Каспер Шмейхель вошел в историю английского футбола


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, двадцать седьмой тур.

Побить рекорд отца — это здорово

«Лестер» уступил на своем поле «Манчестер Сити», но голкипер хозяев Каспер Шмейхель вошел в историю английского футбола.

Лестер   Манчестер Сити Габриэл Жэзус
«Лестер» — «Манчестер Сити». Важнейшую победу над прямым конкурентом «горожанам» принес бразилец Габи Жезус.

Результаты матчей двадцать седьмого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Очередная неделя на Британских островах началась с поражения «Челси» от «Манчестер Юнайтед», после которого поползли слухи о скорой отставке наставника «аристократов» Фрэнка Лэмпарда. Неудачу он попытался списать на происки служителей Фемиды: «У меня нет оснований жаловаться на профессионализм игроков, но... Для меня очевидно, что Магуайр должен был быть удален. Мяч Зума должен был быть засчитан, так как Аспиликуэту толкнули. Я принимаю офсайд Жиру, который был вне игры в ноготь. Но я не понимаю, почему судьи не используют мониторы».

По ходу этого матча главный арбитр встречи действительно отменил два мяча лондонцев после использования системы видеоповторов, но голы «синие» пропускали самостоятельно, без всякой помощи судейской бригады. В конце первого тайма француз Марсьяль после навеса с правого фланга на втором этаже сыграл, как заправский англичанин. В середине второго тайма также головой направил мяч в сетку ворот после углового.

«Манчестер Сити» за нарушение финансовой дисциплины уже отстранен от еврокубков и оштрафован на кругленькую сумму (в клубе все обвинения называют ложью и готовятся отстаивать честь и достоинство), но может стать фигурантом нового дела УЕФА. Чиновников этой организации интересует контракт англичан с титульным спонсором — авиакомпанией «Этихад», которая принадлежит эмирату Абу-Даби, чьим наследным принцем является шейх Мохамед бин-Зайед аль-Нахьян (брат владельца «горожан» шейха Мансура). УЕФА предстоит выяснить, действительно ли спонсорские контракты с «Этихадом» соответствуют рыночной стоимости, или же Мансур вкладывал свои деньги с целью скрыть убытки клуба, создав видимость спонсорских доходов.

Болельщики «горожан» во время поединка против «молотобойцев» вывесили несколько баннеров. Посыл довольно прост: «УЕФА — это мафия». Команда Пепа Гвардьолы совсем легко переиграла этого соперника. Первый гол получился хрестоматийным. Де Брейне от угловой отметки навесил на ближнюю штангу, где Родри никто не помешал выпрыгнуть и перевести снаряд в дальний угол. Во втором тайме бельгиец уже самостоятельно поставил точку. После игры наставник победителей сделал такое заявление: «Клуб подаст апелляцию, а нам лишь остается продолжать играть и делать то, что мы делали последние четыре года. Если меня не уволят, я останусь, это на сто процентов. Я сам хочу и дальше быть здесь, это больше, чем просто контракт. Останусь ли я, если нас переведут во второй дивизион? Не вижу причин, чтобы я уходил».

Новый тур английского чемпионата стартовал в субботу, а два матча дня привлекли особенное внимание болельщиков.

От результата игры «Челси» — «Тоттенхэм» зависело очень многое в плане борьбы за место в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. «Пенсионеры» достаточно уверенно переиграли «шпор». Хозяева забили относительно быстрый гол. По ходу навальной атаки «синие» выполнили три удара, вратарь и штанга спасли ситуацию в первых двух случаях, но Жиру выступил против. В начале второго тайма Алонсо с ходу в касание бухнул в дальнюю «шестерку» после веерной атаки «Челси». Гол престижа случился на последних минутах, причем это был «самострел» Рюдигера, от которого мяч юркнул в ближний угол.

«Манчестер Сити» для выездной виктории над соседом по турнирной таблице «Лестером» и вовсе хватило одного-единственного гола. Его автором стал Габриэл Жезус, который за десять с хвостиком минут до финального свистка протолкнул сферу мимо выскочившего на перехват вратаря. Рисковать в концовке «горожане» благоразумно не стали, «засушив» игру стерильным владением мяча. «Лисы» проиграли, но у всех на слуху оказался голкипер этой команды Шмейхель-младший. Датчанин втором тайме отразил пенальти в исполнении Агуэро и по количеству таких маленьких подвигов обошел своего легендарного отца Петера.

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» с крупным счетом переиграл «Уотфорд». Беды аутсайдера начались под занавес первого тайма, когда Бруну Фемнандеш реализовал пенальти.

Ближе к исходу игрового часа Марсьяль долго «мучил» защитников и вратаря, но таки улучил момент, чтобы пробить впритирку с ближней штангой. Точку поставил Гринвуд, который разогнал и ударом под перекладину завершил контратаку.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика