«Локомотив» сообщил, что с 1 июня у команды будет новый главный тренер. Юрия Семина заменит серб Марко Николич


Футбол вернется без Семина

За день до решения о рестарте чемпионата России «Локомотив» сообщил, что с 1 июня у команды будет новый главный тренер. Юрия Семина заменит серб Марко Николич.

Валерий Карпин и Юрий Семин
15 марта Юрий Семин еще не знал, что победный выездной матч против «Ростова» (3:1) станет для него последним в «Локомотиве».

На российские стадионы футбол вернется 21 июня. Такое решение принял в минувшую пятницу исполком Российского футбольного союза.

Будут доиграны восемь оставшихся туров чемпионата РПЛ, а также Кубок России: один четвертьфинал «Шинник» — «Урал», два полуфинала («Шинник»/«Урал» — «Химки» и «Спартак» — «Зенит) и финал в Екатеринбурге. На все про все выделено чуть больше месяца, и вот как выглядит утвержденная схема календаря, опубликованная на сайте российской Премьер-лиги: 23 тур — 21 июня. 1/4 финала Кубка России — 24 июня, 24 тур — 28 июня. 25 тур — 1 июля, 26 тур — 5 июля, 27 тур — 8 июля, 28 тур — 12 июля, 29 тур — 15 июля, 1/2 финала Кубка России — 18-19 июля, 30 тур — 22 июля, финал Кубка России — 25 июля. Стоит отметить, что в расписании матчей один тур может проходить в течение трех-четырех дней. Подробное расписание матчей по игровым дням будет опубликовано позднее.

Ну и напомним расписание 23-го тура, матчи которого изначально планировалось провести с 20 по 22 марта: «Сочи — Ростов», «Урал» — «Рубин», «Арсенал» — «Спартак», «Локомотив» — «Оренбург», «Крылья Советов» — «Ахмат», «Уфа» — «Тамбов», ЦСКА — «Зенит», «Краснодар» — «Динамо».

А вот в ФНЛ и ПФЛ сезон завершен досрочно. Лидеры ФНЛ после 27 туров волгоградский «Ротор» и «Химки» в следующем сезоне выступят в ФНЛ. А вот по поводу того, кто выступит в следующем сезоне в первом дивизионе, есть немало вопросов.

На выходных вслед за «Армавиром» и владивостокским «Лучом» самоотвод взял финалист Кубка России сезона-2017/18 «Авангард». У властей Курской области больше нет денег на финансирование команды ФНЛ, но «Авангард» не потеряет профессиональный статус и следующий сезон начнет во втором дивизионе. То есть в ПФЛ.

Ну а пока большинство поклонников футбола радовались сообщениям о том, что сезон-2019/20 хотя бы в элитном дивизионе будет спасен вопреки коварному коронавирусу, болельщики «Локомотива» развязали информационную войну против руководства любимого клуба.

Дело в том, что 14 мая председатель совета директоров Анатолий Мещеряков и генеральный директор «железнодорожников» Василий Кикнадзе официально подтвердили тот факт, что контракт с Юрием Семиным продлен не будет. 31 мая легендарный Палыч, в четыре подхода выигравший для клуба три чемпионских титула и шесть раз завоевавший Кубок, покинет «Локомотив». 1 июня новым главным тренером команды станет 40-летний серб Марко Николич, в прошлом работавший на родине с «Партизаном» и в Венгрии с «Фехерваром».

Причины расставания с 73-летним Семиным Мещеряков объяснял крайне путанно. Можете ознакомиться ниже с его высказываниями: «Мы не прерывали соглашение с Семиным. У Юрия Павловича нет в контракте пункта о продлении, поэтому он просто закончился. Это ни в коем случае не отставка. Все тренеры когда-то уходят, даже великие. И все тренеры когда-то были ноунеймами. Мы всегда принимаем решения, обладая определенным объемом информации. У всех людей он разный, поэтому и существует разная трактовка одних и тех же действий. В нынешних условиях без риска никуда. Привлекать молодежь и давать ей больше шансов — тоже риск. Но сейчас мы на него пойдем. Жизнь изменилась, и в новых реалиях мы приняли такое решение.

Совет директоров учитывал много организационных, экономических, технических и временных факторов при принятии данного решения. Без сомнения, сегодня мы должны быть честными перед собой и отдавать себе отчет в том, что впереди всех ждут очень тяжелые времена. Сейчас нам придется вытягивать максимальный результат из того, что имеем, и рассчитывать прежде всего на внутренние ресурсы. И чем быстрее мы сможем это сделать и снимем розовые очки, тем эффективнее мы будем действовать в этих тяжелых условиях. Поэтому мы посчитали, что сейчас клуб и команда находятся на пороге нового этапа своего развития, и сложившаяся ситуация располагает к принятию данного решения — к смене главного тренера и приглашению нового специалиста».

Напомним, что «Локомотив» после 22 туров занимает второе место, отставая на 9 очков от «Зенита» и опережая «Краснодар» лишь по дополнительным показателям. Дальше идут «Ростов» (38 очков) и ЦСКА (36).

Досрочное завершение сезона было бы «железнодорожникам» на руку, ведь клуб автоматически получил бы прямую путевку в Лигу чемпионов. Вот только теперь восемь туров все-таки придется доигрывать, но Семин даже в такой критической ситуации почему-то оказался не нужен.

При разговоре о грядущих тяжелых временах и о том, что команду покинут восемь футболистов, Мещеряков готов рисковать теми 15 миллионами евро, которые автоматически получает участник основной сетки Лиги чемпионов. И вопрос не в квалификации Семина, или Николича, а в том, что каждому тренеру предстоит решать сверхсложную задачу, ведь будет необходимо быстро набрать форму после двухмесячного отсутствия нормального тренировочного процесса и без проведения сборов и контрольных матчей.

Задачу усложнит еще и то, что футболистам, которые вернутся в Россию из-за границы, придется провести две неделе в самоизоляции. А этот самый Николич и в Москву еще не приехал и с футболистами не знаком.

Семин пока свою отставку не комментирует, обещая рассказать всю правду после 31 мая, когда уже не будет связан контрактом с клубом. Уходить на пенсию, Юрий Павлович пока не собирается.

Фанаты, кстати, требуют отставки руководителей клуба, называя произошедшее позором. Вот, что сказано в заявлении, опубликованном на сайте болельщиков: «Мы считаем произошедшее одним из самых мерзких и необоснованных решений в истории «Локомотива». Это решение против логики, против «Локомотива», его традиций и истории. В связи с этим мы заявляем, что дальнейшее взаимодействие и любая совместная работа с так называемым «советом директоров и менеджментом клуба» более невозможны.

Мы выражаем презрение «совету директоров и менеджменту клуба». Вы очернили доброе имя «Локомотива». Вы замарали наши традиции и предали надежды болельщиков! Вы растоптали все то чистое и искреннее, за что боролись и во что верили тысячи «красно-зеленых»! Вы опозорили то, что десятилетиями закладывалось в основу создания нашей Команды. Вы оскорбили нашу живую Легенду. Вы наплевали на принципы и совесть. Нам с вами не по пути! Мы требуем вашей отставки».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика