«Барселона» — «Ювентус» 0:0. Точка невозврата

МЕНЮ

Создано: 19.04.2017 23:31
Просмотров: 1066

«Барселона» — «Ювентус» 0:0. Точка невозврата


19 АПРЕЛЯ 2017. СТАДИОН «КАМП НОУ», БАРСЕЛОНА

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2016/2017. 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Барселона Испания«Барселона» (Испания) 0 — 0 «Ювентус» (Турин, Италия)Ювентус Италия

Champions League«Барселона»: тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Иньеста, Ракитич (Пако Алькасер, 58), Серхио Бускетс, Серхи Роберто (Маскерано, 78), Месси, Луис Суарес, Неймар.

«Ювентус»: Буффон, Дани Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира, Пьянич, Игуаин (Асамоа, 88), Манджукич, Куадрадо (Лемина, 84), Дибала (Бардзальи, 75).

Предупреждения: Иньеста, 41; Неймар, 44 — Кьеллини, 57; Хедира, 64.

Точка невозврата

«Ювентус» в итальянском стиле защитил нулевую ничью на «Ноу Камп», точка невозврата для каталонцев была пройдена еще в Турине. Массимилиано Аллегри разом отомстил «Барселоне» и за поражение в берлинском финале 2015 года, и за неудачу с «Миланом» в 1/8 финала розыгрыша-2012/13, когда его предыдущая команда после домашней победы 2:0 «сгорела» на «Ноу Камп» 0:4.

Барселона - Ювентус 0 0
«Барселона» — «Ювентус» 0:0. Каталонцы за два матча так и не смогли поразить ворота Джанлуиджи Буффона.

Чемпион Италии не позволил «Барселоне» провести стартовый штурм. Игра шла под полным контролем «Ювентуса», и туринские футболисты не только успешно перекрывали все подступы к своей штрафной, но и регулярно грозили каталонцам контратаками.

Лишь на 19-й минуте Месси выудил клочок свободного пространства, чтобы предпринять перспективную попытку. Вот только пробить первым касанием не удалось, и мяч полетел мимо. Но даже если бы Лионель попал в створ, его удар скорее всего заблокировал бы Джорджо Кьеллини. Джанлуиджи Буффона Месси побеспокоил 11 минут спустя, и это было первое попадание о площадь ворот для всей — Барселоны», но хотя итальянский вратарь не смог зафиксировать мяч намертво, он отбил «снаряд» в ту зону, откуда было максимально неудобно вести обстрел, и повторная попытка десятого номера «сине-гранатовых» получилось неудачной.

В начале второго тайма вполне мог отличиться Хуан Куадрадо, направив мяч совсем рядом с дальней штангой, и Луис Энрико понял, что пришло время идти ва-банк. Вместо инертного Ивана Ракитича на поле появился четвертый нападающий Пако Алькасер, и «Барселона» попыталась предпринять попытку решающего штурма. Но перелома в игре так и не случилось.

«Ювентус», конечно, стал реже выходить в атаку, а каталонцы стали чаще бить по воротам, но даже попасть в створ Месси и его товарищам никак не удавалось. Кстати, даже в тех случаях, когда мяч пролетал рядом с каркасом ворот, оставалось ощущение, что Буффон все держит под контролем. Лишь однажды великий Джанлуиджи ошибся на выходе при подаче углового, но Месси в цель не попал, поскольку стараниями игроков «Юве» бил из максимально неудобной позиции.

Первый матч: «Ювентус» — «Барселона» 3:0. Итальянское гостеприимство

19.04.2017 «Барселона» — «Ювентус» 0:0 видео