Хосеп Гвардьола восхитился очередной викторией «Ливерпуля» в национальном чемпионате


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, двадцать четвертый тур.

Принять и извлечь урок

Очередная виктория «Ливерпуля» в национальном чемпионате вызвала бурю эмоций даже у главного тренера прямого конкурента «Манчестер Сити».

Вулверхэмптон   Ливерпуль Роберто Фирмино
«Вулверхэмптон» — «Ливерпуль». Победный гол на счету бразильца Роберто Фирмино.

Результаты матчей двадцать четвертого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

«Просто фантастический, феноменальный, ошеломляющий «Ливерпуль». Он, очевидно же, будет чемпионом Англии, но «красные» стали бы чемпионами и в Испании, и в Италии, и в Германии. Они будут чемпионами везде с такими результатами, поэтому мы должны принять это и извлечь урок, — сказал Хосеп Гвардьола. — Мы играем, чтобы стать лучше как команда или как личности. Однако с точки зрения менталитета наш конкурент просто невероятен!»

«Ливерпуль» на прошедшей неделе на выезде обыграл забравшегося достаточно высоко в турнирной таблице «Вулверхэмптон». С первых же минут гости выдвинули свои претензии на победу и забили относительно быстрый гол. Кросс от углового флажка замкнул Хендерсон. «Волки» попытались быстро отыграться, но Юрген Клопп больше переживал за здоровье Мане, ведь сенегальца пришлось вынужденно заменить в середине первого тайма. Хозяева таки выбили свою «единичку» на табло, но только в начале второго тайма. Траоре ускорился и выдал ювелирный навес с фланга, который кивком головы замкнул Рауль Хименес. «Вулверхэмптон» имел два отменных шанса, чтобы сотворить сенсацию, но в концовке забил «Ливерпуль». Фирмино чуть не порвал сетку пушечным ударом из центра штрафной площади.

«Мы сегодня несколько раз меняли схему, а решающим стал волшебный момент от Фирмино! Пока точно не знаем, насколько серьезное повреждение у Мане. Мы должны были оставаться в игре и ждать, что кто-то выйдет на первый план, и это опять оказался бразилец. Говорят, что нам можно проиграть шесть матчей. Меня тошнит, когда я это слышу, я хочу только выигрывать», — сказал немецкий наставник победителей. Кстати, «Ливерпуль» стал пятым клубом Англии, остающимся непобедимым в 40 матчах подряд. До абсолютного рекорда «Арсенала» (49 матчей без поражений в сезоне-2003/04) осталось не так и много.

На второе место после минимальной победы над «Шеффилдом» вернулся «Манчестер Сити». В этом поединке все решил гол Агуэро ближе к финальному свистку. «Горожане» до перерыва не сумели реализовать пенальти (голкипер сыграл безупречно), но своего таки добились. Де Брейне прорвался по флангу и прострелил к вратарской, а там бодрый Агуэро опередил защитника и поразил цель.

В первой четверке остались «Лестер», который разгромил «Вест Хэм», и «Челси», хотя «аристократы» и не сумели обыграть «Арсенал». Перед этим матчем бывший главный тренер «канониров» Арсен Венгер напомнил о себе любопытным мнением: «Мы переехали с «Хайбери», который был похож на «Энфилд». В этом стадионе была душа. Мы построили новую арену, но больше не смогли отыскать свою душу». «Синие» дважды вели в счете, но очки пришлось делить поровну. Наставник хозяев Фрэнк Лэмпард посетовал на «отсутствие инстинкта киллера», а его визави Микель Артета ничью назвал «хорошей стартовой площадкой для рывка в ближайшем будущем».

Перед матчем с «Бернли», а этот коллектив стал автором громкой сенсации, вокруг «Манчестер Юнайтед» снова поползли слухи. Почему-то итальянская пресса растиражировала новость о контакте «красных дьяволов» с бывшим наставником «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино, причем аргентинец выдвинул одно интересное условие — полный контроль над летними трансферами. Как будет — узнаем позже, а после поражения от «бордовых» руководство манчестерского клуба отправило своих игроков на... спа-процедуры, причем в тот же роскошный отель, где ранее гуляли с моделями, но без жен и подруг футболисты «Манчестер Сити» (скандал получился громким). К слову, теперь у Оле Гуннара Сульшера поражений на посту главкома «Юнайтед» больше, нежели побед, а ведь как красиво начиналась тренерская карьера норвежца.

«Тоттенхэм» не без нервов таки обыграл «Норвич», но некоторые «шпоры» уже открыто выражают недовольство методами работы Жозе Моуриньо. Некоторые из ведущих игроков разочарованы игрой, которую ставит португальский специалист, и тренировками под его руководством. В команде занятия считают устаревшими и слишком примитивными в сравнении с работой, которая проделывалась при предыдущем наставнике.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Яндекс.Метрика