Печальная история на стадионе «Фишт»


Чемпионат России 2019/2020. Тинькофф РПЛ, двадцать третий тур.

Ростовская история

За два дня до рестарта российского чемпионата «Ростов» объявил об уходе на двухнедельный карантин из-за обнаружения шести случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

Локомотив   Оренбург Баннер болельщиков
«Локомотив» — «Оренбург». На трибунах болельщики «железнодорожников» развернули вот такой плакат.

Результаты матчей двадцать третьего тура чемпионата Тинькофф РПЛ сезона-2019/2020

Результаты последнего теста показали отклонения от нормы у шестерых игроков основного состава ростовской команды. Футболисты тут же были изолированы от команды, но ранее в близком контакте с ними находились 42 сотрудника. Это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды. Клуб незамедлительно поставил в известность руководство профильных ведомств, РФС и РПЛ, а также принял все меры по недопущению распространения новой корона-вирусной инфекции.

«Ростов» был и остается приверженцем возобновления чемпионата. Наша команда готовилась к матчу в Сочи, мы надеялись на удачный рестарт. Но жизнь вносит свои коррективы. У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор!» — заявил президент «Ростова» Арташес Аратюнянц.

Член исполнительного комитета РФС Сергей Анохин зачем-то породил слухи, что «Ростову» будет засчитано несколько технических поражений, нашлись и те, кто потребовал снять «сельмашей» со всех соревнований. «Клуб уже все написал, наш президент — все сказал. Находится ли на карантине молодежка? Узнавайте в клубе. Есть ли у меня понимание, будут ли теперь технические поражения? Я не знаю. Откуда я могу знать?» — эмоционально на все вопросы отвечал коуч тренер ростовчан Валерий Карпин.

Матч таки состоялся, но ростовская команда выставила юношеский состав и потерпела сокрушительное поражение. «Это позор российского футбола. Какими мозгами надо располагать, чтобы запустить срыв накануне старта? Кто-то поехал в гости, кто-то еще куда-то вышел... Мне кажется, это может ударить по имиджу нашего футбола на международной арене. Это элементарное разгильдяйство. Мне кажется, нужно и РФС, и РПЛ, и контрольным органам провести внутреннее расследование, понять, что произошло в «Ростове». Если мы это дело спустим на тормозах, это будет неправильно», — вот так резко высказался почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Со старта центрального поединка тура ЦСКА — «Зенит» прошла минута с небольшим, а Азмун уже пощекотал нервы московскому вратарю Акинфееву. Розыгрыш углового завершился навесом Караваева на линию вратарской, где соколом себя показал Иванович. Вот так гости окатили хозяев ушатом ледяной воды, забив этому сопернику на его территории впервые с 2015 года. «Зенит» в нынешнем чемпионате, забив первым, крайне редко теряет очки. Секундометр не успел отсчитать и десяти минут, а питерцы удвоили свое преимущество. Комбинация в несколько передач вышла на загляденье, а оказавшийся на самом острие Малком подкараулил технический брак со стороны последнего защитника. Вскоре пара Дзюба — Азмун забила третий мяч, судьи сразу зафиксировали спорный офсайд и... утвердили это решение после помощи коллег.

Армейцы отошли от шока примерно к середине тайма, показали, что и сами умеют играть в футбол с обострениями, но и только. Даже при таком векторе игры было стойкое ощущение, что подопечные Сергея Семака себя сдерживают, то есть играют вовсе не на максимальных скоростях. Перед перерывом после удара Облякова мяч впечатался в перекладину ворот, а Чалов откровенно плохо сыграл на добивании, когда до цели было не больше полутора метров. Этот гол наверняка вытянул бы ЦСКА из болота. Не забиваешь ты... В компенсированное время Малком со средней дистанции отправил москвичей в нокаут.

После перерыва «Зенит» в экономном режиме «плясал» от обороны, словно приглашая ЦСКА в гости. Футбол, честно говоря, стал скучным, складывалось впечатление,’ что это предсезонный спарринг, армейцы и рады бы сыграть острее, да ничего не выходило. Соперники просто ждали финального свистка, уже довольные результатом. Потрясений не предвиделось, за четверть часа до конца публика стала посвистывать. Наработал ЦСКА на гол престижа? Да. Забил? Нет. Точку в матче с пенальти поставил Дриусси. Главный тренер проигравших Виктор Гончаренко отказался от участия в пресс-конференции из-за плохого самочувствия, а сутки спустя, якобы, попросил руководство клуба о немедленной отставке.

Матч против московского «Динамо» один из претендентов на медали «Краснодар» должен был провести под началом полноправного главного тренера Мурада Мусаева. Буквально неделю назад этот специалист успешно сдал вступительный экзамен для обучения на лицензию Рго и был зачислен в академию тренерского мастерства. Сразу после этого он и был официально назначен главным тренером «быков». Вот только игра не состоялась. У двух динамовцев диагностирован коронавирус, основная команда «бело-голубых» в полном составе ушла на двухнедельный карантин.

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика