Встреча двух последних чемпионов России откровенно разочаровала


Чемпионат России 2019/2020. Тинькофф РПЛ, двадцатый тур.

Без Дзюбы не опасны

В первом официальном матче команда Сергея Семака сыграла бел лучшего бомбардира РПЛ и не смогла дома забить «Локомотиву». Игра завершилась нулевой ничьей.

Зенит   Локомотив Александр Ерохин
«Зенит» — «Локомотив». У Александра Ерохина был шанс стать героем матча, но он не реализовал свои голевые возможности.

Результаты матчей двадцатого тура чемпионата Тинькофф РПЛ сезона-2019/2020

Первый весенний тур подарил встречу двух последних чемпионов России, однако с точки зрения зрелищности матч «Зенита» и «Локомотива» разочаровал.

Сергею Семаку пришлось встречать «железнодорожников» без двух своих лучших нападающих. Артем Дзюба еще 22 февраля получил повреждение в заключительном зимнем спарринге против минского «Динамо» и за неделю восстановиться -не успел. А непосредственно накануне субботней игры простудился Сердар Азмун.

В итоге Семак выпустил иранца на последние 20 минут, но забить тот не смог.

В принципе, у «Зенита» не было резонов умирать на поле ради победы, ведь осенью был накоплен солидный перевес над всеми преследователями. «Локомотиву» в то же время в первую очередь было важно не проиграть, что и подтвердил Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции, заявив, что «очко в Питере — это всегда движение вперед».

Гости сдерживали «Зенит», выстроив два плотных заслона на пути к своей штрафной, и Себастьяну Дриусси с Александром Ерохиным из плотных тисков обороны «Локо» было не выбраться. В результате оба номинальных питерских нападающих были вынуждены искать счастья на флангах, но и там за ними внимательно присматривали.

Поскольку сам «Локомотив» уделял обороне очень много внимания, у гостей не было ресурсов для того, чтобы регулярно проводить атаки. В результате такой игры за весь первый тайм не было зафиксировано ни одного удара в створ на две команды.

Единственный опасный момент «Зенита» возник на 32-й минуте, когда Мелком отпасовал назад из штрафной, и Ерохин нанес крученый удар с 20 метров, после которого мяч задел дальнюю штангу. Четыре минуты спустя в штрафную питерцев перспективно ворвался Владислав Игнатьев, но его «выстрел» заблокировал Ярослав Ракицкий.

Наверное, гораздо больше, чем все, что происходило на поле, зрителей развлекли два бурных выступления Семина у бровки. Впервые выслушав горячий комментарий тренера «Локомотива» арбитр Евгений Турбин на 14-й минуте предъявил желтую карточку, Ну а на 23-й после следующего сёминского выступления рефери предложил Юрию Павловичу продолжить просмотр матча на трибуне.

«Никаких грубых высказываний и оскорблений не было, — сказал Сёмин после игры. — Я судье сказал и показал, что этот игрок «Зенита» третий раз делает нарушение, и за третий фол он, наверное, должен желтую карточку получить... Я никого не оскорблял... Перед этим то же самое — недовольство и выход, наверное, из зоны, из которой не имею права выходить. Я был недоволен тем, что чистый отбор Хеведеса наказывается желтой карточкой.

Судья поторопился, как в матче в Уфе. Он тогда поставил рекорд по карточкам. Я его тогда критиковал. Возможно, он вспомнил это. Он мог меня не удалять, просто предупредить. Это эмоции, без эмоций — это не футбол. А судья убил эмоции очень рано».

После перерыва первым попаданием в створ за вечер отметился Малком, однако Гильерме успешно справился с ударом бывшего игрока «Барселоны». В итоговой статистике по этому показателю будет перевес 4:1 в пользу «Зенита». Из остальных трех питерских ударов в теории мог получиться по-настоящему опасным «выстрел» Азмуна с близкого расстояния на 81-й минуте, однако Гильерме грамотно сократил дистанцию, что почти до нуля снизило шансы Сердара направить мяч в сетку.

Две более ранних атаки «Зенита» с выходом на удар Ерохина выглядели более перспективно, однако Александр дважды направил мяч мимо цели.

Кстати, со всем своим игровым перевесом лидер РПЛ вполне мог проиграть. На третьей добавленной минуте «Локомотив» провел контратаку, которая вполне могла принести победу. Алексей Миранчук убежал один на один, но Андрей Лунев сыграл выше всяких похвал, вовремя выбежав навстречу сопернику и фактически предотвратив поражение «Зенита». «Краснодар» воспользовался осечкой лидера и сократил свое отставание до восьми очков, обыграв «Уфу» со счетом 2:0. На 68-й минуте Маркус Берг с лета направил мяч в сетку после того, как Вандерсон не смог реализовать выход один на один с вратарем гостей Евгением Беленовым, а на 83-й Ари со второй попытки реализовал пенальти. В первом случае Беленов парировал удар бразильца, но арбитры предложили повторить процедуру, поскольку вратарь выскочил вперед раньше положенного. Назначен же был 11-метровый при помощи VAR за то, что Боян Йокич задел мяч рукой после удара головой Кайо.

А вот ЦСКА и «Ростов» очки потеряли. Армейцам пришлось спасаться от поражения в домашнем матче против «Урала». На 72-й минуте гостей вывел вперед Эрик Бикфалви, огорчив Игоря Акинфеева техничным ударом «щечкой» после навеса Дениса Кулакова.

Отыгрался ЦСКА лишь в компенсированное время. Ту работу, с которой не справились нападающие «красно-синих», успешно исполнил защитник Марио Фернандес. Российский бразилец, получив в штрафной передачу Кристияна Бистровича, технично остановил мяч грудью и метким ударом направил мяч в ближний угол.

Что касается «Ростова», то команда Валерия Карпина выиграла первый тайм в гостях у «Ахмата» стараниями Эльдора Шомуродова, который в касание переправил мяч в сетку после прострела Ивелина Попова.

Однако уже на первой минуте второй половины встречи арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти в ворота ростовчан. Бернард Бериша почувствовал касание руки Денниса Хаджикадунича и тут же рухнул на газон, что показалось рефери достаточным основанием для 11-метрового. Одисе Роши с «точки» пробил не лучшим образом, и Сергей Песьяков дотянулся до мяча, однако гол все-таки состоялся.

Был еще эпизод с отмененной красной карточкой защитника хозяев Максима Ненахова. Его должны были наказать за фол последней надежды против Шомуродова, однако на повторе Лапочкин увидел, что перед этим нарушил правила полузащитник «Ростова» Матиао Норманн.

Из остальных событий тура стоит выделить уверенную победу «Спартака» при весьма качественной игре в дерби против «Динамо» и гол Александра Кокорина за «Сочи» в первом для нападающего официальном матче с октября 2018 года.

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика