Клубы АПЛ единогласно проголосовали за окончательный свод правил и требований при возобновлении сезона с 17 июня


Медицинский паспорт

Клубы АПЛ единогласно проголосовали за окончательный свод правил и требований при возобновлении сезона с 17 июня.

Английская Премьер лига   логотип 1

Родоначальники футбола всегда стараются хоть чем-то отличаться от континентальной Европы. Например, клубам разрешили фрахтовать более крупные самолеты, чтобы соблюдать социальную дистанцию, а не добираться на игры личным автотранспортом. Игрокам не придется находиться на изоляции и надевать маски на скамейке запасных, как это делается в Германии. При желании командам будет разрешено оставаться на ночь в отелях (правительство сделало исключение для спортсменов).

В новом регламенте также прописаны: перерыв на водопой из персональных бутылок; вместо подающих мячи вокруг поля будут расставлены конусы с поставленными на вершину дезинфицированными мячами; при наличии на стадионе только одного туннеля на поле игроки будут выходить в шахматном порядке; в приоритете социальная дистанция, а маски для лица теперь обязательны только для врачей и журналистов. Понятное дело, плеваться и сморкаться запрещено, как и рукопожатия и бурные празднования голов с нарушением социальной дистанции.

Во время проведения матчей на стадионах ожидается по 300 человек. Арены будут поделены на три зоны. Максимум 105 человек будут допущены в красную зону, которая включает в себя поле, туннельную зону и раздевалки. Все они будут иметь «клинические паспорта», загруженные в их телефоны, которые можно сканировать как штрих-код, показывая, что тест на коронавирус пройден в течение последних пяти дней.

На встрече представителей клубов также принято решение, что в первом туре после возобновления чемпионата на футболках игроков вместо фамилий будет помещена надпись «Жизни черных важны». Впоследствии игроки, вероятно, будут наносить это сообщение на рукава формы, как только будет достигнуто соглашение с коммерческими партнерами Премьер-лиги. Игроки теперь должны носить значки в форме сердца на своих футболках в знак уважения к персоналу Национальной службы здравоохранения. Игры начнутся с минуты молчания в память о тех, кто умер от коронавируса.

«Мы, игроки, выступаем вместе с единственной целью искоренить расовые предрассудки, где бы они ни существовали, чтобы создать глобальное общество уважения и равных возможностей для всех независимо от их цвета кожи или вероисповедания. Этот символ является знаком единства всех игроков, персонала, клубов, официальных лиц матча и Премьер-лиги», -приводит заявление игроков пресс-служба лиги.

Все эти ограничения неспроста. На прошедшей неделе по итогам седьмой и восьмой волн тестирования количество инфицированных заразой года пополнился четырьмя фамилиями. Доподлинно известно, что это игрок «Норвича» и главный тренер «Сток Сити» Майкл О'Нил, из-за чего всего за несколько минут до начала был отменен спарринг с «Манчестер Юнайтедом». Все заразившиеся чувствуют себя хорошо, но отправлены на самоизоляцию.

Полузащитник «Тоттенхэма» Деле Алли дисквалифицирован на одну игру чемпионата из-за... сатирического ролика на тему пандемии коронавируса, который он распространил в социальных сетях в феврале. Футболист ролик с кашляющим мужчиной азиатской внешности и неоднозначными надписями удалил, извинился, но наказания, в том числе штрафа 50 тысяч фунтов, не избежал.

Футбольная ассоциация Англии рассматривает возможность переноса трансферного окна на более поздний срок — с августа по октябрь. На данный момент трансферное окно в Англии планируют открыть 18 июня, но клубы выступают за продление этого периода.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне может принять решение по апелляции «Манчестер Сити» в июле, о чем заявил генеральный секретарь организации Матье Риб. Напомним, «горожане» оспаривают двухлетний запрет на участие в еврокубках и штраф в размере 30 млн евро от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плэй. Если апелляция «Сити» будет отклонена, клуб сможет оспорить решение в Федеральном суде Швейцарии.

Сделка по продаже «Ньюкасла» наследному принцу Мухаммеду бен Салману, точнее консорциуму с участием Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии, по-прежнему не завершена. Против такого развития событий выступили 16 членов парламента Великобритании. С соответствующим обращением, упомянув убийство журналиста в 2018 году, они обратились к премьер-министру Борису Джонсону. Тут же активизировался американский бизнесмен Хенри Морисс, который якобы готов приобрести «сорок» за те же 300 млн евро.

«Эвертон» заключил спонсорский контракт на 30 млн евро. Мерсисайдцы подписали соглашение с онлайн-платформой по продаже автомобилей. По предварительной информации, контракт будет действовать на протяжении трех следующих сезонов.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика