Унаи Эмери уволен с поста главного тренера лондонского «Арсенала»


Чемпионат Англии 2019/2020.Премьер-лига, четырнадцатый тур.

Черная пятница для испанца

Унаи Эмери после серии из семи матчей без побед был уволен с поста главного тренера лондонского «Арсенала».

Лестер   Эвертон Ихеаначо
«Лестер» — «Эвертон». Победу хозяевам в компенсированное время принес Келечи Ихеаначо (справа).

Результаты матчей четырнадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола и наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп на прошлой неделе получили серебряные салатницы ручной работы. Именно такие памятные сувениры получают члены Зала славы Ассоциации тренеров лиги Англии в знак признания исторических достижений специалистов. Испанец и немец отметили, что это «большая честь» и «очень важное событие».

В пятницу с поста главного тренера «Арсенала» был уволен испанец Унаи Эмери. После поражения от «Андерлехта» в Лиге Европы руководство «канониров» (они не могут победить уже семь матчей кряду) провело экстренное собрание, по итогам которого специалисту указали на дверь. За досрочное расторжение контракта уволенный получит компенсацию в размере 4 млн фунтов стерлингов.

Временно исполняющим обязанности наставника назначен Фредрик Юнгберг, который пообещал «скорое возвращение улыбок в команде и на трибунах». Начались поиски нового полноправного главного тренера. В списке претендентов итальянцы Массимилиано Аллегри (он уже успел отказаться) и Карло Анчелотти, а также Брендан Роджерс. «Лестер» готов отпустить своего коуча, но требует компенсации в размере 14 млн фунтов, а сам североирландский специалист категорически против. На вакантный пост в «Арсенале» также претендуют недавно уволенный из «Тоттенхэма» аргентинец Маурисио Почеттино и португальский наставник «Вулверхемптона» Нуну Сайту.

К смене на тренерском мостике склонны не только гранды английского клубного футбола, но и сегодняшние середнячки. На прошлой неделе слухов вокруг таких не довольных своим турнирным положением клубов было предостаточно. Правда, дальше разговорю в дело не пошло. Шотландец Дэвид Мойес может вновь возглавить «Эвертон» в случае отставки Марку Силвы. Другим кандидатом является Жорже Жезуш, под началом которого «Фламенго» недавно стал победителем Кубка Либертадорес. Руководство «Вест Хэма» недовольно работой Мануэля Пеллегрини, а ему на смену может прийти все тот же Дэвид Мойес. «Брайтон» напротив заключил новое долгосрочное соглашение с Грэмом Поттером на улучшенных для специалиста условиях.

Лидером английского чемпионата остается «Ливерпуль», который не без проблем одержал очередную викторию над «Брайтоном». Первый тайм «красные» выиграли благодаря голевому дублю ван Дейка, а вот после перерыва соперник один мяч отыграл, да еще основной вратарь Алиссон заработал удаление. Гости вполне могли и отобрать очки, но на последних минутах не забили. Мерсисайдцы радовались так, будто снова вышли в финал Лиги чемпионов.

На втором месте закрепился «Лестер», который добыл волевую победу над «Эвертоном». Конкуренты «лис», а это два клуба из Манчестера, а также лондонские «Арсенал» и «Челси» прошедший уик-энд никак не могут записать себе в актив. «Аристократы» и вовсе проиграли дома «Вест Хэму».

«Соперники теряют очки, мы теряем очки, на данный момент у нас сумасшедшая лига. Я думаю, что «Арсенал» может вернуться в топовую четверку. Не знаю, видели ли вы это, но при счете 0:1 игроки «Арсенала» не качали головой, они были предельно собранными, как бы говоря: «Давайте, парни, мы сможем». Это доказывает, что они верят в свои силы. Я очень горжусь игроками, они дважды сравнивали счет, особенно учитывая, что «Норвич» забил перед самым перерывом. В таких случаях моральное состояние команды ухудшается, но игроки сумели с этим справиться», — сказал временный главный тренер «канониров» Фредрик Юнгберг.

«Когда пропускаешь ранний гол на «Олд Траффорд», то всегда имеешь в распоряжении достаточно времени, чтобы отыграться, но в этот раз у команды это получалось не очень. «МЮ» повезло отыграть один мяч в концовке первого тайма. Второй тайм был получше, мы прессинговали соперника и создавали моменты. У команды были хорошие шансы, чтобы одержать победу. Но в целом, думаю, «МЮ» победу не заслужил, особенно после первого тайма. У нас молодая команда, но я не хочу, чтобы это звучало как оправдание. Мне кажется, нам нужно одержать 3-4 победы подряд, и все будет хорошо», — считает тренер «МЮ» Уле Гуннар Сульшер.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (2)
Вика > 18-Января-2020 6:40:18

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Футбол в мире Златан Ибрагимович возвращается в Милан (2)
Velk > 28-Декабря-2019 11:15:28

Новости российского футбола Слуцкий возглавил Рубин (2)
Виталий > 20-Декабря-2019 13:51:20

Яндекс.Метрика