«Зенит» со скрипом обыграл замыкающие турнирную таблицу «Крылья Советов»


Чемпионат России 2019/2020. Тинькофф РПЛ, двадцать четвертый тур.

Аутсайдер заставил задуматься

Лидирующий в российской лиге «Зенит» со скрипом обыграл замыкающие турнирную таблицу «Крылья Советов».

Зенит   Крылья Советов Трибуны Газпром Арены
«Зенит» — «Крылья Советов». На питерской «Газпром Арене» вот так борются с коронавирусом.

Результаты матчей двадцать четвертого тура чемпионата Тинькофф РПЛ сезона-2019/2020

Сокрушительное поражение от «Зенита» в предыдущем туре может стать последним в армейском периоде тренерской карьеры Виктора Гончаренко. Белорусский специалист, сославшись на плохое самочувствие, укатил на родину и никаких комментариев насчет заявления об отставке не дает. Тренировочным процессом ЦСКА в последние дни руководил старший тренер Сергей Овчинников.

В преемники «белорусскому гипертонику» (таким прозвищем тренера наградили болельщики) прочили бывшего главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, под началом которого москвичи трижды становились чемпионами России, дважды выигрывали национальный Кубок России и завоевали Кубок УЕФА. Все слухи депутат Госдумы развеял сам: «Сильно переживаю за столичный клуб, однако не вел переговоры с руководством клуба о возможном возвращении на должность главного тренера. Уже несколько лет я полностью погружен в важную государственную работу и сосредоточен на ней».

В четверг плохие новости пришли из Оренбурга. Местный одноименный клуб официально подтвердил, что в команде выявлено восемь (шесть футболистов и два сотрудника) положительных случаев заболевания коронавирусной инфекцией после проведенных тестов. Все они принимали участие в матче предыдущего тура против «Локомотива» и до игры получили отрицательные результаты тестов. «Краснодар» пожелал скорейшего выздоровления футболистам и персоналу «Оренбурга», игра не состоялась, хозяевам грозит техническое поражение.

После этого и появилась идея (некоторые владельцы и президенты клубов выступили категорически против) обязать команды до конца нынешнего чемпионата жить на своих базах. Такая мера может быть принята, чтобы минимизировать риски заболевания коронавирусом, ведь помимо «Оренбурга» инфекция выявлена у игроков «Уфы», «Ростова» и московского «Динамо».

Питерский «Зенит» свой путь к титулу продолжил волевой победой над «Крыльями Советов». Игра неожиданно получилась боевой и упорной, гости строго сыграли в обороне и провели несколько острых контратак. Хозяева до перерыва выглядели, мягко говоря, неубедительно и пропустили гол в раздевалку. Зиньковский в контратаке здорово подал с левого фланга, а Глушенков классно пробил головой.

На второй тайм вышел другой «Зенит» и сразу же забил, правда, техника зафиксировала микроофсайд у Дзюбы. Форвард разозлился и стал главным героем встречи. Арбитр назначил два пенальти, а лидер питерцев дважды был убийственно для волжан точен. «Крылья Советов» ответить не сумели, а вот фаворит вполне мог записать в актив и крупную викторию, да с реализацией было не все хорошо.

«Прошлый матч не дал нам усомниться в стартовом составе. По сегодняшней игре будем анализировать. Кто-то устал, кто-то сыграл ниже своих возможностей. Нужно прийти в себя после такой игры и готовиться к следующему матчу, - сказал наставник победителей Сергей Семак. — Команда, которая обороняется большими силами, играет очень низко. Нам же нужно использовать моменты, чтобы игра была для нас легче. Психологически сложно играть против последней команды. Рад, что «Зенит» проявил себя. Все выложились на сто процентов и смогли добиться нужного результата».

В субботу в столице прошло сразу два матча, правда, зрители не увидели ни одного гола. Точнее это арбитры при помощи УАЯ находили поводы не фиксировать взятия ворот.

Основные события игры «Спартак» — «Уфа» произошли в концовке. Сначала Соболев забил свой второй матч за «красно-белых», однако арбитр после просмотра эпизода не центр поля не указал. Жиго находился в пассивном офсайде, но повлиял на эпизод, перекрыв вратарю видимость. Спустя несколько минут страж ворот гостей Беленое зафиксировал мяч, почти пересекший линию ворот. Игроки «Спартака» активно сигнализировали, что был гол, но система автоматического взятия ворот мяч не засчитала — не хватило миллиметров.

Пока еще главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко присутствовал на игре против «Динамо», но в качестве зрителя. И эта встреча завершилась «сухой» ничьей. «Красно-синие» не выигрывают на протяжении девяти матчей. Зато очередные шаги к медалям сделали «Локомотив» и «Ростов». Гостевую победу москвичам над «Рубином» обеспечил голевой дубль Алексея Миранчука. Наставник ростовчан Валерий Карпин откровенно признался, что состав собрал из тех, кто еще остался жив, но парни вырвали победу у тульского «Арсенала».

Турнирная таблица чемпионата России сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика