На оскорбления фанатов «Спартака» питерский «Зенит» и его капитан ответили победой


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига, восемнадцатый тур.

Сладкая месть Артема

На оскорбления фанатов «Спартака» питерский «Зенит» и его капитан ответили победой. Дзюба сам не забил, но поучаствовал в организации гола о ворота «красно-белых» в центральном матче 18-го тура.

Зенит   Спартак Андре Шюррле преследует Артема Дзюбу
«Зенит» — «Спартак». Андре Шюррле преследует Артема Дзюбу.

Результаты матчей восемнадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Скандалы вокруг дерби двух столиц перевесили футбольную составляющую. Все только и говорили, что о провокациях фанатов «Спартака» в адрес Артема Дзюбы, а после игры нападающий «Зенита» лично подбросил дров в огонь.

После игры, проходя по микст-зоне, Дзюба лишь слегка притормозил и на ходу бросил: «Одни лают и хрюкают, другие забивают. Это я сказал тем, кто сектанты, которые фашисты, а остальные — нормальные болельщики».

В результате в понедельник и СМИ, и болельщики, и эксперты, бросились обсуждать эту самую фразу про фашистов. Ну а мы давайте немного поговорим об игре.

Лучше организованный «Зенит» безоговорочно доминировал в первом тайме, регулярно создавал опасные моменты и в конце концов забил. На 21-й минуте Магомед Оздоев навесил с правого фланга, и Дзюба, продавив Илью Кутепова, головой пробил по воротам. Александр Максименко выручил, но на его беду мяч попал в колено незадачливого Кутепова и таки влетел в ворота.

С этого момента перевес команды Сергея Семака стал подавляющим, и счет 1:0 дожил до перерыва лишь благодаря чудесному стечению обстоятельств. Питерцы активно играли на Дзюбу, штурмуя левый край обороны москвичей, а «Спартаку» по сути и ответить было нечем.

Но чтобы вечер не был томным, после перерыва Оздоев решил усложнить жизнь своим товарищам, схлопотав второе предупреждение. В первом тайме Магомед схватил желтую за то, что сфолил против Зелимхана Бакаева, а на 49-й минуте ему пришлось покинуть поле за второе предупреждение. Арбитру Виталию Мешкову справедливо не понравился удар локтем против Джордана Ларссона.

В большинстве «Спартак» перехватил инициативу, много атаковал, но при этом создал неприлично мало остроты, ограничившись лишь полумоментами, и «Зенит- успешно выстоял е трудной ситуации. После матча все претензии спартаковской стороны свелись к тому, что на 72-й минуте нужно было назначить пенальти, когда Ярослав Ракицкий задел рукой мяч в своей штрафной. Мешков, пообщавшись с видеоассистентами, 11-метровый не назначил.

Кстати, по всем современным методичкам Мешков совершенно прав, ведь мяч задел кисть Ярослава, отскочив от бедра. Но у Доменико Тедеско было другое мнение.

«Пенальти был чистейший. Не знаю, что говорить ребятам. Если так будет продолжаться, то не понимаю, как потом играть в футбол», — пожаловался немецкий тренер в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Любопытно, что, успокоившись, Тедеско признал справедливость победы «Зенита» на пресс-конференции: «Мы доминировали, но не создали много моментов. Не хватало передач, ребята почему-то старались навешивать, хотя знали, что у «Зенита» много высоких игроков. Думаю, мы заслужили поражение. «Зенит» играл лучше и заслужил победу сегодня. В первом тайме хозяева владели инициативой и мячом. У нас же не очень хорошо получалось прессинговать. Много теряли мяч. Во втором тайме мы могли сравнять счет, но не получилось. Сегодня мы увидели, почему •Зенит» претендует на попадание в число 16 лучших команд Европы. Считаю, «Зенит» заслуживает этого».

У питерцев три победы подряд и шесть побед в семи последних турах, и отрыв от преследователей лишь увеличивается. Еще до того, как «Зенит» и «Спартак» вышли на поле в Санкт-Петербурге, «Локомотив» на своем поле проиграл московскому «Динамо» со счетом 1:2.

У железнодорожников единственный гол на 38-й минуте забил с пенальти Алексей Миранчук. Оба динамовских гола на счету Максимилиана Филиппа. Немец отличился на 23-й минуте, замкнув прострел Сергея Паршивлюка, а на 49-й реализовал 11-метровый, назначенный за игру рукой Владислава Игнатьева.

В предыдущем туре Филипп тоже сделал дубль, забив два пенальти в домашней игре против «Ростова» (2:1).

Из пяти последних матчей чемпионата команда Юрин Семина выиграла лишь один (в гостях у «Тамбова» в 17-м туре). Ну а на своем поле домашняя безвыигрышная серия «Локо» длится три матча.

Семин череду неудач списывает на накопившуюся усталость: «Локомотив» в последнее время много пропускает, но проблемы не только в психологии. Ошибки, которые мы допускаем, во многом связаны с тем, что уровень усталости очень высокий. Поэтому игроки не всегда правильно принимают решения».

В понедельник неудачный почин «Локомотива» поддержали ЦСКА и «Краснодар». «Зелено-черные» много атаковали, да так и не смогли забить на своем поле «Тамбову». Матч закончился нулевой ничьей. По своей традиции «быки» много владели мячом, часто атаковали, создавали голевые моменты, да только ничего не реализовали. Болезнь старая и тренерскому штабу «Краснодара» давно известная. Вот только никакого противоядия Мурад Мусаев и Сергей Матвеев по-прежнему найти не могут.

ЦСКА же ухитрился дома проиграть тульскому «Арсеналу». Результат сенсационен, но совершенно справедлив, ведь команда Виктора Ганчаренко провалила второй тайм — ни идей, ни остроты, ни желания бороться.

Единственный гол «оружейники» забили на 52-й минуте. Евгений Луценко убежал от медленных защитников ЦСКА и прострелил на пустой край штрафной, откуда прицельно пробил в ближний угол Даниил Лесовой.

«Если не забиваешь голы, сложно рассчитывать на победу. — говорил после игры печальный Гончаренко. — Предпосылок, чтобы забить и в первом, и во втором тайме было достаточно. До гола не подпускали «Арсенал» к своим воротам, но с первого же момента пропустили. Как обычно, минут 15 после гола не можем прийти в себя. Потом стали получаться атаки, но на фоне усталости начали сбиваться на игру через центр. В этой ситуации всегда проще защищаться с такой глубокой обороной, как у «Арсенала». Если проследить за игрой команд, которые выступают в еврокубках, за исключением «Зенита», мы все тяжело смотримся. Это не оправдание. но с таким графиком мы не можем добавить а концовке. Может, путем изменений а составе можно было что-то поменять, но мы положились на сыгранность. Это футбол Если смотреть на турнирную таблицу, кажется, что вот-вот мы должны взлететь, но постоянно чего-то не хватает».

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (2)
Вика > 18-Января-2020 6:40:18

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Футбол в мире Златан Ибрагимович возвращается в Милан (2)
Velk > 28-Декабря-2019 11:15:28

Новости российского футбола Слуцкий возглавил Рубин (2)
Виталий > 20-Декабря-2019 13:51:20

Яндекс.Метрика