05 февраля 2014

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. 3-й тур. «Шахтер» — ЦСКА 2:1

Объединенный суперкубок5 февраля 2014 года. Петах-Тиква. Стадион «Ха-Мошава». 12 градусов.

shakhtar donetsk«Шахтер» (Донецк, Украина) — CSKAЦСКА (Москва, Россия) 2:1

Голы: Срна, 40', Тайсон, 42' — Тошич, 8'

«Шахтер»: Пятов, Срна (Илсиньо, 71'), Кучер, Кривцов, Исмаили (Шевчук, 46'), Степаненко (Хюбшман, 46'), Тейшейра (Эдуардо, 46'), Фред (Фернандо, 46'), Тайсон (Бернард, 46'), Коста (Веллингтон Нем, 46'), Адриано (Феррейра, 46')

Запасные: Каниболоцкий, Кобин, Воловик, Чигринский, Ракицкий, Соболь, Шиндер, Дентиньо

ЦСКА: Чепчугов, Марио Фернандес (Набабкин, 68'), Березуцкий В. (Васин, 77'), Караваев (Березуцкий А., 46'), Игнашевич, Муса (Ефремов, 68'), Эльм (Рахимич, 80'), Тошич (Вернблум, 46'), Дзагоев (Цубер, 46'), Витиньо, Базелюк (Миланов, 46')

Запасные: Ревякин

Предупреждения: Игнашевич, 39', Эльм, 68', Витиньо, 86'

Донецкий «Шахтер» начал матч против московского ЦСКА в статусе победителя G-Drive Объединенного Суперкубка 2014 года благодаря победе харьковского «Металлиста» над питерским «Зенитом». Результат матча против армейцев на турнирное положение «горняков» ни какого влияния не оказывал. Но подготовка к матчам 1/16 Лиги Европы не прекращается, в последнем матче турнира в стартовом составе вышли многие футболисты, до этого не имевшие большой игровой практики.

Стартовые минуты матча оказались неудачными для дончан. Уже в ходе одной из первых атак москвичи открыли счет стараниями Тошича, который обыгрался в «стенку» с Мусой, и прекрасным ударом в девятку отправил мяч мимо Пятова. По первым минутам были заметны неуверенные действия защитников «Шахтера», несколько возможностей увеличить счет имели армейцы. Подопечные Луческу старались наладить контроль мяча в центре поля за счет быстрых перемещений центральных полузащитников. К концу тайма это у них получилось. Вновь, как и в матче с «Зенитом» отличился Дарио Срна, и снова прекрасно исполнив штрафной удар. В этот раз мяч с отскоком от газона влетел в ворота Чепчугова.  И буквально в следующей атаке «горняки» повели в счете, Прострел с фланга от Адриано завершил точным ударом Тайсон.

Во втором тайме тренеры обеих команд провели многочисленные замены, но на результат матча они влияния не оказали. «Горняки» продолжали атаковать и им удавался контроль мяча, армейцы искали пути к воротам Пятова через быстрые контратаки, но им не хватало быстроты в завершающей фазе, да и игроки «Шахтера» сейчас находятся в хорошей физической форме, что позволяло им успевать за своими оппонентами. Мирча Луческу в последних матчах прививает новую черту своей команде — командный прессинг, что является грозным оружием в умелых руках. До конца встречи счет не изменился. «Шахтер» официально становится победителем G-Drive Объединенного Суперкубка 2014, одержав победы во всех трех встречах.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"