Представители клубов РПЛ рассмотрели и приняли за основу регламент возобновления тренировочного процесса и проведения матчей


Дождаться исполкома и рестарта

Участники общего заочного собрания клубов РПЛ рассмотрели и приняли за основу регламент возобновления тренировочного процесса и проведения матчей.

Тинькоф Российская Премьер лига   логотип

В прошедшую пятницу, 5 июня, представители клубов посредством видеосвязи также обсудили порядок тестирования игроков и персонала команд, правила допуска сотрудников клубов и арен, болельщиков, вещателей и представителей прессы на стадионы.

Зрители смогут посетить матчи при разрешении региональных властей, а вот болельщики гостевых клубов не смогут присутствовать на играх. Журналисты также получат доступ на игры, но должны будут находиться в пресс-ложе, соблюдать социальную дистанцию и использовать средства защиты (маски, перчатки). Также был принят формат послематчевых пресс-конференций. Они будут проходить с помощью видеосвязи, которую технически организуют принимающие клубы.

«Регламент содержит четкие протоколы действий в каждой ситуации. Какой алгоритм действий при обнаружении коронавируса и так далее. Что касается допуска зрителей в размере 10% от вместимости стадиона, это накладывает дополнительную ответственность на всех участников процесса. Но это будет сделано только при выполнении всех пунктов регламента и выполнении всех регламентов Роспотребнадзора и исходя из конкретной обстановки в регионе. Проведение матча со зрителями не является обязательным. Будет ли это реализовано, будет зависеть от состояния в регионе, — сказал президент Российского футбольного союза Александр Дюков. — Добавлю, что клубы были проинформированы о сроках летнего трансферного окна. Оно откроется 26 июля и закроется 19 сентября».

Регламент будет опубликован после утверждения на исполкоме Российского футбольного союза, а он намечен на сегодня, 9 июня, и пройдет в формате видеоконференции. Также должны быть утверждены календарь оставшихся 8 туров РПЛ и расписание оставшихся поединков Кубка. Напомним, согласно предварительному расписанию, национальный чемпионат России возобновится 19 июня играми «Крылья Советов» — «Ахмат» и «Сочи» — «Ростов». Остальные игры 23-го тура пройдут 20 и 21 июня. Матчи заключительного тура запланированы на 22 июля, а финал Кубка России должен состояться 25 июля. К слову, все матчи российского чемпионата после возобновления турнира, с большой долей ве~ роятности, будут показаны бесплатно на каналах холдинга «Матч ТВ».

Вот чем жила футбольная Россия на прошлой неделе. Команды одна за другой возвращаются к тренировочному процессу в группах на своих базах, футболисты массового проходят тестирование на коронавирус, подхвативший заразу Погребняк уже выписан из больницы со словами «Отмотал срок и дембельнулся», спортсмены читали Пушкина в День русского языка... Проблемными клубами стали «Оренбург» и «Рубин».

Клуб из «трижды зачатого и единожды рожденного» города (вот так интересно называют Оренбург) испытывает серьезные финансовые проблемы. Руководство клуба предложило футболистам пересмотреть условия контрактов с понижением зарплаты на 30%, мотивировав просьбу угрозой банкротства, но игроки отказались. Нападающему Деспатовичу и вратарю предложили доиграть сезон и вовсе бесплатно, они предпочли стать свободными агентами сразу после окончания контрактов.

Бывший главный тренер «Оренбурга» Константин Емельянов так прокомментировал решение клуба отправить его в отставку: «Для меня это решение было неожиданным, мне никто ничего не объяснил. Поблагодарили за работу, сказали, что контракт закончен и продлен не будет. Были ли до этого момента претензии со стороны руководства? Нет, мы работали хорошо. Я готовился и настраивался работать. По результатам тоже все было неплохо, провалили только игру с «Сочи». Обижаться не собираюсь, мы же не маленькие дети».

Тульский «Арсенал» на официальном сайте напротив объявил о продлении контрактов до конца нынешнего сезона с главным тренером Игорем Черевченко (в его преемники прочат аксакала Юрия Семина, который вдруг решил выпустить линию именной одежды), его ассистентами и четырьмя футболистами.

ФИФА запретила казанскому «Рубину» регистрировать новых игроков из-за спора со словенской «Олимпией». Этот клуб направил жалобу, так как российская сторона не выплатила неустойку за несвоевременную оплату трансфера хорватского защитника Уремовича. В процессе разбирательства «Рубину» удалось более чем в 10 раз сократить сумму неустойки, но некоторую ее часть татарский клуб по-прежнему не выплатил. Теперь «Рубин» не сможет регистрировать новых игроков до уплаты задолженности.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика