21 июля 2013

Упорядочить Жогу Бенту

Десять лет назад игроков национальной сборной Бразилии называли «кудесниками мяча»

Бразильский футбол всегда воспринимался как чистое зрелище: по причине того, что бразильцы в большей степени играли интуитивно. В Европе футбол всегда развивался по-другому — тактика, физика, дисциплина. С тех пор как Рубенс Минелли активно убеждал всех, что современный футбол эволюционирует в физическом плане и будущее за фактурными центральными полузащитниками, в Бразилии изменили путь развития.

Статистические данные свидетельствовали в пользу того, что дриблинг, обводки и прочие трюки уменьшают количество голов и, как следствие, влияют на результат. Принимая во внимание вышеизложенное, можно констатировать, что бразильский футбол сменил ориентиры. Мейяс и прочие свободные художники стали в одночасье игроками вчерашнего дня.

В Бразилии полагали, что будущее за быстрыми контратаками в сочетании с умелым исполнением.  Словом, бразильский футбол двигался в сторону прагматики. Упор на физическую подготовку подарил миру целое созвездие талантливых бразильских футболистов, номинально играющих ближе к своим воротам. За примером далеко ходить не нужно: Дани Алвес, Марсело, Майкон, Давид Луис, Лусио, Тьяго Силва. Последний так и вовсе назван лучшим бразильским футболистом в Европе.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Сборная Бразилии"