«Атлетико» — «Лестер» 1:0. Минимальный перевес

МЕНЮ

Создано: 12.04.2017 23:28
Просмотров: 786

«Атлетико» — «Лестер» 1:0. Минимальный перевес


12 АПРЕЛЯ 2017. СТАДИОН «ВИСЕНТЕ КАЛЬДЕРОН», МАДРИД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2016/2017. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Атлетико Испания«Атлетико» (Мадрид, Испания) 1 — 0 «Лестер Сити» (Англия)Лестер Англия

Голы: 28' Гризманн (1:0, пен.)

Champions League«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Анхель Корреа, 65), Фернандо Торрес (Парти, 75), Гризманн.

«Лестер Сити»: К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Беналуан, Ндиди, Олбрайтон, Дринкуотер, Окадзаки (Э.Кинг, 46), Марез, Варди (Слимани, 77).

Предупреждения: нет — Олбрайтон, 27; Беналуан, 49; Хут, 58.

Минимальный перевес

Благодаря сомнительному пенальти «Атлетико» с минимальным перевесом обыграл английский «Лестер Сити».

Атлетико - Лестер Сити 1-0 Пенальти в орота англичан
«Атлетико» — «Лестер Сити». Гризманн реализовал пенальти в ворота англичан.

«Атлетико», принимая «Лестер» на своем поле, провел активный первый тайм, но после перерыва команда Диего Симеоне сбавила обороты, рассудив, что лучше выиграть 1:0, чем позволить сопернику забить на своем поле. Ну а английский чемпион, хотя и старался показать себя в атаке, в последней трети матча свыкся с мыслью, что минимальное поражение на «Висенте Кальдерон» — отнюдь не самый плохой расклад.

Таким образом, все решил спорный пенальти, который назначил в середине первой половины встречи шведский арбитр Йонас Эрикссон. Когда Антуан Гризманн прорвался по левому флангу, Майкл Олбрайтон понял, что в рамках правил француза не остановить, и принял решение сфолитъ до того, как соперник вбежит в штрафную. Этот замысел игрок «Лестера» осуществил, и Гризман ну не хватило каких-то пол-шага, но Эрикссон, который буквально дышал в спину «семерке» хозяев, все равно указал на точку.

Сам пострадавший в отличие от футболистов «Севильи», которых англичане выбили на предыдущей стадии, спокойно реализовал 11-метровый, разведя Каспера Шмейхеля и мяч по разным углам.

По горячим следам второй гол «Атлетико» мог забить активный Коке, но не попал в «девятку». А вот у англичан в атаке почти ничего не получалось, и забросы на Джейми Варди были малоэффективны.

Прорвало гостей лишь на 57-й минуте, когда они трижды пробили по воротам Яна Облака в одной атаке. После вброса из аута мяч прилетел в центр штрафной, после чего пошли удары по воротам испанцев друг за другом, но два первых выстрела были заблокированы, а после третьего (в исполнении Рияда Махреза) мяч пролетел выше перекладины.

Но затем сложилось ощущение, что «Лестер» минимальное поражение устраивает. А вот у «Атлетико» была пара шансов забить второй мяч, но Фернандо Торрес споткнулся в самый ответственный момент, в Йоан Беналуан, который подменял в центре обороны «лис» травмированного капитана Уэса Моргана, прервал прострела Хуанфрана на Гризманна.

12.04.2017 «Атлетико» — «Лестер Сити»1:0 видео