Кокорин не собирается присоединяться к своей новой команде, подписание Комличенко и другие новости российского футбола


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига.

Кокорин не хочет ехать в «Сочи»

«Зенит» отдал нападающего Кокорина в аренду аутсайдеру РПЛ до конца сезона, однако Александр не собирается присоединяться к новой команде.

Александр Кокорин   Зенит
В двух спаррингах «Зенита» Александр Кокорин выходил на поле с капитанской повязкой.

Все переходы игроков клубов РПЛ в зимнее межсезонье 2020 года. Даты сборов

Утром прошлого вторника, 21 января «Зенит» объявил о том, что Александра Кокорина в аренду в ФК «Сочи» до конца нынешнего сезона.

Решение выглядело вполне логичным, ведь 28-летний Кокорин не играл в футбол на профессиональном уровне с октября 2018 года и 11 месяцев провел в заключении — сначала в московском СИЗО, а затем в колонии в Белгородской области. В такой ситуации выйти на прежний уровень легче, когда у тебя есть постоянная игровая практика. В теории Александр регулярно играл бы за «Сочи», в то время как в «Зените» ему пришлось бы конкурировать за место в составе с Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном, которые прекрасно дополняли друг друга, обеспечив команде Сергея Семака перевес в 10 очков над ближайшим преследователем «Краснодаром».

По поводу целесообразности аренды высказались многие, включая главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

«Учитывая то, что Кокорин довольно много пропустил, и факт наличие в «Зените» пары форвардов Дзюба — Азмун, его аренда в «Сочи» видится разумным решением. Велика вероятность того, что там он будет получать гораздо больше игрового времени на поле, нежели в «Зените». А тренерский штаб сборной напрямую заинтересован в том, чтобы футболисты как можно чаще выходили на поле в своих клубах. Все кандидаты в сборную имеют шансы попасть на Евро, но все зависит исключительно от них самих и прежде всего от их уровня готовности на конкретный временной период», — заявил Черчесов, общаясь с журналистами.

Однако у потенциального кандидата а сборную оказалось совершенно иное мнение. Сам Александр с прессой не общался, но зато его агент и отчим Кирилл Логинов взялся регулярно бомбардировать СМИ громкими заявлениями о том, что Кокорин никуда из «Зенита» не уходит.

Логинов опровергал даже слова президента «Зенита» Александра Медведева: «Это ничего не меняет. Саша не собирается переходить в «Сочи». В подвешенном состоянии находятся те, кто отправляет его в «Сочи». Все потому, что телега редко едет впереди лошади».

Были и другие противоречия. По словам Логинова, Кокорин об аренде узнал из сообщений СМИ, в то время как владелец «Сочи» Борис Ротенберг утверждает, что Александру все было известно еще до того, информация стала достоянием общественности.

«То, что Кокорин узнал об аренде в «Сочи» из СМИ — полная ерунда, он все знал заранее. Мы с Сашей давно хорошо знакомы, и по аренде мы общались с ним напрямую, однако в последний момент что-то изменилось», — заявил Ротенберг в интервью «РИА Новости».

Ну а самое любопытное в том, что футболиста поддержал Семак. Вечером того дня, когда было опубликовано официальное сообщение об аренде, главный тренер петербуржцев выпустил Кокорина с капитанской повязкой в стартовом составе на контрольный матч против катарского «Аль-Увайнаха». Александр забил дважды в первые девять минут, а за 36 оформил хет-трик. «Зенит» же в итоге победил 10:0, а Семак после игры заявил, что по-прежнему рассчитывает на Александра.

«Конечно, он был расстроен сегодняшними новостями, я с ним разговаривал. То, что сегодня он вышел играть -это доверие тренера. Мое отношение к нему не поменялось - это тот игрок, который может усилить нашу команду, тот футболист, который нам нужен. Он доказывает это на каждой тренировке и доказал в сегодняшнем матче. То, что сегодня он вышел на поле о капитанской повязкой, это доверие команды, прежде всего. Ребята хотели поддержать Александра, и я рад и горд за свою команду, за то, что они вместе с Сашей, мы все вместе с Сашей. А дальше — будем делать то, что должны делать», — такие слова Семака были опубликованы на официальном сайте «Зенита».

В среду Медведев провел специальную встречу с тренером, чтобы обсудить ситуацию. Далее появились новые заявления о том, что «Зенит» подтверждает аренду Кокорина в «Сочи», и новые цитаты Логинова, о том, что Александр никуда уходить не собирается.

В субботу нападающий еще раз сыграл за команду Семака с капитанской повязкой против австрийского «Зальцбурга». Вчера же Логинов заявил о том, что Кокорин не собирается лететь с «Сочи» на второй предсезонный сбор в Турцию.

«Поедет ли он на второй сбор с «Сочи»? Нет, не поедет. Будет ли Кокорин тренироваться с «Зенитом-2»? Пока этого не произошло, у него выходные и он готовится ехать на второй сбор команды», — заявил агент.

И все это при том, что не далее, как в пятницу сообщали о том, что Александр согласился на вариант с арендой. В общем — продолжение следует.

Из других новостей зимнего межсезонья больше всего российские СМИ уделяли внимание расставанию «Спартака» с Джано Ананидзе. Грузинский полузащитник дебютировал в главной команде московского клуба в 16-летнем возрасте, сыграв и забив гол в матче Кубка России против «Краснодара» 15 июля 2009 года (2:1 в пользу москвичей).

Футболиста обожали поклонники «красно-белых», однако свой огромный талант в полной мере Джано реализовать так и не сумел. Во многом из-за постоянных травм. Всего на счету Ананидэе 147 матчей и 16 голов в составе «красно-белых».

Грузина дважды отдавали в аренду. Сезон-2013/14 Ананидзе провел в составе «Ростова», а весной прошлого года выступал за «Крылья Советов». В нынешней кампании грузин сыграл 6 матчей в РПЛ, 3 в квалификации Лиги Европы и 1 в Кубке России. Результативными действиями он отметился лишь в выездной игре второго отборочного раунда ЛЕ против швейцарского «Туна» (3:2 в пользу «Спартака», 8 августа), сделав голевую передачу Зелимхану Бакаеву.

Неудивительно, что с такими статистическими показателями футболист не пригодился немецкому главному тренеру «Спартака» Доменико Тедеско. 21 января контракт Ананидзе был досрочно расторгнут, а на следующий день 27-летний атакующий полузащитник подписал контракт до конца сезона с лидером чемпионата Кипра «Анортосисом».

Тренирует эту команду бывший тренер сборной Грузии Темури Кецбая, и этот фактор стал определяющим в выборе Джано.
«Тренер рассказал мне о целях и философии команды, после чего я решил продолжить карьеру здесь. Хотя у меня было несколько предложений — из России, Турции и Греции, я выбрал «Анорто-ис» и очень доволен этим», — заявил Ананидзе в первом интервью после оформления трансфера.

Если оставить за скобками историю Кокорина, самый громкий российский трансфер минувшей недели оформило «Динамо». Московский клуб за 3,5 миллиона евро приобрел у чешской «Млады-Болеслав» воспитанника «Краснодара» Николая Комличенко. 24-летний нападающий подписал контракт на четыре с половиной года.

Комличенко выступал за «Младу-Болеслав» с июля 2017 года. В 74 матчах он забил 46 голов и сделал 14 результативных передач. До «Млады» Комличенко играл а Чехии за либерецкий «Слоаан».

«Комличенко — это футболист очень высокого уровня, — заявил главный тренер динамовцев Кирилл Новиков. — Очень рады, что Николай пополняет нашу команду. Это человек, который забивает голы, забивает много, обладает хорошими физическими данными. Это игрок для сборной России.

Считаю, что это приобретение для нас — очень большой шаг вперед и поможет нам двигаться в том направлении, в котором мы хотим. Много раз говорил, что хотим больше фланговой игры, быстрой игры. Николай может цепляться за мяч, что он делает очень хорошо. Игрок штрафной площади, продавливает защитников за счет антропометрии. В зависимости от ситуации он может быть полезен при любом игровом действии».

Напоследок отметим, что вчера Алексей и Василий Березуцкие вернулись в московский ЦСКА, став помощниками генерального директора клуба Романа Бабаева.

Братья выступали за ЦСКА с 2001-го по 2018 год, а после завершения профессиональной футбольной карьеры начали тренировать. В прошлом году они помогали бывшему главному тренеру армейцев Леониду Слуцкому в голландском «Виттесе».

«Разлука с родным клубом получилась недолгой, чему я очень рад, — заявил Алексей Березуцкий. — Все равно так или иначе даже после завершения карьеры ассоциировал себя именно с ЦСКА. Надеюсь, наши с Васей опыт и знания пойдут на пользу и помогут улучшить спортивную структуру. Впереди много работы, но мы беремся за нее с большим желанием и интересом».

Контрольные матчи клубов РПЛ в зимнее межсезонье 2020 года


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Яндекс.Метрика