«Ювентус» — «Барселона» 3:0. Итальянское гостеприимство

МЕНЮ

Создано: 11.04.2017 23:29
Просмотров: 1261

«Ювентус» — «Барселона» 3:0. Итальянское гостеприимство


11 АПРЕЛЯ 2017. СТАДИОН «ЮВEНТУС СТЭДИУМ», ТУРИН

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2016/2017. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Ювентус Италия«Ювентус» (Турин, Италия) 6 — 0 «Барселона» (Испания)Барселона Испания

Голы: 7' Дибала (1:0), 22' Дибала (2:0), 55' Кьеллини (3:0)

Champions League«Ювентус»: Буффон, Дани Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира, Пьянич (Бардзальи, 89), Игуаин, Манджукич, Куадрадо (Лемина, 73), Дибала (Т.Ринкон, 81).

«Барселона»: тер Штеген, Маскерано, Матьё (Андре Гомиш, 46), Пике, Юмтити, Иньеста, Ракитич, Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Дани Алвес, 28; Манджукич, 63; Хедира, 74; Лемина, 90+1 — Луис Суарес, 53; Иньеста, 57; Юмтити, 90+1.

Итальянское гостеприимство

Если «Пари Сен-Жермен» в первом матче 1/8 финала громил «Барселону» на сумасшедшем кураже, то «Ювентус» выиграл у каталонцев 3:0 очень спокойно и своей максимальной мощности, пожалуй, не показал.

Ювентус - Барселоан 3-0 Победный гол Джорджио Кьелини
«Ювентус» — «Барселона». Джорджо Кьеллини празднует третий мяч в ворота «каталонцев».

Туринцы ожидаемо встретили «Барселону» мощным давлением, продемонстрировав настоящее итальянское гостеприимство, и открыть счет оказалось на удивление легко. На третьей минуте Гонсало Игуаин перевел мяч на правый фланг, где на несколько метров в любую сторону от Хуана Куадрадо простиралась пустыня. Колумбиец без помех вошел в штрафную и вручил мяч Дибале. Пауло окружали трое игроков «Барселоны», не считая изображавшего прессинг против Куадрадо Жереми Матье, но ни один из них не оказывал никакого влияния на игровой эпизод. Аргентинец принял мяч и аккуратно пробил с разворота в дальний нижний угол. Как будто в своем родном дворе.

При 1:0 каталонцы получили возможность поработать с мячом, но по причине очень плотной и внимательной игры «Юве» в обороне реальной пользы бесконечные длинные розыгрыши долго не приносили. Лишь на 21-Й минуте Лионелю Месси удалось сделать проникающую передачу в штрафную для Андреса Иньесты, но хитрый удар капитана барселонского блестяще парировал туринский капитан Джанлуиджи Буффон, а в ответной атаке «Ювентус» забил второй мяч.

Пока полузащитники «Барсы» во глвве с Хавьером Маскерано возвращались с углового, хозяева образцово-показательно разыграли быструю атаку через левый фланг. Миралем Пьянич из центра поля сделал длинную передечу Марио Манджукичу, а тот по диагонали идеально выложил мяч Дибеле на линии штрафной. Ну а Пауло вновь был безупречен — аккуратный удар левой низом и 2:0. Маскерано подоспел к месту событий. когда его соотечественник уже праздновал. После перерыва каталонцы старались переломить ход игры и отчаянно бросались в борьбу за мяч при любой возможности, но еще до того, как этот подход принял завершенную форму, «Ювентус» забил в третий раз. После углового Пьянича Маскерано отчаянно боролся с Джорджо Кьеллини, активно применяя руки, но защитник сборной Италии все равно нанес прекрасный удар головой, направив мяч в дальний угол.

«Размочить» счет «Барселоне» не позволили, и хотя мы уже были свидетелями чуда на «Ноу Камп» в ответном матче против «ПСЖ», трудно поверить, что каталонцы смогут повторить такой трюк дважды кряду. Ведь лучший клуб помешанной на тактике Серии А покрепче парижан будет.

11.04.2017 «Ювентус» — «Барселона» 3:0 видео