Правительство и РФС должны согласовать дату рестарта чемпионата России


О возвращении чемпионата объявят 15 мая

Правительство и РФС должны согласовать дату рестарта. Футбол может вернуться на российские стадионы либо 21 июня, либо 28 июня.

«Спартак» — «Краснодар». Роман Зобнин против Мануэла Фернандеша.
Российские футболисты должны вернуться к своим прямым обязанностям во второй половине июня.

Российская пресса сообщает, что руководство Российского футбольного союза и российской Премьер-лиги уже предварительно согласовали с Министерством спорта РФ и Роспотребнадзором условия возобновления чемпионата.

Разрешение рассчитывают получить к пятнице 15 мая. На этот день назначено очередное заседание исполкома РФС В пятницу и обнародуют окончательное решение по поводу сроков и формата завершения сезона в РПЛ.

Вот, что рассказал в эфире «Матч ТВ» генеральный секретарь РФС Александр Алаев; «Позиция Российского футбольного союза, мне кажется, даже не должна обсуждаться. Мы все настроены на то, что футбол должен вернуться. Футбол должен вернуться и как можно быстрее. Честно говоря, мне не всегда понятно, когда ведутся разговоры, ищут сложности, причины. Сегодня тот самый момент, когда все футбольные власти, менеджмент всех клубов и лиг должны сделать все от них зависящее, чтобы вернуть футбол.

Понятно, что есть моменты, которые регулируются государственными органами. Последнее слово, в любом случае, за ними. Но мы сами должны сделать все необходимое, чтобы вернуть футбол.

Мы все понимаем, что такая пауза губительна для футбола. Каждая лишняя неделя простоя, каждый месяц... Мы только потом сможем узнать, какой урон это может нанести. Поэтому все мы настроены только на одно — вернуть футбол как можно быстрее.

РФС подготовил протокол COV1D-19 — это очень серьезный документ. Мы взяли лучшую практику из Бундеслиги и других чемпионатов. Уверен, что у нас получится внедрить и реализовать этот регламент. Мы будем согласовывать этот важный документ с Роспотребнадзором.

Шансы возобновить чемпионат? На мой взгляд, они очень высокие. Я призываю все футбольное сообщество прекратить дискуссии о том, нужно ли возобновлять турнир. Мы совместно с коллегами делаем все возможное, чтобы это случилось».

На данный момент рассматривают две возможные даты рестарта — 21 и 28 июня. Также необходимо согласовать с правительством условия возвращения иностранных футболистов российских клубов, которые в данный момент находятся за границей.

Все матчи оставшихся 8 туров, естественно, будут проходить при пустых трибунах.

Низшие дивизионы (ФНЛ и ПФЛ) объявят о досрочном завершении турниров. Скорее всего, расширять РПЛ до 18 команд в нынешнем году не будут. Две худшие команды элитного дивизиона вылетят в ФНЛ, а из первого дивизиона поднимутся волгоградский «Ротор» и «Химки», лидеры первенства Футбольной национальной лиги после 27 туров, которые удалось провести до вынужденной паузы. Проводить традиционный плей-офф с участием четырех команд за места в РПЛ в нынешнем году не будут.

В то же время генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что дату 15 мая не следует считать окончательной. Крайний срок принятия решения о завершении сезона - это 27 мая, когда нужно сообщить об окончательных планах в УЕФА.

«Надеюсь, что решение о возобновлении чемпионата будет принято, но 15 мая не является критической датой, — заявил Медведев. — Было определено, что 27 мая является крайним днем для того, чтобы принять решение о продолжении или полной остановке чемпионата. Время еще есть — это почти три недели. Важно, чтобы в этот период те города, где будут проходить матчи, соответствовали критериям, которые Роспотребнадзор выдвинул в отношении перехода на определенный этап снятия ограничений. Возобновление чемпионата России по футболу — это особая статья, это не тренировка на воздухе или прогулка. Это сложное организационное событие. Поэтому будем надеяться на лучшее».

О том, как будет выглядеть на практике подготовка к рестарту, рассказал главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев: «Сейчас все российские игроки уже вернулись в клуб и сдают анализы. «Краснодар» полностью готов возобновить тренировки. Ждем решения руководящих органов по легионерам, срокам, когда они смогут вернуться в Россию. У нас в Краснодаре с 9 утра до 16 вечера можно перемещаться на машине без ограничений. На базе — пять тренировочных полей, каждый игрок может приехать и выполнить те задания, которые прописаны в программе. Весь необходимый инвентарь там имеется. Поэтому некоторые ребята уже приезжают и самостоятельно тренируются.

Надеюсь, трех недель тренировок в полном составе хватит, чтобы набрать форму. Игроки же все это время не бездействовали. Работа с мячом, на тренажерах велась.

В основном, футболисты за то, чтобы доиграть чемпионат. Но вопрос безопасности тоже важен. Знаю, что в Испании пока только один футболист отказался выходить на поле летом. Если в «Краснодаре» кто-то подойдет ко мне и скажет, что он опасается играть до полного окончания пандемии, то я отвечу: «О’кей, как-нибудь справимся сами». Надо уважать чужое мнение. Заставлять играть никого не будем».

На минувшей неделе среди заразившихся коронавирусом жителей России оказался 64-летний владелец «Спартака» Леонид Федун. Эту новость сообщил официальный сайт московского клуба.

По информации Metaratings, Федун отправился в больницу сразу после того, как получил положительный результат теста. Он в стабильном состоянии, болезнь протекает не в тяжелой форме, а госпитализировали его, чтобы избежать осложнений.

ЦСКА на прошедшей неделе получил нового руководителя. На заседании совета директоров был избран новый председатель. Им стал помощник президента Российской Федерации, член наблюдательного совета госкорпорации ВЭБ Максим Орешкин. Его заместителем назначен многолетний президент армейского клуба Евгений Гинер.

Напомним, что корпорация ВЭБ.РФ ранее приобрела 77,63% акций ЦСКА. Таким образом, армейцы закрыли долги за строительство своего нового стадиона. 37-летний Орешкин — давний поклонник ЦСКА. Четыре года назад в 2016-м он возглавил Минэкономразвития, став самым молодым министром в правительстве Дмитрия Медведева. Полномочия поделят так — Орешкин будет заниматься финансами и общим управлением, а Гинер будет отвечать за спортивную часть.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика