Манчестерское дерби осталось за «красными дьяволами»


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, двадцать девятый тур.

С уважением к старости

Руководство английской лиги рассматривает вариант, при котором до посещения матчей не будут допускаться люди старше 70 лет, по статистике, наиболее подвержены риску заболевания.

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Дерби осталось за «красными дьяволами».
«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Дерби осталось за «красными дьяволами».

Результаты матчей двадцать девятого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Если такое ограничение будет введено, под него попадет главный тренер «Кристал Палас» Рой Ходжсон. Самому возрастному специалисту чемпионата Англии 72 года. Таким образом, лондонская команда может на несколько матчей остаться без наставника на бровке. Ранее в АПЛ запретили традиционные рукопожатия перед играми. Так в лиге надеются повлиять на распространение коронавируса.

«Думаю, этот запрет собираются ввести, чтобы защитить нас. Читал, что люди постарше подвергаются наибольшему риску заболевания из-за коронавируса. Однако я чувствую себя очень здоровым. В клубе я буду намного здоровее, чем обычный парень, который проводит много времени в метро. Впрочем, мы делаем все возможное, чтобы в «Кристал Палас» соблюдались все правила. У нас есть уборщики, которые дезинфицируют места для тренировок, у нас повсюду есть раковины, где можно вымыть руки, и игроки больше не обмениваются рукопожатиями и не обнимают друг друга», — заявил Рой Ходжсон.

«Ливерпуль» сделал очередной шаг к чемпионскому титулу, причем победа над «Борнмутом» стала рекордной. Это 22-я домашняя виктория «красных» в АПЛ подряд, что является лучшим показателем в истории английского топ-дивизиона. Второе место также занимает «Ливерпуль» (21 домашняя победа подряд в период с января по декабрь 1972 года). Третью строчку делят «Манчестер Сити», «Ньюкасл» и «Престон» (по 20 побед).

Все голевые события игры произошли до перерыва. В первой же контратаке забил «Борнмут», причем легитимность взятия ворот вызвала массу споров. Начавший и завершивший многоходовку Уилсон локтем явно подтолкнул соперника, но арбитр этого не заметил. Хозяева отыгрались в середине тайма. Мане отобрать мяч у соперника у самой штрафной и отдал на Салаха. Египтянин сумел обработать непростой мяч и нанес шикарный по точности удар в ближний угол. Кстати, нападающий забил 20-й гол за «Ливерпуль» во всех турнирах в нынешней кампании, он забивает не менее 20 мячей в составе «красных» уже в течение трех сезонов кряду. Таким образом, Мохамед стал первым игроком клуба после Майкла Оуэна (2000-2003), который демонстрирует такую результативность. Победный мяч на счету Мане, который вышел на рандеву с голкипером и легко его переиграл.

«Знаю, на что способны ребята, но играю не я, а они. Мы раньше уже говорили, что уверенность — это не то, что получаешь, кладешь в карман и хранишь до конца своей жизни. Уверенность приходит и уходит. Ощущение, что все получается, необходимо. Надо бороться изо всех сил, это всегда важнее всего, но сейчас у нас 82 очка, что очень хорошо. Мы должны продолжать сражаться, давать всем бой. Это то, что мы сделали сегодня», — сказал после матча наставник победителей Юрген Клопп.

К неожиданностям прошедшего тура можно отнести ничью «Тоттенхэма» в противостоянии с «Бернгли» и, конечно же, поражение «Манчестер Сити» от «Манчестер Юнайтед». Счет в дерби на исходе трети матча открыл Марсьяль. После навеса Бруну Фернандеша со штрафного француз выполнил корявый удар, но запутал вратаря, который пропустил мяч между рук. На шестой компенсированной минуте Эдерсон поймал мяч в своей штрафной и тут же вбросил его рукой на... Мактоминая, который с 35-ти метров послал моментально снаряд в пустые ворота.

«Мы играли хорошо. Пропустили гол, хотя должны были избежать этого. Несмотря на это, и во втором тайме команда сыграла неплохо. Поздравляю «Манчестер Юнайтед». Уровень соперника не подкачал. Да, мы могли бы сыграть лучше — в таком случае выиграли бы со счетом 5:0. Ошибки Эдерсона? Он спас команду от одного или двух голов, это выдающийся вратарь. Я не собираюсь судить своих игроков, ошибки у часть игры», — считает Пеп Гвардьола.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика