Футбольный сезон в России надеются возобновить в промежутке с середины июня по середину июля


Где-то в середине лета

В воскресенье Российская Премьер-лига дала ответы на самые часто задаваемые вопросы. Футбольный сезон в России надеются возобновить в промежутке с середины июня по середину июля.

Артем Дзюба и Сердар Азмун   Зенит
На пару ударных форвардов «Зенита» Артема Дзюбу и Сердара Азмуна обратили внимание итальянские клубы.

Чемпионат был приостановлен 17 марта после 22 туров. В данный момент у команд нет возможности проводить тренировки из-за карантинных мер, введенных правительством Российской Федерации в связи с распространением коронавируса.

РФС продлил паузу в соревнованиях до 31 мая. Однако этот срок не окончательный и может быть пересмотрен в зависимости от эпидемиологической обстановки.

РПЛ информирует что чемпионат будет возобновлен, как только органы исполнительной власти снимут ограничения на проведение и организацию массовых мероприятий.

Руководство лиги вместе с коллегами из Российского футбольного союза участвует во всех видеосовещаниях с ФИФА, УЕФА и другими футбольными организациями, работающими над возобновлением европейских чемпионатов. На основе постоянно обновляющихся данных РПЛ моделирует различные варианты календарей для текущего и следующего сезонов.

На данный момент в России планируют возобновление чемпионата в любую из недель с середины июня по середину июля. Дата старта зависит от распространения коронавируса и постановлений властей.

Вполне вероятно, доигрывать матчи оставшихся восьми туров придется без зрителей. В РПЛ понимают, что игры без болельщиков — это плохо, а потому такой вариант будет принят, если не будет других возможностей.

В то же время досрочно завершать чемпионат в России не собираются, ссылаясь на рекомендации УЕФА для того, чтобы сохранить целостность соревнований и определить чемпиона, участников еврокубков и стыковых матчей, а также команды, которые покинут чемпионат, по спортивному принципу.

РПЛ и клубы договорились определить дату возобновления чемпионата минимум за три недели до старта, чтобы у футболистов всех клубов было время на подготовку.

Одним из самых важных вопросов остается ситуация с контрактами игроков и тренеров, которые рассчитаны до 30 июня. РПЛ рекомендовала сторонам таких соглашений провести переговоры, чтобы найти оптимальное и справедливое решение.

Лига предлагает ориентироваться на регламент ФИФА.

Если договор истекает в первоначальную дату окончания сезона, рекомендуется продлить срок действия договора до новой даты окончания соревнований.

Если соглашение рассчитано с первоначальной даты начала следующего сезона, рекомендуется перенести срок вступления соглашения в силу на новую дату следующего сезона.

Тем не менее окончательное решение остается за клубами, у которых есть право самостоятельно определять, как поступать в каждом случае, ориентируясь на законы Российской Федерации.

Тем временем продолжаются разговоры о возможных переходах, и в центре внимания оказался «Зенит», поскольку сразу два клуба итальянской Серии А рассчитывают усилить линию атаки за счет нападающих питерского клуба.

«Лацио» ищет габаритного форварда, а потому обратил внимание на 31-летнего Артема Дзюбу, который возглавляет список лучших бомбардиров российского чемпионата, забив 13 голов в 21 матче.

«Наполи», тем временем, уже начал переговоры с агентом иранского нападающего питерцев Сердара Азмуна Фали Рамадани. В неаполитанском клубе предлагают Азмуну контракт на 5 лет, рассчитывая, что иранец сможет заменить в составе команды Дженнаро Гаттузо поляка Аркадиуша Милика, которого собирается приобрести «Ювентус».

По сведениям итальянских журналистов, сумма трансфера может составить от 30 до 35 миллионов евро.

«Зенит», напомним, приобрел нападающего у казанского «Рубина» в феврале прошлого года за 12 млн евро. В нынешнем сезоне Азмун забил 10 голов в РПЛ, сделав 6 результативных передач, а также стал автором двух забитых мячей на групповом этапе Лиги чемпионов.

«Наполи», к слову, не единственный претендент на Сердара. Иранец интересен также мадридскому «Атлетико». Диего Симеоне обратил внимание на Азмуна еще осенью 2016 года, когда «матрасники» играли в Лиге чемпионов с «Ростовом» Курбана Бердыева. Сердар тогда забил единственный гол ростовчан в матче на «Висенте Кальдерон», в котором «Атлетико» добился победы со счетом 2:1.

Есть и еще один испанский вариант для Азмуна — «Севилья».

В «Зените» информацию о возможных продажах опровергают. Вот что заявил по поводу всего перечисленного выше генеральный директор клуба Александр Медведев в интервью ТАСС: «Чтобы прекратить беспочвенные слухи и сплетни, хотел бы сделать два коротких заявления. Во-первых, до завершения сезона-2019/20 «Зенит» никаких трансферов не рассматривает и рассматривать не будет. И на вход, и на выход. Во-вторых, в нынешней ситуации клуб никаких переговоров ни с кем не ведет и вести не будет».

Ну и как не вспомнить об Александре Кокорине, который все еще принадлежит «Зениту», находясь в аренде в «Сочи». 29-летний нападающий заявил, что на него вышли серьезные люди и предлагают варианты с продолжением карьеры в Италии.

Московский «Спартак», тем временем, отказался от приобретения Андре Шюррле у дортмундской «Боруссии». Напомним, что чемпион мира 2014 года в нынешнем сезоне играет за московский клуб на правах аренды.

29-летний атакующий полузащитник много пропустил из-за болезней и травм. Всего Шюррле успел провести за «красно-белых» 13 матчей в РПЛ, в которых забил 1 гол и отдал 2 голевые передачи. За годичную аренду «Спартак» заплатил «Боруссии» 1 млн евро, а полноценный трансфер обошелся бы в 7 млн.

В нынешних условиях «красно-белые» не готовы тратить такие деньги на футболиста, у которого нет твердого места в основном составе.

«Мы договорились с Андре, что не будем выкупать его контракт», — заявил генеральный директор «Спартака» Томас Цорн.

«Шюррле просто не повезло, — отметил владелец «Спартака» Леонид Федун. — Начал хорошо, потом получил одну травму, вторую травму, заболел. Так, к сожалению, бывает. К несчастью. Но он доказал, что качественный футболист. С финансовой точки зрения этот трансфер — провал. Скрывать тут нечего. Но в футболе всегда присутствует риск. У кого-то получается, а у кого-то нет».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика