«Нефтчи» — «Арсенал» Тула 3:0. Порох отсырел


01 АВГУСТА 2019. СТАДИОН «8-Й КИЛОМЕТР», БАКУ. 9 000.

ЛИГА ЕВРОПЫ 2019/2020, ВТОРОЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Первый матч — «Нефтчи» 1:0
Нефтчи Баку   логотип«Нефтчи» (Баку, Азербайджан) 3 — 0 «Арсенал» (Тула, Россия)Арсенал Тула

Голы: Алиев, 48 (1:0). Дариу Фредерику, 89 (2:0, пен.). Мбодж, 90+3 (3:0).

Europa League 2015«Нефтчи»: Агаев, Булудов, Станкович, Петров, Кривоцюк, Мюстивар, Кане, Махмудов (Алескеров, 62), Дариу Фредерику (Гаджиев, 90+1), Алиев (Мбодж, 77), Жозеф-Монрос.

«Арсенал» Тула: Левашов, Комбаров (Банда, 72), Беляев, Григалава, Альварес, Ткачев, Чаушич, Горбатенко, Костадинов (Тудорие, 81), Лесовой, Луценко.

Предупреждения: Петров, 67. Кривоцюк, 87. Мбодж, 90+4 — Чаушич, 9. Костадинов, 80. Григалава, 88.

Порох отсырел

В Баку «Арсенал» не предъявил ни одного аргумента в свою пользу и проиграл 0:3. У «оружейников» отсырел порох.

С дебютным голом в еврокубках тульским «оружейникам» и их болельщикам придется подождать до следующей оказии. «Нефтчи» забить себе так и не позволил.

В Баку итальянский тренер самого популярного азербайджанского клуба Роберто Бордин выставил точно тот же состав, что добыл победу в Туле. От перестановок воздержался и Игорь Черевченко, сделав ставку на то самое сочетание, которое заканчивало первую игру — с Гэорги-ем Костадиновым в центре поля и Евгением Луценко на острие атаки.

Совпали не только действующие лица, но и частично сюжет. «Арсенал», владея инициативой, территорией и мячом, тщетно пытался найти слабые места в обороне «Нефтчи», а бакинцы образцово-показательно применяли прессинг и не подпускали оппонентов к своей штрафной. В таких условиях поневоле пришлось уповать на дальние удары. Пытались многие (Даниил Лесовой, Игорь Горбатенко и Сергей Ткачев), но получалось неважно, ведь мяч раз за разом летел мимо. Лишь на 32-й минуте наконец-то созрел настоящий опасный момент. После передачи Виктора Альвареса Горан Чаушич пробил с 18 метров, и мяч коварно срикошетил от ног защитники Антона Кривоцюка, однако вратарь Салахат Агаев все равно выручил, отбив «снаряд» в прыжке.

В начале второго тайма «Нефтчи» перестал ждать погоды у Каспийского моря и ужалил «Арсенал» голом. После длинной передачи Эмина Махмудова Рауф Алиев хладнокровно реализовал выход один на один с Михаилом Левашовым. Очень может быть, что в этой ситуации нужно было зафиксировать офсайд, но мальтийская бригада арбитров положения «вне игры» не заметила.

Этот пропущенный гол по сути ничего для «Арсенала» не изменил, ведь выигрывать нужно было в любом случае, и по горячим следам у Ткачева был отличный шанс сравнять счет, вот только в выгодной ситуации Сергей пробил выше ворот. Однако в дальнейшем «оружейники» провели слишком мало подобных атак, чтобы рассчитывать на успех, и реальный шанс забить был только один — на 68-й минуте Горбатенко здорово исполнил штрафной удар, но попал в перекладину.

Ну а под занавес матча хладнокровный «Нефтчи» добился крупного перевеса. На 88-й минуте в ворота Левашова был назначен пенальти за то, что Гиа Григалава рукой блокировал удар Дарио. Сам же бразилец, автор единственного гола в Туле, и реализовал удар с «точки». Ну а в компенсированное время овации был удостоен рослый сенегальский форвард Мамаду Мбодж после того, как классическом ударом головой замкнул навес Рахмана Хаджиева со штрафного.

Едва ли в Туле могли представить, что «Арсенал» вылетит от первого же соперника, но провал команды Черевченко, увы, закономерен. Слишком весомыми были кадровые потери в межсезонье, ведь вернув арендованных игроков, «оружейники» потеряли тех, кто определял атакующую игру в прошлом сезоне. Речь о Луке Джорджевиче, Резиуане Мирзове и Зелимхане Бакаеве — первый в который раз надеется проявить себя в «Зените», двое других пытаются стать своими в «Спартаке». Вдобавок очень не вовремя получил травму Эванс Кангва.

«В обороне мы много наошибались, — говорил после матча Черевченко. — Я не стал бы связывать это поражение с тем, что мы недостаточно опытны. Наши футболисты выступают в своих сборных, и для них участие в еврокубках не должно быть сюрпризом. Я беру всю вину за поражение на себя. Никаких вопросов ни к судейству, ни к чему нет. «Нефтчи» заслужил эту победу. Нам же нужно было реализовывать свои моменты. У «Нефтчи» хорошие шансы пройти еще дальше. У них хороший главный тренер, да и сама команда опытная».

01.08.2019 «Нефтчи» — «Арсенал» Тула 3:0 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (2)
Вика > 18-Января-2020 6:40:18

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Футбол в мире Златан Ибрагимович возвращается в Милан (2)
Velk > 28-Декабря-2019 11:15:28

Новости российского футбола Слуцкий возглавил Рубин (2)
Виталий > 20-Декабря-2019 13:51:20

ЛИГА ЕВРОПЫ-2019/2020. ВТОРОЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

Яндекс.Метрика