Тарасов выбыл до конца сезона, «Сочи» на трансферном рынке развил бурную деятельность и другие новости


Чемпионат России 2019/2020. Премьер-лига.

Несчастье Дмитрия Тарасова

Бывший полузащитник «Локомотива» сломал ногу спустя три дня после того, как подписал контракт с «Рубином».

Дмитрий Тарасов не сможет сыграть за «Рубин» в нынешнем сезоне
Скорее всего, Дмитрий Тарасов не сможет сыграть за «Рубин» в нынешнем сезоне.

Все переходы игроков клубов РПЛ в зимнее межсезонье 2020 года. Даты сборов

Казанский клуб объявил о заключении контракта до конца нынешнего сезона с 32-летним полузащитником 18 февраля. Спустя три дня Тарасов получил болезненное повреждение на тренировке. Обследование выявило закрытый перелом со смещением левой малоберцовый кости, а также разрыв межберцового синдесмоза. Из-за травмы Дмитрий, скорее всего, так и не сыграет за «Рубин» до конца нынешнего чемпионата. Ему предстоит перенести довольно сложную операцию, и восстановление займет как минимум три месяца. Однако генеральный директор клуба Рустем Сайманов заявил, что о разрыве контракта не может быть и речи: «Теперь наша задача всесторонне поддержать игрока в этот непростой момент, обеспечить всем необходимым для операции, реабилитации. Дима — игрок «Рубина», часть нашей семьи».

В схожем ключе высказался и главный тренер казанцев Леонид Слуцкий: «На заключительной тренировке, на последнем сборе Дмитрий Тарасов получил очень серьезную травму. Как обычно это бывает, в очень простой ситуации. Мы все очень сильно сожалеем, что такое произошло, потому что Дмитрий показал себя огромным профессионалом и становился потихоньку одним из лидеров нашей команды.

Хотим пожелать ему скорейшего выздоровления. Уже говорили с ним и гарантировали полное выполнение контрактных обязательств со стороны «Рубина». Естественно, и оплату операции, которая пройдет на следующей неделе в Италии. Ждем выздоровления Дмитрия. Он уже много раз доказывал, что он большой боец и большой футболист».

Тем временем еще один громкий трансфер осуществил главный аутсайдер РПЛ «Сочи». 21 февраля клуб объявил о заключении контракта с чемпионом мира 2018 года в составе сборной Франции Адилем Рами.

Впрочем, еще вопрос, сможет ли 34-летний защитник принести команде Владимира Федотова реальную пользу помимо шумихи в СМИ. Дело в том, что за полгода в стамбульском «Фенербахче» Рами сыграл лишь однажды в чемпионате Турции — один тайм в домашнем матче против «Анакаргюджю» 21 сентября (2:1). Главный тренер «канареек» Эрсун Янал в основном использовал звездного футболиста в кубковых матчах, которых в статистике защитника набралось целых шесть. А вот во время игр турецкой Суперлиги Адиль регулярно просиживал тренировочные штаны на скамейке запасных. Почему, собственно, и покинул Стамбул.

Контракт Рами с «Сочи» заключен до конца нынешнего сезона. До «Фенербахче» Адиль выступал за «Лилль», «Валенсию», «Милан», «Севилью» и «Марсель». С «Лиллем» он выиграл чемпионат Франции в 2011 году, а в 2016-м помог «Севилье» стать победителем Лиги Европы. Также в его активе 35 матчей в составе сборной Франции и титул чемпиона мира, хотя в финальном турнире ЧМ-2018 Рами не провел на поле ни одной минуты.

На этом бурную деятельность на трансферном рынке «Сочи» останавливать на собирается. Стало известно, что на юг России собирается переехать 27-летний опорный полузащитник сборной ДР Конго Жанелли Имбула, который четыре года назад стал самым дорогим футболистом в истории «Сток Сити». В феврале 2016 года английский клуб заплатил за Имбула португальскому «Порту» 24 миллиона евро.

О переговорах рассказал комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян в своем телеграм-канале: «Остались технические нюансы, и хотя трансферное окно уже закрыто, переход по-прежнему реален. Сейчао осталось уладить бумажные дела федерациям (итальянской, английской и российской), и тогда клуб сможет официально объявить о трансфере. Имбула до сих пор принадлежит «Стоку», но ездит по арендам. Первую половину этого сезона Имбула провел в «Лечче». Контракт с итальянцами уже расторгнут. Любопытно, что и по Рами, и по Имбула владелец «Сочи» Борис Ротенберг консультировался с Дидье Дешамом. Оба футболиста а разное время выступали а «Марсале», который до сборной Франции тренировал Дешам. А Рами, как вы знаете, и вовсе чемпион мире 2018 годе. Дешам дал положительную характеристику обоим, что стало важным фактором».

С так пор, как было опубликовано это сообщение, Имбула успел расторгнуть контракт со «Сток Сити» по обоюдному соглашению сторон.

Контрольные матчи клубов РПЛ в зимнее межсезонье 2020 года


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика