После очередного Boxing Day на больничном оказалось больше восьми десятков футболистов


Чемпионат Англии 2019/2020.

Чисто английское убийство

Именно такие слова — «преступление», «членовредительство», «душегубство» — использовали практически все наставники ведущих клубов английской лиги при оценке календаря праздничных туров. После очередного Boxing Day на больничном оказалось больше восьми десятков футболистов.

Тоттенхэм   Ливенрпуль Роберто Фирмино
«Тоттенхэм» — «Ливерпуль». Роберто Фирмино отправляет победный мяч в сетку ворот «шпор».

Результаты матчей чемпионата Англии сезона-2019/2020

Конечно, ругаться, критиковать, просто сетовать на судьбу можно долго и с использованием ярких выражений, а вот найти баланс, правильный подход к тренировочному процессу и просто время на отдых это уже тренерский талант. На сегодняшний день лучшим в этом вопросе остается главком «Ливерпуля» Юрген Клопп.

«Далеко не все тренеры лиги спокойно относятся к матчам в Boxing Day, но играть и 26, и 28 декабря — настоящее преступление. Это недопустимо! Я не вижу ни одной причины, по которой команды должны играть два раза в течение 48 часов. Мы постоянно об этом говорим, но нас никто не слушает или не хотят услышать. Даже наука утверждает, что 48 часов недостаточно для полного восстановления, но это игнорируется», — заявил немецкий специалист, а его команда после очередных трех побед не только сохранила лидерство в АПЛ, но и установила очередной рекорд.

Последнее поражение «красных» в рамках национального чемпионата случилось 3 января 2019 года в матче против «Манчестер Сити». За прошедший год мерсисайдцы сыграли 38 (!) матчей без поражений (35 победы и 5 ничьих), набрав в общей сложности 104 очка. Команда Юргена Клоппа стала третьей в истории АПЛ, которой удалось не проиграть в течение года. Ранее год без поражений провели «Арсенал» (49 матчей) и «Челси» (40 матчей).

«До сих пор не верю, что нам удастся побить невероятное достижение «Арсенала». Считаю, что этот успех в новых условиях невозможно повторить. Я очень оптимистичный человек, но не тогда, когда речь идет о конкретном матче. Все это цифры, я не думаю о них. Если в следующий раз напомните эти цифры, то я буду удивлен им. — сказал Юрген Клопп. — Отрыв «Ливерпуля»? Кого волнуют очки в начале января? Мы лишь создали фундамент, с которым будем работать в дальнейшем. Вот и все».

Для побед над «Лестером» (между прочим, ближайший преследователь), «Вулверхэмптоном» и «Шеффилдом» фаворит затратил ровно столько сил, сколько того требовала ситуация на поле. На кубковый матч против «Эвертона» Клопп выставил уже резервистов, мечтал о ничьей, а «красные» снова добились «сухой» победы и шагнули в следующий раунд.

«Лестер» после крупного поражения от «Ливерпуля» (это был третий тур без побед) тут же сошел в сторону с черной полосы и поочередно обыграл «Вест Хэм» (фаворит сыграл без снайпера Варди, у которого родился четвертый ребенок) и «Ньюкасл». «Лисы» перед вторым январским туром оставались на втором месте.

Кстати, о «Вест Хэме». Оказавшись аж на 17-м месте, «молотобойцы» 29 декабря объявили об отставке Мануэля Пеллегрини с поста главного тренера команды. Буквально сутки спустя эта должность перестала быть вакантной официально. «Вест Хэм» объявил о назначении Дэвида Мойеса, с шотландским специалистом подписан контракт на полтора года. В сезоне-2017/18 именно этот тренер помог команде задержаться в элитном дивизионе.

Третье место удерживает «Манчестер Сити». На стыке двух голов «горожане» удивили многих поражением от «Вулверхэмптона», но следом переиграли «Шеффилд» и «Эвертон». Весьма неоднозначно по ходу обозреваемого периода высказывался Хосеп Гвардьола: «Нереально думать о том, чтобы догнать «Ливерпуль», если проигрываешь «Вулверхэмптону». Не стоит по-настоящему думать о гонке за титул. Нам нужно больше работать, играть лучше и много-много молиться». К слову, испанец быстрее любого другого тренера одержал 100 побед в АПЛ (134 матча). Предыдущий рекорд принадлежал Жозе Моуриньо (142 игры).

Испытывающий нехватку кадров «Челси» пока не может похвастаться стабильностью, но важнейший матч у «Арсенала» таки выиграл. Этот коллектив также бросает из стороны в сторону. Неудача в матче с «аристократами» — это четвертое домашнее поражение подряд в различных турнирах, причем это произошло с командой впервые с 1959 года. Впрочем, следом последовал успех в игре против «Манчестер Юнайтед». «Канониры» одержали первую домашнюю победу с октября 2019 года.

«Красные дьяволы» родных болельщиков по большей части разочаровывают. Крупная домашняя виктория над «Ньюкаслом», которая запомнится еще и благодаря самой быстрой желтой карточка (Мактоминай был предупреждай уже на 24-й секунде), и удача а матче против «Баркли» диссонирует о поражением от «Арсенала». Сразу после этой игры поклонники клуба из Манчестера опубликовали петицию с требованием уволить норвежского специалиста Оле Гуннара Сульшера:«Он разрушает команду. Мы должны остановить его, прежде чем он нанесет еще больший урон атому некогда могущественному клубу».

Последний клуб большой шестерки «Тоттенхэм» Boxing Day занести себе в актив никак не может. Все началось с победы над «Брайтоном», но дальше не удалось переиграть «Норвич», а «Саутгемптону» команда Жозе Моуриньо и вовсе проиграла. Последний матч состоялся первым днем нового года и был омрачен травмой Кейна — разрыв мышцы задней поверхности левого бедра вывела бомбардира из строя надолго. По ходу игры португальский «особенный» получил желтую карточку за то, что подглядывал в блокнот тренера соперника. После игры он удивил отсутствием уважения: «Я поступил некрасиво и точно заслужил желтую карточку, но я повел себя грубо по отношению к идиоту».

После небольшой жизненно необходимой передышки английский чемпионат возобновился матчами 22 тура. Игровой день стартовал с очередной осечки «Арсенала», который не сумел обыграть «Кристал Пэлас». «Канониры» безраздельно владели мячом, сумели забить быстрый гол, но «орлы» проснулись во втором тайме и отыгрались. После удаления Обамеянга (сутки спустя он публично извинился за грубый фол) команды не сговариваясь согласились на ничью. «Лестер» и вовсе умудрился проиграть «Саутгемптону», зато «Манчестер Юнайтед» и «Челси» порадовали своих фанатов крупными победами, причем «аристократы» впервые за 11 лет не провели ни одной замены. «Манчестер Сити» и вовсе повеселился в игре против «Астон Виллы».

В центральной игре туре «Тоттенхэм» принимал «Ливерпуль». Для очередной виктории «красным» хватило одного гола, который ближе к перерыву по итогам сумбурной атаки и передачи Салеха хлестким ударом забил Фирмино. «Ливерпуль» не только установил рекорд АПЛ, набрав 104 очка в 38 матчах о учетом прошлого чемпионата (не проигрывает с 3 января 2019 года), но и установил рекорд «большой пятерки» Европы, выиграв 20 стартовых матчей национального чемпионата из 21 (61 набранное очко — еще один европейский рекорд).

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Яндекс.Метрика