:0 Адриано (5), 2:1 Тайсон (77, с пен.) — 1:1 Нагаев (45)

«Шахтер» (1-й тайм): Каниболоцкий, Срна, Чигринский, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Дентиньо, Веллингтон, Тейшейра, Бернард, Адриано

«Шахтер» (2-й тайм): Пятов, Кобин, Кривцов, Воловик, Соболь, Хюбшман, Фред, Илсиньо (Шевчук, 78), Тайсон, Бернард, Эдуардо

Главный тренер: Мирча Луческу

«Локомотив»: Ганиев, Гафуров (Шарипов, 60), Гоголь (Шевченко, 46), Хасанов-мл. (Алибаев, 60), Хасанов-ст. (Рахимов, 60), Тухтаходжаев, Тураев (Джаббаров, 31), Кожокарь (Карпенко, 46), Иномов (Мустафаев, 60), Нагаев (Юлдашов, 46), Мирзаев (Холматов, 46)

Главный тренер: Хаким Фузайлов

Предупреждения: Дентиньо (28), Срна (44), Эдуардо (86), Фред (90+1)

Арбитр: Халед Аль-Шеди (ОАЭ)

Очередным спарринг-партнером донецкого «Шахтера» на учебно-тренировочных сборах в ОАЭ стал «Локомотив» из Ташкента. Матч проходил под диктовку «горняков» особо старались бразильские легионеры команды, а среди них можно отметить Дентиньо, который в первом тайме выполнял роль второго опорника играя в паре с Тарасом Степаненко. И за то время, что они находились на поле явных провалов в их зоне не было. Со старта «Шахтер» принялся атаковать и в ходе одной из таких атак, после прострела с фланга в исполнении Бернарда, мяч в ворота переправил Луис Адриано, записав на свой счет уже второй гол на сборах в ОАЭ.

Команда из Узбекистана пыталась играть на контратаках и под занавес первого тайма им удалось сравнять счет, воспользовавшись неуверенными действия в центре обороны дончан. С тем команды и ушли на перерыв. Во втором тайме тренеры поменяли составы, но на рисунок игры это никак не повлияло. Очень прилично смотрелись фланговые игроки «Шахтера» Бернард и Илсиньо, по сути дела затерзавшие своих визави. Особо проявил себя Бернард, его прострелы всегда таили в себе опасность для голкипера «Локомотива». Но гол пришел не оттуда, после навеса в штрафную защитники нарушили правила на Кривцове, судья без колебаний назначил пенальти, который четко исполнил Тайсон. До конца матча счет мог измениться и в ту и в другую стороны, но остался прежним. Четвертая победа подопечных Мирчи Луческу на сборах в ОАЭ.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"