Мнения о возобновлении английского чемпионата разделились


Грабят на карантине

Мнения о возобновлении английского чемпионата разделились.

Деле Алли   Тоттенхэм
Ведущий полузащитник «Тоттенхэма» Деле Алли попал в неприятную историю.

Сразу несколько важных решений были приняты английскими клубами и руководством лиги и федерации в начале семидневки. Ранее стало известно, что спортивные соревнования в Великобритании могут возобновиться с 1 июня.

В прошлый понедельник руководители всех двадцати клубов АПЛ провели совещание по возобновлению сезо-на-2019/20, приостановленного из-за пандемии коронавируса. Одним из важнейших вопросов, которые обсуждались во время видеоконференции, стали истекающие в следующем месяце контракты футболистов. Клубы проголосовали за продление соглашений, которые истекают 30 июня, до реального конца нынешнего сезона. Арендные соглашений также могут быть продлены с согласия двух клубов и игрока.

При этом клубы не смогли договориться о проведении матчей на нейтральных полях, голосование по этому вопросу пока отложено. АПЛ обратится к правительству с просьбой пересмотреть необходимость использования нейтральных стадионов в случае возобновления сезона.

Казалось бы, все идет к тому, что 12 или 13 июня будут сыграны матчи очередного тура английского чемпионата, но руководство лиги разрабатывает план действий на случай досрочного завершения текущего сезона. В случае рестарта первенства при пустых трибунах команды лишатся доходов от продажи билетов, что наиболее сильно ударит по клубам в нижней части таблицы, однако они получат все выплаты от телевещателей. Кстати, сезон-2020/21 также может пройти без зрителей, пока не разработают вакцину от коронавируса.

«Мы все начинали играть в футбол без зрителей, в молодости, и мы научились любить игру не только из-за атмосферы на стадионах. Мы должны привыкнуть к пустым трибунам, потому что так будет в течение нескольких месяцев, — сказал главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. — Мы находимся в точно такой же ситуации, как и остальные команды. Когда бы мы ни начинали, у нас будет одинаковое время для подготовки, и наша работа, как всегда, заключается в том, чтобы использовать ситуацию, в которую все попали. «Ливерпуль» будет в максимально хорошей форме к моменту возобновления чемпионата».

Против вышеназванных дат выступило большинство тренеров — они просят больше времени, чтобы провести предсезонную подготовку после двух месяцев бездействия. Специалисты опасаются, что после паузы будет большое количество серьезных травм. К слову, ранее был объявлен протокол безопасности. Игроки будут проходить регулярные медобследования и сдавать тесты на корона-вирус дважды в неделю, а также тренироваться в небольших группах по пять человек в каждой.

«Нам нужно достаточно времени на подготовку, чтобы игроки вернулись в форму, иначе они рассыплются, как карточный домик, — считает главный тренер «Ньюкасла» Стив Брюс. — Большинство тренеров лиги согласны с этим. Нам потребуется минимум шесть недель. Я не представляю, как мы сможем играть раньше конца июня. Если кто-то из игроков не захочет играть, я пойму это. Нужно уважать личные взгляды каждого».

Мэр британской столицы Садик Хан выступил категорически против возобновления сезона в английской Премьер-лиге. «Будучи фанатом «Ливерпуля», Садик, конечно же, хочет, чтобы АПЛ вернулась, но это может произойти только тогда, когда это будет безопасно. Учитывая, что страна находится в тисках этого кризиса, и сотни людей умирают каждый день, он считает, что еще слишком рано обсуждать вопрос о возобновлении футбольного сезона в столице», — сказал представитель мэрии.

А вот министр спорта Великобритании Оливер Доуден сообщил, что правительство «открывает двери» для возвращения футбола в июне: «Это должно включать расширение доступа болельщиков для просмотра трансляций в прямом эфире и обеспечение того, чтобы финансы после возобновления игры поддерживали широкую футбольную семью. Теперь футбольные власти должны согласовать и доработать детали своих планов. Правительство и наши медицинские эксперты и впредь будут давать рекомендации и оказывать поддержку до принятия окончательного решения, которое приведет эти планы в действие».

В неприятную историю попал ведущий полузащитник «Тоттенхэма» Деле Алли. Футболист национальной сборной Англии пострадал в результате вооруженного ограбления. В ночь со вторника на среду двое грабителей с холодным оружием ворвались в дом спортсмена в Лондоне и, ударив футболиста в лицо, забрали драгоценности и часы. В доме в этот момент также находились подруга игрока, его брат со своей спутницей и еще один человек. Благодаря системе видеонаблюдения, установленной на территории, полиция смогла получить материал для начала расследования инцидента. «Спасибо за ваши сообщения. Ужасный опыт, но все мы сейчас в порядке. Ценим вашу поддержку», — написал Алли в социальной сети.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика