«Монако» — «Боруссия» Дортмунд 3:1. Запас прочности

МЕНЮ

Создано: 19.04.2017 23:27
Просмотров: 827

«Монако» — «Боруссия» Дортмунд 3:1. Запас прочности


19 АПРЕЛЯ 2017. СТАДИОН «ЛУИ II», МОНАКО

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2016/2017. 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Монако ФранцияФК «Монако» (Монако) 3 — 1 «Боруссия» (Дортмунд, Германия)Боруссия Дортмунд

Голы: 3' Мбаппе (1:0), 17' Фалькао (2:0), 81' Жермен (3:1) — 48' Ройс (2:1)

Champions League«Монако»: Субашич, Глик, Б.Менди, А.Туре, Жемерсон, Жуан Моутинью, Т.Бакайоко, Лемар, Бeрнарду Силва (Раджи, 90), Фалькао (Дирар, 68), Мбаппе (Жермен, 81).

«Боруссия» Дортмунд: Бюрки, Пищек, Папастатопулос, Геррейро (Пулишич, 72), Дурм (У.Дембеле, 27), Гинтер, Нури Шахин (Шмельцер, 46), Кагава, Вайгль, Обамеянг, Ройс.

Предупреждения: нет — нет.

Запас прочности

Даже после домашнего поражения дортмундская «Боруссия» считалась у букмекеров фаворитом противостояния с «Монако». Однако «шмели» проиграли и на Лазурном берегу, причем сильно разочаровали болельщиков в своем юбилейном, сотом матче в Лиге чемпионов.

Монако - Боруссия Дортмунд 3 1
«Монако» — «Боруссия» Дортмунд 3:1. Монегаски не заметили немцев на пути в полуфинал.

На психологическое состояние немецкой команды, понятное дело, повлиял теракт в родном городе. Не обошлось без приключений и в Монте-Карло. Ответный матч начался с пятиминутной задержкой. Причиной послужили полицейские, которые по неизвестной причине остановили автобус с футболистами дортмундского клуба перед отъездом из отеля. Некоторые особо впечатлительные бюргеры даже покинули стадион от греха подальше еще до стартового свистка.

Нынешний «Монако» так и хочется назвать домашней командой, ведь на родном стадионе монегаски в нынешнем сезоне проиграли один матч из 27-ми. Со старта игры не прошло и трех минут, а хозяева уже открыли счет. После дальнего удара Менди голкипер «Боруссии» отбил мяч перед собой, а юный талант Мбаппе отправил мяч в ближний угол, забив свой 16-й гол в 16-ти последних официальных матчах. Теперь гостям для суммарного успеха требовалось забивать аж три мяча и ни в коем случае больше не пропускать.

Французы после такого удачного начала не стали ввязываться в борьбу за территорию, играли вторым номером, перекрыв немцам кислород. «Шмели» в первом тайме создали по сути один голевой момент, когда Нури Шахин со штрафного пробил в штангу. Тут же последовал голевой ответ «Монако». Менди разогнал еще одну атаку, Лемар навесил с фланга, и Фалькао в прыжке головой поразил цель. Кстати, для колумбийского форварда это был 45-й мяч за 50 матчей еврокубков. Этот гол позволил обойти немца Герда Мюллера (0,07), француза Стефана Гиварша (0,06) и венгра Ференца Пушкаша (0,06) и сделал его самым эффективным бомбардиром в истории клубных евротурниров (0,90).

После перерыва гости играли по схеме «4-3-3» и один мяч таки отыграли. Ройс классно попал по мячу после навеса Дембеле. О коренном переломе хозяева и помечтать не дали, а последние надежды разрушил свой же защитник Пищек. Это он позволил сопернику развернуть атаку из центрального круга, и Жермен точно пробил под голкипером уже из пределов штрафной. Вот так самый «молодой» по среднему возрасту четвертьфиналист стал участником полуфинала.

«Мы начали хорошо, несколько раз опасно выдвинулись вперед, а затем пропустили совершенно не обязательный гол. Это пошатнуло нашу веру в собственные силы. Мы допустили слишком много ошибок в позиционном плане и сделали немало неточных пасов, — сказал главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель. — Во втором тайме попытались вернуться в игру, но так и не смогли забить еще».

«Все мои подопечные играли сегодня на самом высоком уровне. Я доволен тем. как они выступили. На таком уровне ты не можешь как-то ограничивать своих игроков. Мы представляем сейчас всю Францию. Не так часто команды из французской лиги добираются до этой стадии турнира», — заявил Леонарду Жардим.

Первый матч: «Боруссия» Дортмунд — «Монако» 2:3. Первый шаг сделан

19.04.2017 «Монако» — «Боруссия» Дортмунд 3:1 видео