«Ливерпуль» приблизился к чемпионскому титулу


Чемпионат Англии 2019/2020. Английская Премьер-лига, тридцатый тур.

Клопп заслуживает статую? Пока нет

«Ливерпуль» не сумел обыграть «Эвертон», но все равно приблизился к чемпионскому титулу.

Эвертон   Ливерпуль Садио Мане
«Эвертон» — «Ливерпуль». Садио Мане забыл стать на колено, побежав в атаку во время акции Вlаск Lives Маtter.

Результаты матчей тридцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Накануне рестарта английского чемпионата мнение подавляющего большинства любителей футбола высказал бывший капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард: «Хочу сразу прояснить: я считаю, что Юрген Клопп — лучший тренер в мире. Он пришел в «Ливерпуль» и вывел его на новый уровень. Когда немец начинал, клуб даже не был в первой четверке АПЛ. Ему уже удалось выиграть Лигу чемпионов. Я считаю, что Юрген должен быть вознагражден. Владельцы «Ливерпуля» сразу после победы в чемпионате должны начать работу над его статуей».

Путь к долгожданному «золоту» (все-таки три десятка лет прошло) «красные» продолжили с воскресного мерсисайдского дерби. В сумме получилась ничья, а наставник гостей после игры сказал следующее: «Оба соперника понимают идею дерби. Каждая из команд безумно сражалась, но футбола было мало. Матч был очень интенсивным с точки зрения физики, возьму это на заметку, но и только».
Первый за последние 100 дней матч на Туманном Альбионе получился достаточно скандальным. «Шеффилд Юнайтед» не смог обыграть «Астон Виллу» только потому, что дала сбой электронная система фиксации взятия ворот. Перед перерывом вратарь хозяев
Нюланд поймал мяч за линией ворот, но судьи положились на «искусственный интеллект», а тот банально «проспал» эпизод.

«Манчестер Сити» в прогулочном режиме разгромил «Арсенал», причем матч длился более 100 минут из-за серьезной травмы юного защитника «горожан» Эрика Гарсии. После столкновения с вратарем своей же команды испанец оказался без сознания на газоне. Медицинские работники в течение длительного времени оказывали ему первую помощь, а затем унесли с поля на носилках.

Все вопросы в этой игре фаворит решил на стыке таймов. Стерлинг стал автором первого посткарантинного гола АПЛ после технической ошибки защитника и расстрельного удара с нескольких метров. Де Брейне реализовал пенальти, который заработал Марез, а Давиду Луису еще и красную карточку показали. В компенсированное время Фоден результативно сыграл на добивании после попадания мяча в штангу.

«Все пошло не так с первых минут», — сокрушался после игры главный тренер «Арсенала» Микель Артета, а его визави Хосеп Гвардьола позволил себе политическое заявление. «Человечеству предстоит проделать колоссальную работу для того, чтобы искупить свою вину за длительный период расовой дискриминации и разделения общества по цвету кожи, — сказал испанец. — Я испытываю стыд за те действия, которые белое население совершало по отношению к чернокожим последние 400 лет».

Второй матч с участием клубов большой шестерки завершился «мировой». «Манчестер Юнайтед» сумел спасти выездную игру с «Тоттенхэмом». Счет в поединке открыли хозяева. Бергвейн протащил мяч через центральную зону, а голкипер не справился с его не самым убойным ударом. Гости отыгрались в концовке игры. Погда заработал, а Бруну Фернандеш реализовал пенальти. «Красные дьяволы» стали всего вторыми после «Ливерпуля», кто сумел забить на всех 59 стадионах, которые когда-либо принимали матчи АПЛ.

Лондонский «Челси» стал автором первого большого трансфера нынешнего лета. Форвард «Лейпцига» Вернер, которым активно интересовались «Бавария», «Реал» и «Ливерпуль», продолжит карьеру в составе «аристократов». Контракт подписан на пять лет, английский клуб заплатит немецкому 53 млн евро (такие отступные были прописаны в прошлом контракте), зарплата игрока составит более 10 млн евро за сезон (он стал одним из самых высокооплачиваемых игроков АПЛ).

Совсем неудачно второй летний матч сложился для «Арсенала», который не только проиграл «Брайтону», но и надолго потерял основного вратаря. Еще в первом тайме Лено неудачно приземлился после столкновения с форвардом соперников и получил жуткую травму колена. После падения он начало громко кричать, и его унесли на носилках.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика