«Ливерпуль» рискует остаться без титула


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, двадцать восьмой тур.

Нет продолжения — нет титула

«Ливерпуль», который становился сильнейшим клубом Англии в далеком 1990 году, рискует снова остаться без титула. Оставшиеся матчи национального чемпионата могут отменить из-за коронавируса.

Уотфорд   Ливерпуль Исмаил Сарр
«Уотфорд» — «Ливерпуль». Сенегалец Исмаила Сарр удивил всех голевым дублем и результативной передачей.

Результаты матчей двадцать восьмого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Эта сенсационная новость (где Китай, а где Великобритания, в которой счет заразившихся «новой чумой» пока идет на единицы) появилась вечером прошедшей пятницы. В регламенте АПЛ вообще нет конкретных указаний на случай, если придется отменить все оставшиеся игры. В случае приостановки чемпионата или отмены матчей лига планирует провести экстренные переговоры, чтобы определить, оставить прежние результаты в силе или признать недействительными. Правительство может отдать распоряжение об отмене всех спортивных мероприятий в королевстве на более чем два месяца.

Пока в Англии в футбол играют и повторяют уникальные рекорды. В перенесенном на понедельник (сторонников отмены этой практики среди болельщиков сотни тысяч) матче «Ливерпуль» обыграл «Вест Хэм» и повторил достижение «Манчестер Сити». В период с августа по декабрь 2017 года «горожане» победили в 18 матчах АПЛ кряду, и вот теперь этот рекорд перестал быть уникальным.

«Я никогда не думал, что рекорд победной серии «Сити» будет просто повторен. Мы сделали это, но я никак не могу поверить, что это случилось. Пока все хорошо, но вы видите, как играет «Манчестер Сити». Это команда мирового уровня, которая может выиграть все свои оставшиеся матчи. Мы должны продолжать побеждать, нам предстоит еще работать и работать», — сказал после игры наставник «красных» Юрген Клопп. Кстати, беспроигрышная серия «Ливерпуля» в АПЛ с учетом прошлого сезона достигла уже 44 матчей, а лидером по этому показателю за всю историю остается «Арсенал» (49 туров).

Матч чемпионата «Манчестер Сити» — «Арсенал» из-за воскресного финала Кубка английской лиги с участием «горожан» был перенесен на более поздний срок. Несколькими днями ранее руководители остальных британских клубов высказались против понижения «Сити» в классе, ведь оно отрицательно скажется на имидже лиги и бренде турнира. Это завышенное наказание для команды, которая была дисквалифицирована и отстранена на два года от еврокубков из-за нарушения правил финансового фейр-плей. Тем временем Спортивный арбитражный суд зарегистрировал апелляцию «Манчестер Сити», который обжалует и дисквалификацию, и штраф в 30 млн евро. Дата вынесения окончательного вердикта по данному громкому делу не определена.

Забравшийся очень высоко в турнирной таблице «Лестер» в пятницу умудрился проиграть последней команде лиги «Норвичу». «Лисы» не могут победить в четвертом матче кряду, так и из зоны Лиги чемпионов можно вылететь, но... Наставник «Челси» спит и видит свою команду в первой четверке, правда добытая в сложной борьбе ничья с «Борнмутом» — не тот результат, на который рассчитывал «Лэмпс». «Манчестер Юнайтед» не смог обыграть «Эвер-тон». «Тоттенхэм» и вовсе проиграл «Вулверхэмптону».

Впрочем, все эти неожиданные результаты оказалась в тени итога матча «Уотфорд» — «Ливерпуль». Лидер проиграл сопернику из зоны вылета, да еще с крупным счетом, впервые за 35 последних лет. Последний раз такое произошло в ноябре 1985 года, когда «Лестер» с таким же счетом победил «Манчестер Юнайтед». После завершения сразу нескольких серий Юрген Клопп не стал разносить подопечных: «Соперник был хорошо организован и вышел с правильным настроем. Они сделали именно то, что хотели сделать, а мы — нет. Так устроен футбол. Если ты проигрываешь, то постарайся принять это подобающим образом и оставайся мужчиной».

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020

За всеми этими событиями затерялась победа «Манчестер Сити» над «Астон Виллой» в финале Кубка английской лиги. Для «горожан» это седьмая виктория в данном турнире, причем между первой и крайней уместилось ровно пол века.

АСТОН ВИЛЛААстон Вилла   логотип 1 — 2 Манчестер Сити МАНЧЕСТЕР СИТИ
Голы: 0:1 Агуэро, 20,0:2 Родриго Эрнандес, 30,1:2 Самата, 41.
Астои Вилла: Нюланд, Гильберт, Энгельс, МИНГС, Таргетт, Дуглас Луис, Накамба, Эль-Махамади (Хассан, 70), Грилиш, Эль-Гаэи (Хурихейн, 70), Самата (К.Дэвис, 80).
Манчестер Сити: Браво, Уолкер, Стоуне, Фернандиньо, Зинченко, Гюндоган (де Брейне, 58), Родриго Эрнандес, Фоден, ДАВИД СИЛЬВА (Бернарду Силва, 77), Стерлинг, Агуэро (Габриэл Жезус, 84).
Предупреждения: Стерлинг, 57, Родриго Эрнандес, 60, Эль-Мухамади, 68, Накамба, 72, Мингс, 90+2.
Судья: Мэйсон (Бостон).
1 марта. Лондон. «Уэмбли». 82 145.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика