В первом после завоевания чемпионского титула матче «Ливерпуль» провалился


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, тридцать второй-тридцать третий туры.

Пива было многовато

В первом после завоевания чемпионского титула матче «Ливерпуль» провалился.

Манчестер Сити   Ливерпуль Кевин Де Брейне
«Манчестер Сити» — «Ливерпуль». Бельгиец Кевин Де Брейне уже побил личный рекорд результативности в одном чемпионате.

Результаты матчей тридцать второго тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Сразу после завоевания «Ливерпулем» титула прошлогодние чемпионы Англии из «Манчестер Сити» в преддверии очной дуэли пообещали устроить для «красных» чемпионский коридор. Это давняя традиция, хотя тренер-триумфатор Юрген Клопп «туннель чемпионов» назвал необязательным: «Эта английская традиция — очень приятный жест, но для меня это необязательно. Я хочу играть в футбол, а не праздновать то, что наши болельщики уже отпраздновали».

Футболисты немецкого наставника не услышали, и новоиспеченный чемпион потерпел сокрушительное поражение. Разгром начался с индивидуального прохода настырного Стерлинга, который заработал, а Де Брейне реализовал пенальти. Десять минут спустя англичанин несильным ударом в ближний угол поставил точку в веерной быстрой контратаке. Фоден забил гол в раздевалку после очередного провала обороны. В середине второго тайма Окслейд-Чемберлен «утрамбовал» свою команду, срезав мяч в родные ворота.

«Мы победили чемпионов, показав высокое качество игры. Когда организовали чемпионский коридор, я видел, что футболисты «Ливерпуля» отлично настроены. Они приехали сюда не для того, чтобы праздновать. Думаю, они уже выпили достаточно лива, а здесь собирались сражаться всерьез. Для нас эта крупная победа очень важна», — сказал наставник победителей Хосеп Гвардьола, для которого это был 400-й матч в тренерской карьере.

Результаты матчей тридцать третьего тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

В воскресенье «горожане» проиграли «Саутгемптону», причем Адамс забил победный гол ударом с четырех десятков метров. Никогда раньше команды Пепа Гвардьолы не проигрывали три выездных матча кряду.

Заканчивая национальный чемпионат, «Манчестер Сити» с нетерпением ждет 13 июля. Именно в этот день Спортивный арбитражный суд огласит вердикт по делу об отстранении английского клуба от еврокубков. Напомним, ранее «горожане» были дисквалифицированы на два года из-за нарушения финансового фэйр-плэй, начиная с сезона-2020/21. «Сити» подал апелляцию, ее рассмотрение состоялось в мае. Если санкции останутся в силе, то путевку в Лигу чемпионов после текущего сезона получит пятая команда АПЛ. Претендентов предостаточно.

В середине недели «Манчестер Юнайтед» легко справился с сопротивлением «Брайтона», а затем разгромил «Борнмут». «Арсенал» разобрался с «Норвичем». Героем этого матча стал Обамеянг. Габонский форвард превзошел достижение Тьери Анри, быстрее всех в истории «канониров» забив 50 голов. Выиграл «Арсенал» и у «Вулверхэмптона».

«Челси», в составе которого бразилец Виллиан забил со штрафного и пенальти (такого «дуплета» не было в английской лиге четыре года), не смог набрать очки в противостоянии с «Вест Хэмом». Победный мяч на счету украинца Ярмоленко, который в контратаке идеально пробил в «шестерку». Оступился в игре с «Эвертоном» первый претендент на третье место «Лестер», но тут же исправился крупной победой над «Кристал Пэлас». Варди стал первым игроком «лис», кто забил 100 голов в АПЛ. «Тоттенхэм», проиграв «Шеффилду», опустился уже на десятое место, поползли слухи о возможной отставке Жозе Моуриньо.

Политика по-прежнему влияет на ход событий в английском футболе. Премьер-лига, Английская футбольная лига и Ассоциация профессиональных футболистов целиком серьезно составили схему, которая позволит специалистам разных этносов перейти на постоянные тренерские должности в профессиональных лигах. Схема начнет действовать со следующего сезона и предоставит шести тренерам почти двухлетнее рабочее место. Заявки могут подать темнокожие, азиаты и представители этнических меньшинств любого возраста и на любом этапе своей карьеры. Если оценивать происходящее объективно, то эта схема ущемляет права белых, которые по своим профессиональным навыкам и талантам вполне могут превосходить конкурентов.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика