«Шахтер» не смог обыграть приазовских «моряков»


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, шестнадцатый тур.

Лидер оступился

«Шахтер» не смог обыграть приазовских «моряков», о остается безоговорочным лидером национального чемпионата.

Мариуполь   Шахтер Тайсон
«Мариуполь» — «Шахтер». Одного гола Тайсона для победы «горнякам» не хватило.

Результаты матчей шестнадцатого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Испанский специалист Висенте Гомес был назначен на пост главного тренера «Олимпика» в начале сентября, и с тех пор команда преобразилась. По итогам прошлого тура «олимпийцы» ворвались в первую шестерку, а ведь в наследство иностранный специалист получил находящийся в самом подвале турнирной таблицы коллектив. Перед матчем против «Динамо» когда-то входивший в тренерский штаб киевлян испанец дал интервью, причем некоторые откровения сильно удивили.

«Когда я завершил свои отношения с «Динамо», мне позвонили из «Олимпика», и я не мог не согласиться на новый вызов. Сейчас «Олимпик» играет в Киеве как местная команда, а наш стадион принадлежит «Динамо». Людей, которые посещают наши матчи, очень мало, но людям очень нравится, как мы играем, как поменялся игровой шаблон, — считает испанский специалист. — Сейчас команда на подъеме. Однако дело не в том, чтобы выиграть или проиграть, а в том, чтобы выразить свою индивидуальность на поле, чтобы увидеть, чего мы можем достичь».

Заключительный матч отчетного тура получился самым интересным. Динамовцы с первых минут завладели игровой инициативой и принялись испытывать оборонительные редуты соперника. Ударов было предостаточно, но голкипер «Олимпика» работал на совесть Гости открыли счет, когда Пеньков совершил грубую ошибку на выходе. Адресатом фланговой передачи Де Пены стал Беседин, вот только впереди фаворит был меньше минуты. Шахаб ворвался в чужую штрафную, не стал падать, когда Шабанов старался откровенно завалить атакующего, и пробил мимо вратаря — 1:1 по итогам тайма.

После перерыва команды снова долго запрягали, но «Динамо» таки вырвало победу. Хозяева играли от обороны, но только у одного Шахаба было две возможности оставить соперника с носом. Не забиваешь ты... В концовке встречи Беседин и Де Пена забили по голу после фланговых атак. Динамовцы выиграли и закрепились на второй позиции в турнирной таблице.

«Сегодня мы заполучили очень важные три очка в непростой игре. Без интриги не обошлось. Имея полное игровое преимущество, мы допустили ошибку в обороне, которая привела к пропущенному мячу. Поэтому напряжение в матче вернулось и держалось довольно долго. Мы создавали моменты, но долго не могли забить. В принципе, игрой команды я вполне доволен. Было создано много интересных моментов, предпосылок для хорошего завершения атак. Только подводит реализация. По моему мнению, счет по игре», — сказал главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко.

Впереди остается «Шахтер», который недобрал очное в выездной игре против «Мариуполя». Эту ничью следует признать главной сенсацией тура. «Оранжево-черные» хорошо начали и достаточно быстро открыли счет. Коноплянка заработал, а Тайсон реализовал пенальти. До перерыва приазовские «моряки» отметились разве что одним опасным штрафным, но сумели забить в дебюте второго тайма. После навеса с правого фланга атаки Болбат зачем-то решил пробить по родным воротам, а после попадания в перекладину первым на добивании оказался Путря. «Шахтер» атаковал до финального свистка, но Гальчук с напарниками стояли стеной. Порой удары наносились из пределов вратарской, но без Марлоса и Мораеса выиграть «горнякам» не судилось.

«Поздравляю «Мариуполь» с тем, как он проявил себя в течение всего поединка. Соперник был силен в атаке и обороне и доставил нам сложности. Мы забили первыми, контролировали игру, но не смогли добиться преимущества в два мяча. На сложном поле было тяжело показывать привычный для нашей команды быстрый футбол. При счете 1:1 все так же стремились забить второй гол, однако после 75-й минуты «Мариуполь» полностью закрылся, а мы не смогли вскрыть ни одной зоны в их оборонительной пятерке. Старались выиграть до конца, но хозяевам удалось добиться ничьей. И мы позволили этому произойти», — сказал после второй ничьей в УПЛ Луиш Каштру.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (2)
Вика > 18-Января-2020 6:40:18

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Футбол в мире Златан Ибрагимович возвращается в Милан (2)
Velk > 28-Декабря-2019 11:15:28

Новости российского футбола Слуцкий возглавил Рубин (2)
Виталий > 20-Декабря-2019 13:51:20

Яндекс.Метрика