Трой Дини жестко раскритиковал план АПЛ по возвращению и отказался тренироваться в составе «Уотфорда»


Страхов много, а жизнь одна

Капитан «Уотфорда» Трой Дини жестко раскритиковал план АПЛ по возвращению и отказался тренироваться в составе «желтой армии».

Трой Дини   Уотфорд
Капитан «Уотфорда» Трой Дини боится за жизнь своего недавно родившегося сына Майлза.

Руководители    английских клубов таки договорились возобновить командные тренировки, и уже со вторника футболисты смогли работать в малых группах. Перед этим состоялось массовое (приняли участие 748 игроков и членов персонала) тестирование, затем второе (было проверено уже 996 человек), по итогам которых и грянул гром.

Сразу в пяти клубах английской лиги зафиксированы десять случаев заражения коронавирусом. Сначала никто не называл коллективы и не сообщал, о ком именно идет речь (они попросили о соблюдении медицинской тайны), но в наш век поголовной информатизации шила в мешке никак не утаишь. В список бессимптомных носителей заразы попали ассистент главного тренера «Бернли» Иан Воан, пять человек из «Уотфорда», в том числе ямайский защитник Мариаппа (для него результаты анализов стали полной неожиданностью) и четверо так и оставшихся инкогнито. Всем зараженным пришлось отправиться на недельную самоизоляцию, впереди у них повторные тесты.

Этой новости предшествовало утреннее выступление капитана «Уотфорда» Троя Дина на радио, в котором спортсмен заявил, что здоровье его пятимесячного сына для него важнее, чем возможность вернуться на футбольное поле.

«Мы должны вернуться к тренировкам на этой неделе, я сказал, что не собираюсь. Я не могу подстричься до середины июля, но при этом мне можно выходить на поле с 19 людьми и бороться за верховой мяч? Я не знаю, как это работает. Чтобы заразиться, достаточно одного человека. Я не хочу принести вирус домой, моему сыну 5 месяцев, и у него проблемы с дыханием. Я потерял папу, бабушку, дедушку... Я потерял людей, которые мне дороги. Так что для меня это важнее, чем несколько фунтов в моем кармане», — породил информационную бурю один из самых брутальных игроков английского чемпионата.

Контактные тренировки на Туманном Альбионе пока под строжайшим запретом, а вот дальше, по мнению Дини, появятся сложности: «Проблема заключается в том, что второй этап, а это контактные тренировки, и третий, то есть возвращение к матчам, не были четко изложены. Было много того, что я бы назвал очень простыми вопросами, на которые не было ответа. Например, мы можем долго говорить о ситуации с темнокожими, азиатами и этническими меньшинствами. В правительственных рекомендациях говорится, что у таких людей в четыре раза больше шансов заболеть и в два раза больше шансов получить осложнения, но нет дополнительных обследований, никаких дополнительных проверок не проводится ни для одного игрока, потому что это стоит слишком больших денег. Люди задают вопросы именно о таких простых вещах, но им не отвечают. Когда люди не могут ответить на вопросы, вы начинаете паниковать и беспокоиться».

«Я отчаянно хочу играть в футбол, это моя работа, у меня лучшая работа в мире. Но должны быть четкие и безопасные меры для всех, а не только для меня. Я слышал, как Абрахам сказал, что у его отца астма. Он живет с ним, поэтому у него есть проблемы. Я бы сказал, что 98% понимают, что первый этап очень хорош, но 65-70% людей обеспокоены вторым этапом», — считает капитан «желтой армии».

Трой Дини играет за «Уотфорд» уже 10 лет, за это время он провел за клуб из графства Хартфордшир больше 300 матчей и забил больше 100 голов. У форварда и так непростая судьба. Его родители развелись, когда Трою было 11. В возрасте 14 лет подросток бросил школу, в 15 — вернулся, а в 16 лет снова бросил и начал работать каменщиком. Отец Троя регулярно попадал в тюрьму, мама работала на трех работах, чтобы прокормить детей. В 2012 году Дини оказался за решеткой. Он напился в баре и ввязался в драку с четырьмя студентами, один из них несколько раз получил от спортсмена ногой по голове. При задержании пострадал и полицейский. Троя приговорили к десяти месяцам тюрьмы, но через 90 дней его выпустили. Футбол стал для Дини спасением.

Про этнические меньшинства футболист вспомнил вовсе не на пустом месте. «У чернокожих мужчин в 4,2 раза больше шансов умереть из-за COVID-19, у чернокожих женщин — в 4,3 раза больше, чем у белых мужчин и женщин, — это данные доклада Управления национальной статистики Великобритании, подготовленном по поручению правительства. — Данные показывают, что различия по смертности от COVID-19 между этническими группами отчасти являются результатом социально-экономического неблагополучия, однако оставшуюся разницу пока объяснить нельзя».

Мнение Троя Дини открыто поддержали как минимум два довольно известных футболиста. Защитник «Тоттенхэма» Дэнни Роуз, который сейчас в аренде в «Ньюкасле», не скрывает своих опасений по поводу возобновления сезона, причем он сравнил футболистов с... лабораторными крысами.

«Мне не терпится вернуться к футболу, но из-за того, что происходит сейчас, некоторые люди пережидают эту пандемию коронавируса намного хуже меня, я не хочу жаловаться на все, — сказал бронзовый призер первого розыгрыша Лиги наций УЕФА. — Только от того, что люди предлагают, чтобы игроки вернулись к футболу, как будто мы морские свинки или лабораторные крысы. Собираемся экспериментировать на этом этапе и посмотреть, работает это или нет. Могу просто представить, как люди дома говорят: «Ну, они зарабатывают столько денег, поэтому им пора возвращаться», Однако рисковать своим здоровьем ради развлечения людей — это не то, чем я хочу заниматься. Честно».

Хавбек лондонского «Челси» и национальной команды Франции Н'Голо Канте отказался тренироваться из-за опасений заразиться. В столичном клубе не собираются давить на игрока, он сможет вернуться к занятиям, когда захочет. Кроме того, Н'Голо переживает еще из-за того, что его брат в 2018 году скончался от сердечного приступа. Канте боится, что коронавирус может негативно повлиять на этот аспект в его семье.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика