Юрген Клопп сравнил первые после громадного простоя тренировки с первым днем в школе


Первый класс Клоппа

Главный тренер «Ливерпуля» сравнил первые после громадного простоя тренировки с первым днем в школе.

Юрген Клопп   Ливерпуль
Юрген Клопп доволен возобновлению тренировок после длительного простоя.

Прошедшая неделя в футбольной Англии началась с осторожного заявления министра цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Оливера Даудена: «Переговоры о возобновлении футбольного сезона еще не завершены Мы пока не достигли всех необходимых соглашений, но нацелены на то, что АПЛ возобновится за закрытыми дверями в середине июня».

Переговоры действительно продолжаются, а клубы со вторника приступили к занятиям. «Первый шаг протокола «Возврат к тренировкам» позволяет командам тренироваться, сохраняя при этом социальное дистанцирование. Контактные тренировки пока не разрешены. Этот первый этап был согласован в консультации с игроками, менеджерами, врачами клубов, независимыми экспертами и правительством. Строгие медицинские протоколы высочайшего уровня гарантируют, что все вернутся к тренировкам в максимально безопасных условиях. Здоровье и благополучие всех участников является приоритетом АПЛ, а безопасное возвращение к тренировкам — это пошаговый процесс», — говорится в официальном заявлении лиги.

Медицинский протокол предусматривает только 5 игроков одновременно на поле, 3 комплекта формы и собственные полотенца. Футболисты приезжают на базы исключительно на личных автомобилях, которые обязаны дезинфицировать. На занятия игроки должны приносить собственные бутылки с водой и средства гигиены. Весь инвентарь, включая угловые флажки и стойки ворот, должен быть продезинфицирован заранее. Первая фаза по возобновлению соревнований продлится от 7 до 14 дней. Если при выполнении всех этих процедур не возникнет осложнений, клубы перейдут к следующей фазе, которая будет предусматривать больший контакт.

Игроки «Ливерпуля» в среду впервые с середины марта провели тренировочные занятия на базе в Мелвуде. После наставник «красных» Юрген Клопп сказал так: «Утро началось замечательно. Я встал раньше обычного и поймал себя на мысли, что это мой первый день. Было ощущение, что это мой первый день в школе. Дело было 46 лет назад, но сегодня ощущения были очень похожими. Я снова надел свою форму — повод в самый раз — и поехал на тренировку. Я приехал на базу и был очень рад вновь увидеться с игроками. Пока я не видел всех, ведь сегодня занимались только десять человек, но, это хороший старт. Все в хорошем настроении, погода прекрасная, на базе все подготовили. Приятно вернуться, мы готовы начинать». Португальский коллега немца Жозе Моуринью, который ныне возглавляет «Тоттенхэм», во время одной из тренировок перемещался на... велосипеде.

Кстати, АПЛ подтвердила, что для без пяти минут чемпиона «Ливерпуля» будет устроена церемония награждения, если команда оформит чемпионство, и это будет безопасно. «Мы бы хотели устроить церемонию награждения, — сказал исполнительный директор лиги Ричард Macтepc. — Хотели бы дать этим игрокам и всему персоналу момент, ради которого они так упорно работали. Постараемся это организовать, если не возникнет угроз безопасности».

Английские клубы официально предупреждены, что они могут остаться без поддержки своих болельщиков в течение целого года после возвращения футбола. «Совершенно очевидно, что ситуация с общественным и социальным здравоохранением не изменится в ближайшие 6-12 месяцев. Важно, чтобы люди понимали, что им придется увидеть эти культурные изменения», — сказал медицинский консультант АПЛ Марк Джиллетт.

Футбол без зрителей может привести к банкротству отдельных клубов. Что говорить о середнячках, если даже долг такого финансового монстра, как «Манчестер Юнайтед», за первые три месяца нынешнего года вырос и теперь составляет 524,9 млн долларов. В первую очередь это связано с тем, что в нынешнем сезоне «красные дьяволы» выступают в Лиге Европы, да и вынужденный простой сказывается.

АПЛ одобрила продажу «Ньюкасла» консорциуму из Саудовской Аравии за 300 млн фунтов стерлингов. Наследный принц Мухаммед бен Салман, возглавляющий консорциум, хочет вывести «сорок» в лидеры чемпионата Англии. О смене владельца клуб готовится объявить 1 июня.

Спортивный арбитражный суд на своем официальном сайте назначил даты рассмотрения апелляции «Манчестер Сити» относительно решения УЕФА (с 8 по 10 июня). «Горожане» отстранены от еврокубков на два сезона, оштрафованы на 30 млн евро и получили трансферный бан за нарушение финансового fair play. В конце февраля английский клуб направил апелляцию в CAS, однако из-за пандемии коронавируса все заседания были перенесены.

Подытожил события недели исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс: «Мы возобновим сезон. Я в этом уверен. Мы уже сделали первый шаг к этой цели. Я очень рад видеть футболистов на тренировочных полях. Поймите, мы бы не стали разрешать командам возвращаться к работе, если б не создали безопасную среду для наших игроков». Комментировать наличие практически в каждой команде лиги по несколько футболистов, которые отказываются возвращаться на поле, он не стал.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика