Немецкий наставник «красных» Юрген Клопп просит не бежать впереди паровоза


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига.

Даже такой «Ливерпуль» неидеален

Немецкий наставник «красных» Юрген Клопп просит не бежать впереди паровоза, но в городе уже готовятся к чемпионскому параду.

Ливерпуль   Саутгемптон Мохамед Салах
«Ливерпуль» — «Саутгемптон». Египтянин Мохамед Салах теперь пятый бомбардир в новейшей истории «красных».

Результаты матчей двадцать пятого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Вначале прошлой недели в Великобритании помимо предстоящего брексита и китайского коронавируса вдруг принялись ругать «Ливерпуль» за то, что «красные» якобы уже запланировали чемпионский парад по случаю долгожданной победы в национальном чемпионате. Если команда Юргена Клоппа продолжит только побеждать, то может оформить чемпионство уже к 4 апреля, что раньше не удавалось ни одному клубу АПЛ.

Победная серия «Ливерпуля» продолжилась в раньше перенесенной из-за клубного чемпионата мира игре против «Вест Хэма». Соперник явно рассчитывал отсидеться, но не продержался даже до конца первого тайма. Ориги грамотно сыграл в штрафной, а пенальти уверенно реализовал Сапах. Для египтянина это 6б-й забитый мяч в английском чемпионате, так что он, опередив испанца Фернандо Торреса, вышел на пятое место среди бомбардиров мерсисайдского клуба в АПЛ. Лучшим остается Робби Фаулер (128), следом идут Стивен Джер-рард (120), Майкл Оуэн (118) и Луис Суарес (69).

В дебюте второго тайма, когда хозяева заиграли чуть смелее, «красные» тут же поймали их в фирменной контратаке — Сапах пасом вразрез отправил Оке-ленда-Чемберлена    один на один, и тот свой шанс мастерски реализовал. Таким образом «Ливерпуль» впервые в истории обыграл все команды в одном сезоне национального чемпионата.

«Наша цель прежняя — набрать как можно больше очков Впереди еще почти половина чемпионата. Да, у нас уже 70 очков. Потрясающая цифра, но случиться может что угодно. Я вас уверяю. еще ничего не решено, титул еще не выигран», — продолжает веселить публику Юрген Клопп.

Стартовая игра 25-го тура оправдала ожидания болельщиков, но разочаровала обе стороны конечным результатом. «Челси» рассчитывал обыграть «Лестер», чтобы сократить отставание от прямого конкурента, но в итоге была зафиксирована ничья.

Первый тайм получился предельно осторожным, пусть и прошел с некоторым игровым перевесом гостей. Счет так и не был открыт, «лисы» думали в основном об обороне, а «аристократам» не хватало конкретики в завершении атак. Все голы были забиты во второй половине. Рюдигер открыл счет на 59-й секунде второго тайма, когда высоко выпрыгнул и точно пробил головой после подачи углового. «Лисы» к середине отрезка в ответ забили дважды. Сначала Барнс за счет рикошета от ноги опекуна запутал голкипера. Затем Чилвел поставил точку в сумбурной комбинации, при развитии которой обороняющиеся напоминали слепых котят. И все-таки последнее слово в игре осталось за «Челси». Рюдигер снова пришел на розыгрыш стандарта и после штрафного с левого фланга удачно подставил свою лысую голову.

«Ливерпуль» в субботу разгромил «Саутгемптон», причем и в этом поединке все голы были забиты после перерыва. Окслейд-Чемберлен в дебюте второго тайма низовым ударом с линии штрафной завершил комбинацию, по ходу которой партнеры сделали два паса пяткой. На исходе игрового часа Хендерсон завершил стихийную атаку, которая зародилась после свечки со своей половины поля. Дальше наступило время «фараона». Сначала Салах воспользовался вопиющей безграмотностью центральных защитников соперника и одним движением направил мяч под голкипером. На исходе встречи египтянин начал и завершил атаку с линии вратарской. Отдельно отметим, что три голевых паса из четырех отдал совсем не жадный в этот день Фирмино.

«Ливерпуль» в последних 34-х матчах английской Премьер-лиги набрал 100 очков из 102 возможных (до абсолюта не дотянули из-за октябрьской ничьей с «Манчестер Юнайтед»), но Юрген Клопп не считает свою команду идеальной: «Клянусь, мы не чувствуем себя неуязвимыми. Просто не чувствуем себя так. Я большой оптимист, но только не перед футбольными матчами, поскольку хорошо знаю — случиться может что угодно. «Ливерпуль» неидеален, даже не близок к этому».

«Манчестер Юнайтед» не сумел обыграть «Вулверхэмптон». Норвежский наставник «красных дьяволов» Оле Гуннар Сульшер считает, что его команда «доминировала, много владела мячом, но футболисты из-за плотного календаря утратили энергию и нуждаются в перерыве».

В воскресенье громыхнуло в Лондоне, где «Тоттенхэм» Жозе Моурииьо взял и обыграл «Манчестер Сити» Пепа Гвардьолы. Для «горожан» асе сложилось хуже некуда. Они не реализовали пенальти перед перерывом при начальном счете, а на исходе игрового часа после удаления украинца Зинченко остались а меньшинстве «Шпоры» быстро воспользовались численным перевесом. Бергеейи открыв счет красивым ударом с лота, Сон Хыи Мин подытожил игру практичным шлепком а ближний угол.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика