Список английских представителей в еврокубках был определен только по итогам последнего матча


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, тридцать восьмой тур.

Живучая интрига

Список английских представителей в еврокубках был определен только по итогам последнего матча заключительного тура национального чемпионата.

Ливерпуль   Челси Виллиан
«Ливерпуль» — «Челси». Уже чемпионы Англии подарили очередной увлекательный спектакль.

Результаты матчей тридцать восьмого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

В середине прошедшей недели очередное массовое нарушение всех предписаний медиков и правительства Великобритании произошло в Ливерпуле. Сразу после окончания фестивального матча «Ливерпуль» — «Челси» местной команде был вручен трофей чемпионов, который капитаны мерсисайддев не держали в руках долгих тридцать лет. На улицах Ливерпуля и некоторых близлежащих городов произошло новое массовое помешательство.

Центральный матч мид-уика вышел на загляденье, все-таки нечасто гранды АПЛ балуют восемью голами за одиночный матч. На первых порах казалось, что «красных» больше интересует предстоящая церемония награждения. Даже Юрген Клопп перед игрой сравнил вечер с Рождеством: «Ты знаешь, что получишь подарок, но все равно волнуешься!». На давление в первой половине тайма со стороны гостей проснувшиеся хозяева ответили тремя голами. Кейта забил мощным ударом от перекладины. Александер-Арнольд со штрафного пробил так, что голкипер даже не шелохнулся. Вейналдум удачно поймал мяч на ногу во время розыгрыша корнера. Да, Жиру в компенсированное время один мяч отыграл, но «пенсионеры» в целом на фоне соперника выглядели настоящими пенсионерами.

Когда Фирмино в начале второго тайма вернул команде перевес в три мяча, «Ливерпуль» успокоился и позволил «Челси» приблизиться на расстояние одного точного удара. В первой же после выхода на замену атаке Абрахам протаранил оборону соперника. В небе уже сейчас кружил самолет с поздравительным посланием, а кто-то дал залп преждевременного салюта. Когда Пулишич, пожонглировав мячом в чужой штрафной, вколотил его со всей силы под перекладину, настроение изменилось. И все-таки последнее слово в матче осталось за чемпионом. Это Окслейд-Чемберлен замкнул прострел партнера в контратаке за шесть минут до выплеска эмоций. Кстати, «Ливерпуль» завершил третий сезон подряд в АПЛ без поражений в домашних матчах и установил клубный рекорд — 31 победа в одном чемпионате.

После этого матча обсуждали не только церемонию награждения, но и конфликт наставников команд. После игры главный тренер «синих» Фрэнк Лэмпард так прокомментировал произошедшее: «Многое в матче с «Ливерпулем» пошло не так, но у меня нет проблем с Юргеном Клоппом. То, как он руководил командой, фантастика. Справедливости ради стоит признать, что «Ливерпуль» выиграл лигу, но им не стоит быть слишком высокомерными. Такова моя точка зрения, и на этом все».

Главной интригой последнего тура стала очно-заочная борьба за попадание в Лигу чемпионов. «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» уже давно там, а на два оставшихся места в главном еврокубковом турнире претендовали «Манчестер Юнайтед», «Лестер» и «Челси», причем шансы были практически равными.

От лондонских «аристократов» требовалось просто обыграть «Вулверхэмптон», в любом другом случае они становились зависимы от результата игры «Лестер» — «Манчестер Юнайтед». От «красных дьяволов» требовалось не проиграть «лисам», иначе в их турнирной судьбе определяющим становился итог игры с участием «синих» и «волков». Вот такая закрутка, причем были варианты определения конечных позиций в турнирной таблице по дополнительным показателям.

Драматургия воскресенья оказалась никакой. «Манчестер Юнайтед» и «Челси» легко уложили своих соперников на лопатки и могут гордиться путевками в Лигу чемпионов. В Лиге Европы точно сыграют «Лестер» и «Тоттенхэм», а судьба «Вулверхэмптона» зависит от исхода финального матча Кубка Англии, в котором 1 августа встретятся «Арсенал» и «Челси».

Самой    результативной командой сезона стал «Манчестер Сити», причем «горожане» в пяти заключительных турах одержали четыре крупные победы.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика