Английская Премьер-лига запланировала на 17 июня возобновление сезона-2019/20


Есть контакт, есть и решение

Английская Премьер-лига запланировала на 17 июня возобновление сезона-2019/20, который выл прерван в марте из-за пандемии коронавируса.

Английская Премьер лига   логотип 1

Чемпионат возобновится перенесенными матчами «Манчестер Сити» — «Арсенал» и «Астон Вилла» — «Шеффилд Юнайтед». Следующие игры пройдут 19 июня. Поединки будут проходить без зрителей и при соблюдении всех требований безопасности.

«Мы предварительно договорились возобновить чемпионат в среду, 17 июня. Но эту дату нельзя подтвердить, пока мы не выполним все необходимые требования безопасности, так как здоровье и благополучие всех участников матчей и болельщиков является нашим приоритетом», — сказал исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс.

На собрании руководства лиги в прошлый четверг обсуждались варианты действий в случае чрезвычайных ситуаций. Так, например, если в одном из клубов будут зафиксированы положительные случаи коронавируса, команда может доиграть сезон только с 15 игроками. Отметим, что клубы с заболевшими в команде будут проводить игры на нейтральных площадках. Планируется, что последний тур состоится 25-26 июля, то есть 92 матча пройдут за 39 дней.

Вот как развивались события на прошедшей семидневке до обнародования официального решения лиги. Практически две недели назад игроки английских клубов приступили к индивидуальным тренировкам (отказников оказалось предостаточно, но большинство из них уже передумали), а 25 мая власти разрешили командам возобновить контактные групповые занятия. На начальном этапе такие тренировки были рассчитаны на 2-3 футболистов, затем число участников увеличится до 12. В конечном итоге будут полностью сняты все ограничения.

«Этот этап важен для подготовки к возвращению спортивных состязаний во многих видах спорта. Тренировки с тесным контактом позволяют набирать спортивную форму, которая является важным элементом безопасности игрока и снижает риск получения травм во время соревнований», — говорится в новом постановлении правительства Великобритании.

Сутки спустя, то есть 26 мая, состоялась видеоконференция с участием тренеров клубов АПЛ и руководителей' лиги, на которой наставники высказались за возобновление сезона и пожелали услышать дату рестарта как можно скорее. Также стороны обсудили возвращение ко второй фазе тренировочных занятий, где игроки будут находиться в полном контакте друг с другом.

В среду официальный сайт АПЛ сообщил о результатах третьего этапа тестирования игроков и сотрудников всех клубов на коронавирус. Анализы сдали 1 008 человек, было зафиксировано четыре позитивных пробы в трех клубах. Лига не стала разглашать ни имен заразившихся, ни их статус, ни даже названия команд. Известно лишь, что* все они отправлены в карантин на неделю, после чего еще раз пройдут тестирование.

Продажа «Ньюкасла» фонду государственных инвестиций Саудовской Аравии снова оказалась под угрозой срыва. Всемирная торговая организация нашла юридическую связь между правительством Саудовской Аравии и сервисом beoutQ, который осуществлял пиратский показ матчей. В крупнейшем государстве Аравийского полуострова категорически отрицают причастность к пиратским трансляциям матчей АПЛ, но ситуация может отразиться на продаже клуба. Ранее сообщалось, что Премьер-лига одобрила продажу «сорок» консорциуму из Саудовской Аравии. Сумма сделки оценивается в 300 млн фунтов стерлингов.

Наследный принц Мухаммед бен Салман, возглавляющий консорциум, хочет вывести «Ньюкасл» в лидеры чемпионата Англии, а новым главным тренером видит испанца Рафаэля Бенитеса, который уже работал с «джорди», но без особого шика и не завоевав ни одного трофея. Сейчас тренер возглавляет китайский клуб «Далянь Про», но готов вернуться на Туманный Альбион ради крупного проекта. Испанский специалист даже обозначил приоритетные трансферные цели «сорок» — защитник «Манчестер Сити» Стоунс и полузащитник «Челси» Баркли. Пока это только разговоры.

Финансовое состояние клубов остается весьма актуальной темой. Например, владелец «Хаддерсфилда» Фил Ходжкинсон высказал мнение, что половина английских клубов могут прекратить существование из-за кризиса: «Если мы не придем к соглашению, то футбольной пирамиды больше не будет. Проблема не в том, завершим мы сезон или нет, а в том, что будет после этого. Я знаю, что есть клубы, которые держатся на плаву только потому, что задерживают зарплаты и выплаты своим кредиторам. Но когда-то им придется платить. Есть абсолютно реальная и угрожающая вероятность того, что если не будет достигнута договоренность, которая позволит клубам платить по счетам и восстановить доходы, 60 или даже 60 процентов клубов прекратят существование».

«Манчестер Юнайтед», который согласно последним исследованиям в списке самых дорогих клубов Старого Света уступает только мадридскому «Реалу», уже оформил кредит на будущие трансферы. Сумма займа составила 140 млн фунтов стерлингов. Кредит уже одобрен, средства поступили на счет «красных дьяволов».

В конце недели пресс-служба Футбольной ассоциации Англии опубликовала расписание матчей Кубка страны. Так, встречи 1/4 финала «Лестер» — «Челси», «Ньюкасл» — «Манчестер Сити», «Шеффилд Юнайтед» — «Арсенал» и «Норвич» — «Манчестер Юнайтед» пройдут 27 и 28 июня. Полуфиналы — 18 и 19 июля, а финал будет сыгран 1 августа.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика