25 января 2014

«Шахтер» терпит первое поражение

Товарищеский матч.

shahter25 января 2014 года. Абу-Даби. Главное поле Zayed Sports City. 50 зрителей. +22 градуса

shakhtar donetsk«Шахтер» (Донецк, Украина) — Krasnodar«Краснодар» (Краснодар, Россия) 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 Шипицин (34), 0:2 Гранквист (40)

«Шахтер»: Пятов, Кобин (Илсиньо, 46), Кучер (Кривцов, 75), Чигринский (Ракицкий, 60), Шевчук (Исмаили, 70), Тейшейра, Степаненко (Хюбшман, 60), Дуглас Коста (Дентиньо, 70), Бернард (Эдуардо, 66), Тайсон, Луис Адриано (к) (Фред, 75)

Главный тренер: Мирча Луческу

«Краснодар»: Фильцов, Марков (Калешин, 46), Мартынович (к) (Тубич, 53), Енджейчик (Марсио, 62), Гранквист (Енджейчик, 83), Мамаев (Померко, 62), Газинский (Петров, 62), Жоаозиньо (Анджелкович, 62), Шипицин (Лаборде, 46), Перейра (Гоу, 62), Вандерсон (Исаэл, 62)

Главный тренер: Олег Кононов

Предупреждения: Дентиньо (74) — Перейра (37), Енджейчик (42)

Арбитр: Абдулла Хаджи (ОАЭ)

Донецкий «Шахтер» завершил первую часть подготовки, которая прошла на полях в ОАЭ. На этот раз подопечные Мирчи Луческу встречались с подопечными Олега Кононова, который сейчас тренирует, и можно сказать очень успешно, российский «Краснодар». В этой встрече для «горняков» легкой прогулки не получилось и впервые «Шахтер» в этом году потерпел поражение. Обусловлено это, скорее всего, большим количеством нагрузок, которые предложил тренерский штаб своим игрокам. Но и в целом, команда в этой встрече не заслуживала на большее.

Первый тайм начался с обоюдоострых атак, но со временем россияне нашли слабое место в обороне дончан и прекрасно этим воспользовались. Этим компонентом является быстрый возврат игроков после потери мяча на половине соперника, и если в команде соперников есть скоростные игроки, то им не составляет особого труда убегать в быстрые контратаки. На данный момент с особой внимательностью стоит присмотреться к правому флангу обороны «горняков» где на месте Дарио Срны играл Василий Кобин и именно оттуда последовала прострельная передача в штрафную площадь, там по очереди могли замыкать несколько игроков «Краснодара», а гол забил Шипицин.

А после подачи углового в концовке тайма, Гранквист выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в ворота Пятова. Так много на этих сборах еще дончане не пропускали в одном матче. После перерыва первым кандидатом на замену был Кобин, что и произошло — вместо него вышел Илсиньо, стало поспокойнее. Но игра в атаке у дончан совершенно не клеилась, практически не было создано моментов для взятия ворот. На что сподобились футболисты «Шахтера», так это на удары издали, совершенно не таившие в себе угрозы воротам гостей. Игроки «Краснодара» умело довели встречу до победы, финальный счет которой зафиксировал первое поражение «Шахтера» на сборах в ОАЭ.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"