Финишировавший пятым в АПЛ может оказаться в числе участников Лиги чемпионов


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, двадцать шестой тур.

Пятое место стало «жирным»

После двухлетнего отстранения «Манчестер Сити» от еврокубков у крепких середнячков появилась дополнительная мотивация: финишировавший пятым может оказаться в числе участников Лиги чемпионов.

Норвич   Ливерпуль Садио Мане
«Норвич» — «Ливерпуль». Сенегалец Садио Мане забил свой сотый гол в английский период своей карьеры.

Результаты матчей двадцать шестого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Этот дополнительный шанс вполне может обострить борьбу в первой половине турнирной таблицы. Такие гранды, как «Тоттенхэм», «Эвертон», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», скорее заслуживают жесткую критику в свой адрес, ведь трое последних при громадных финансовых вливаниях пока вообще находятся за пределами зоны еврокубков.

В начале прошлой недели ныне безработный аргентинский специалист Маурисио Почеттино, который по ходу нынешнего сезона был уволен с поста главного тренера «Тоттенхэма», одним предложением породил новое бурное обсуждение. «Если честно, то я бы с удовольствием вновь поработал в английской Премьер-лиге, посмотрим, что произойдет в ближайшие дни, уверен, что следующий вызов будет фантастическим», — сказал специалист. Буквально сутки спустя его заметили во время встречи с одним из руководителей «Манчестер Юнайтед». Интригующе? Вот только продолжения пока не последовало.

«Эвертон» в восьми матчах под руководством итальянца Карло Анчелотти набрал 17 очков и показал лучший результат на этом отрезке среди всех английских команд, кроме лидирующего «Ливерпуля». Не удивительно, что бронзовый призер чемпионатов мира и Европы завел разговор о продлении контракта (понятное дело, на лучших для себя условиях) с «ирисками». Напомним, действующее соглашение специалиста рассчитано до лета 2024 года. «Да, я подписал контракт сразу на четыре с половиной года и хочу отработать его до конца. Если после этого будет возможность продолжить, я хотел бы сделать это. Идея в том, чтобы остаться на более длительный срок. Мы работаем над тем, чтобы клуб был конкурентоспособен в Англии и Европе. Думаю, мы будем прогрессировать год за годом», — считает итальянец.

Еще одной резонансной темой стал... китайский коронавирус, а точнее неуместная шутка полузащитника «Тоттенхэма» Деле Алли. Футболист опубликовал видео, в котором он ходит по аэропорту в защитной маске, а рядом с ним кашляет азиат. После в кадре появляется дезинфицирующее средство для рук. «Вирус должен быть быстрее, чтобы настичь меня», — говорится в подписи. Спортсмена подвергли резкой критике и обвинили в расизме. После этого он удалил видео и принес извинения, но может быть дисквалифицирован после расследования.

Растянутый до невозможности во времени тур продолжился пятничной ничьей «Лестера» в противостоянии с «Вулверхэмптоном». «Лисы» владели территориальной и игровой инициативой, но никак не могли пройти вышколенную оборону «волков». После удаления в конце второго тайма характер борьбы поменялся, но хозяева не сумели воспользоваться благоприятными обстоятельствами.

Для очередной виктории «Ливерпуль» затратил ровно столько сил, сколько того требовала ситуация на поле. Играя в экономном режиме, команда Юргена Клоп-па таки нашла возможность забить победный мяч в ворота «Норвича». Сделал это вышедший на замену Мане. Сенегалец одним касанием укротил сферу, затем развернулся и следующим вколотил ее в ближний угол. Арбитр на всякий случай обратился к помощи VAR, чтобы проверить, не было ли со стороны атакующего фола, но в итоге указал на центр поля. «Красные» на данный момент имеют в активе 76 очков — это новый рекорд для топовой пятерки европейских чемпионатов по итогам 26 туров. Предыдущее достижение (74 очка) принадлежало «Баварии», которая под руководством Хосепа Гвардьолы выиграла 24 матча в Бундеслиге и дважды сыграла вничью в сезоне-2013/14.

«Это была сложная игра по разным причинам. Погода, организованность соперника и то, как мы играли в первом тайме. Мане освежил нашу атаку, он помог нам выиграть этот матч. Могу с уверенностью сказать, что все игроки получали удовольствие от процесса. Наш отрыв в турнирной таблице немыслим, я все еще не совсем все осознаю. Такого со мной раньше не было. Это замечательно, и это так сложно», — признался немецкий специалист после проходной игры.

Нетривиальным получился поединок «Астон Вилла» — «Тоттенхэм». В первой половине первого тайма Алдервейрелд из состава «шпор» успел и себе забить, и ничейный счет на табло вернуть. Определяющими стали два гола Сон Хын Мина, причем он стал первым азиатом с активом в 50 забитых мячей в английской лиге. «Арсенал» с крупным счетом обыграл «Ньюкасл», и наставник «канониров» Микель Артета тут же заговорил о возвращении в борьбу за место в Лиге чемпионов.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика