Судя по всему, чемпионат России будет приостановлен


Чемпионат России 2019/2020. Тинькофф РПЛ, двадцать второй тур.

Последний праздник?

После двух нулевых ничьих «Зенит» разгромил «Урал» со счетом 7:1 в 22-м туре. Судя по всему, чемпионат России будет приостановлен.

Зенит   Урал. Сердар Азмун стал автором второго хет трика нынешнего сезона
«Зенит» — «Урал». Сердар Азмун стал автором второго хет-трика нынешнего сезона.

Результаты матчей двадцать второго тура чемпионата Тинькофф РПЛ сезона-2019/2020

Российская премьер-лига по состоянию на вчерашний вечер еще не приостановила проведение соревнований, но все к тому идет.
Во-первых, соответствующие рекомендации вчера опубликовало Министерство спорта РФ. Во-вторых, на сегодня назначено собрание клубов РПЛ, на котором будет определена судьба чемпионата.

«Решение о порядке проведения матчей следующих туров РПЛ сезона 2019/20 будет принято во вторник, 17 марта 2020 г., по результатам Общего собрания клубов РПЛ и консультации с Российским Футбольным Союзом с учетом эпидемиологической обстановки. Приоритетом является безопасность и здоровье людей», — сказано в официальном заявлении, опубликованном лигой в субботу 14 марта.

В Москве уже запретили массовые мероприятия с числом участников более 50 человек. Ранее лимит составлял 5 тысяч участников.

«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) — с числом участников более 50 человек единовременно. Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 года», — сказано во вчерашнем заявлении мэра российской столицы Сергея Собянина.

Один из матчей 22-го тура РПЛ уже прошел без зрителей из-за коронавируса, но не в Москве, а в Краснодарском крае. В воскресенье на пустом стадионе «Фишт» сыграли «Сочи» и «Краснодар», и встреча завершилась сенсационной победой аутсайдера.

В прошлый понедельник «Краснодар» очень солидно отыграл выездной матч против «Спартака» и заслуженно добился победы на «Открытие Арене», но в Сочи «зелено-черные» выглядели довольно неубедительно.

Обыграв 8 марта «Урал» и разгромив посреди недели «Оренбург» в пропущенном матче, команда Владимира Федотова вошла во вкус и начала матч против одного из лидеров чемпионата без разведки. Уже на шестой минуте Александр Кокорин прорвался сквозь нестройную оборону «Краснодара» и обводящим ударом оставил не у дел Матвея Сафонова. Быть бы голу, но мяч попал в штангу.

Далее гости больше владели мячом и часто били в сторону ворот соперника, но быстрые выпады «Сочи» были опаснее, а «Краснодар» за весь первый тайм так и не заставил по-настоящему потрудиться голкипера Сослана Джанаева. Был неплохой удар Мануэла Фернандеша с 17 метров, но португалец не попал в створ.

Второй тайм начался с того, что Сафонов парировал удар опасный удар Кокорина, но вскоре еще одна атака с участием Александра привела к тому, что «Сочи» открыл счет. Нападающего сбил с ног эквадорец Кристиан Рамирес, но его соотечественник и тезка Нобоа не стал ждать назначения штрафного, а подхватил мяч и приблизился к штрафной. Неизвестно, достиг бы цели удар бывшего игрока «Рубина», «Ростова» и «Зенита», но мяч удачно для Нобоа срикошетил от ноги Юрия Газинского и парашютом прилетел за спину вратарю российской молодежки.

Проигрывая, «Краснодар» наконец-то заиграл на своем настоящем уровне, однако Джанаев в воротах «Сочи» работая безупречно, нейтрализовав .удары Маркуса Берга и Ари.

Закончилось все тем, что в компенсированное время хозяева обезопасили свою победу вторым голом. Сафонов нейтрализовал выход один на один Кокорина, но мяч остался у футболистов «Сочи», и после передачи Тимофея Маргасова Андрей Мостовой пробил по незащищенным воротам.

Из-за этого поражения «Краснодар» к вечеру воскресенья стал третьим, поскольку «Локомотив» одержал победу в гостях у «Ростова».

В начале встречи доминировала команда Валерия Карпина. К экватору первого тайма ростовчане нанесли целых пять ударов, в то время как Гильерме дважды выручил «железнодорожников», нейтрализовав удары Ивелина Попова и Эльдора Шо-муродова. А ведь был еще и «выстрел» Попова в перекладину ворот москвичей. В эти минуты, наверное, даже Юрий Семин не поверил бы, узнай, что первый тайм завершится со счетом 3:0 в пользу «Локо».

Ключевым стал эпизод на 34-й минуте, когда Гжегож Крыховяк «выстрелил» левой с 30 метров. Сергей Песьяков дотянулся до мяча, но невольно стал автором автогола — мяч от штанги срикошетил вратарю «Ростова» в затылок и влетел в сетку.

Хозяева с шашками наголо понеслись отыгрываться и нарвались на контратаку. Крыховяк забрался в штрафную и переадресовал мяч Рифату Жемалетдинову, который нанес аккуратный и точный удар с 16 метров.

Далее польский полузащитник все-таки добавил забитый мяч себе в статистику, замкнув в штрафной «Ростова» прострел своего соотечественника Мацея Рыбуса. Все три гола «Локомотива», в создании которых принял непосредственное участие Крыховяк, вместились в 8-минутный промежуток.

В середине второго тайма Попов «размочил» счет, реализовав пенальти, который заработал Шомуродов, но на большое «Ростова» не хватило.

«Зенит» по итогам 22 туров опережает «Локомотив» и «Краснодар» на 9 очков, ведь питерцы в субботу разгромили несчастный «Урал» со счетом 7:1. До повторения клубного рекорда в РПЛ не хватило всего-то одного гола. Главными участниками шоу стали Сердар Азмун и Артем Дзюба. Иранец оформил хет-трик, а капитан сборной России — дубль, вновь став единоличным лидером бомбардирского зачета.

Кстати, хет-трик Азмуна лишь второй в нынешнем сезоне на весь чемпионат. 16 октября прошлого года Дзюба отличился трижды, когда «Зенит» дома громил «Ростов» в 13-м туре (6:1).

Стоит отметить и гол бывшего игрока «Барселоны» Малкома, который впервые отличился в составе «Зенита» в официальном матче.

«Зенит» давно не забивал — видимо, все выплеснул на нас, сказал после матча главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов. — Общекомандное безумие какое-то».

Из остальных событий тура стоит выделить первую победу Леонида Слуцкого в качестве наставника «Рубина». Казанцы на выезде одолели 1:0 тульский «Арсенал», одержав первую победу во втором круге. В прошлый раз «Рубин» выигрывал еще 5 октября прошлого года, когда дома одолел «Тамбов» (2:1).

 Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика