«Ливерпуль» вышел на первое место по количеству трофеев среди английских клубов


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, тридцать первый тур.

Дождались! «Красные» — чемпионы

«Ливерпуль» вышел на первое место по количеству трофеев среди английских клубов. В активе мерсисайдцев теперь 43 титула, они опередили «Манчестер Юнайтед», у которого 42 трофея.

Ливерпуль   логотип

Результаты матчей тридцать первого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Второй после карантина матч «Манчестер Сити» запомнится не столько красивой и результативной игрой «горожан», которые уложили на лопатки «Бернли» во многом благодаря голевым дублям Фодена и Мареза, сколько около-спортивными событиями.

В первых играх после возобновления сезона футболисты всех без исключения клубов АПЛ сыграли в футболках с надписью «Жизни черных важны» вместо фамилий. Небольшой самолет с баннером «Жизни белых важны» появился над манчестерским стадионом «Этихад» как раз в тот момент, когда футболисты «Манчестер Сити» и «Бернли» встали на одно колено в поддержку протестов против расовой дискриминации в США и других странах.

Ответственность за эту акцию взял на себя болельщик «бордовых» Джейк Хеппл. Извиняться он не стал: «Хочу воспользоваться возможностью, чтобы извиниться... Ни перед кем! Видимо, мнение о том, что жизни белых имеют значение, теперь стало расистским». Клуб же из графства Ланкашир пообещал наказать фаната пожизненным запрещением на посещение домашних матчей команды, да и с работы его выгнали. Фирма уволила сварщика, заявив, что не приемлет расизм в любом виде.

В среду крупными победами порадовали своих болельщиков «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» над «Шеффилдом» и «Кристал Пэлас», соответственно. В составе «красных дьяволов» главным героем дня стал француз Марсьяль, который стад автором первого хет-трика после ухода Сэра Алекса Фергюсона с поста наставника манкунианцев. Между прочим, прошло почти семь лет. На этой игре хозяева разместили на трибунах стадиона «Олд Траффорд» фотографии более 40 тысяч болельщиков команды из 190 стран мира. «Ливерпуль» сделал очередной уверенный шаг к титулу и третий сезон кряду преодолел рубеж в 100 голов за игровой год. Автором юбилейного мяча стад египтянин Салах.

«Показали многое, если не все, благодаря чему мы находимся в положении лидера. Я сказал ребятам: «Хочу увидеть лучший футбол на пустом стадионе всех времен». Не знаю, был ли это лучший футбол, но мы показали лучший контрпрессинг всех времен на пустом стадионе, — вот так оригинально прокомментировал игру главный тренер «красных» Юрген Клопп. — Мы сыграли в выдающийся футбол, забили такие же голы. Мы можем играть и лучше, но сегодня речь не об этом. Никогда не скучал за фанатами так, как сегодня. Но пока мы не можем их позволить, поэтому было важно показать людям наше уважение».

Сутки спустя Юрген Клопп плакал от счастья в прямом эфире, ведь он стал первым немецким тренером, который выиграл английское «золото», а «Ливерпуль» в 19-й раз в истории поднялся на чемпионский Олимп. Этот триумф и предыдущий разделило 30 лет! В четверг поздно вечером «Челси» дома обыграл «Манчестер Сити», тем самым подсобив «Ливерпулю» установить рекорд АПЛ. Никто раньше не становился чемпионом этой лиги за 7 туров до конца чемпионата. «Красные» побили рекорд «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», которые становились чемпионами Англии за пять туров до конца сезона в 2018 и 2001 годах соответственно.

Город «скаузеров» моментально сошел с ума, празднования продолжались всю ночь. Море огня, песен и никакой социальной дистанции. Юрген Клопп просил всех болельщиков остаться дома, но его никто не послушал. Футболисты «Ливерпуля» тоже закатили вечеринку, а затем празднование перетекло в телеэфир. Кенни Далглиш, который привел «красных» к титулу 1990 года, не смог сдержать слез, плакал и Юрген Клопп. Эмоциональный спич выдал и капитан «Ливерпуля» Хендерсон: «Очень рад за всех парней, за болельщиков, за клуб, за весь город. Это прекрасное чувство. Это эмоциональный момент в нашей жизни, который мы никогда не забудем».

«Они заслужили чемпионство. «Ливерпуль» провел невероятный сезон. Два года назад мы закончили чемпионат, набрав больше 100 очков, отрыв от «Ливерпуля» составлял более 25 очков. В прошлом сезоне им не хватило чуть-чуть для победы, в этом сезоне они прошли дистанцию идеально, — сказал наставник сложивших с себя чемпионские полномочия «горожан» Хосеп Гвардьола. — Мы должны извлечь уроки, чтобы стать сильнее в следующем сезоне».

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика