«Тоттенхэм» — «РБ Лейпциг» 0:1. Нерешенные проблемы


19 ФЕВРАЛЯ 2020. СТАДИОН «ТОТТЕНХЭМ СТЭДИУМ», ЛОНДОН

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2019/2020, 1/8 ФИНАЛА, ПЕРВЫЙ МАТЧ

Тоттенхэм   логотип«Тоттенхэм» (Лондон, Англия) 0 — 1 «РБ Лейпциг» (Германия)РБ Лейпциг   логотип

Гол: 58' Вернер (0:1, пен.)

Champions League«Тоттенхэм»: Льорис, Алдервейрелд, Орье, Б.Дэвис, Д.Санчес, Лукас Моура, Б.Али (Ламела, 64), Уинкс, Жедсон Фернандеш (Ндомбеле, 64), Ло Чельсо, Бергвейн.

«РБ Лейпциг»: Гулачи, Хальстенберг, Клостерманн, Тасенде, Мукьеле, Ампаду, Забитцер, Лаймер (Форсберг, 83), Нкунку (Айдара, 74), Вернер, П.Шик (Ю.Поульсен, 77).

Предупреждения: Ло Чельсо, 10; Б.Дэвис, 56; Ламела, 90+4 — Забитцер, 12; Вернер, 33; Нкунку, 72.

Нерешенные проблемы

В первой игре первого раунда плей-офф самого престижного еврокубка «Тоттенхэм» играл в ослабленном составе (травмированы два лидера атаки, третий игрок старта дисквалифицирован), так что англичанам было непросто пришпорить немецких «быков».

Поединок начался с острейшего выпада Шика, он едва не отправил мяч в дальний нижний угол с двадцати метров. По ходу яростного стартового штурма гостей был еще удар Анхелиньо, посла которого мяч том от колена вратаря попал в штангу. Только за счет футбольных хитростей «шпорам» удалось осадить разудалого соперника. Игра пошла на встречных курсах, вратарям скучать не приходилось.
Хозяева нисколько не стеснялись обороняться всем составом на своей половине поля, рассчитывая на быстроходность атакующих игроков. Гости часто меняли направление и ритм атак, по статистическим показателям были впереди, но экватор тайма команды прошли при начальном счете. Соперники взяли небольшую паузу, чтобы определить, что, кто и как делает не так.

В заключительной трети тайма в игре английского коллектива появились солидность и внутренняя рассудительность. Однако верный голевой шанс на 36-й минуте был у Вернера. На обработку мяча потребовалось два касания, а потому голкипер подстроился и среагировал на исполинский удар.

Второй тайм начался с голевого момента у ворот «Лейпцига». Лукас Моура успел подставить ногу после диагонали партнера, да Гулач сыграл выше всяких похвал. «Быкам» даже потребовалось время, чтобы отдышаться. На 56-й минуте турецкий арбитр безо всяких телевизионных помощников назначил пенальти. Лаймер вовремя рванул в чужую штрафную, где его жестко встретил Дэвис. Вернер низовым ударом с «точки» вывел немецких гостей вперед. На 62-й минуте «быки» могли похоронить «шпор». Быструю контратаку завершал Шик, и Льорис просто чудом парировал удар чеха. Жозе Моуриньо на происходящее «безобразие» отреагировал двойной заменой.

«Тоттенхэм» по всем внешним признакам перехватил инициативу, но контроль мяча ради контроля — не самый эффективный подход, чтобы подправить арифметику игры. Длинными отрезками о наличии в составе гостей вратаря никто не вспоминал. А вот на 73-й минуте Гулач и штанга не позволили Ло Чельсо сократить отставание со штрафного. Этот момент стал той самой отмашкой, и «Лейпциг» оказался в глухой обороне. «Особенный» неоднократно закипал от беззубости подопечных и некоторых судейских решений, после игры свою команду он назвал «пистолетом без патронов». Теперь от португальца требуется победный план на ответный матч.

19.02.2020 «Тоттенхэм» — «РБ Лейпциг» 0:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2019/2020. 1/8 ФИНАЛА

Яндекс.Метрика