«Олимпик» попытался против «Шахтера»» сыграть в свой футбол и потерпел крупное поражение


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, семнадцатый тур.

Попытка не зачтена

«Олимпик» попытался против «Шахтера»» сыграть в свой футбол и потерпел крупное поражение.

Шахтер   Олимпик Николай Матвиенко
«Шахтер» — «Олимпик». Победным стал быстрый гол защитника Николая Матвиенко, интерес к которому проявляют несколько английских клубов.

Результаты матчей семнадцатого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

За сутки до донецкого (называем по старой памяти. ведь ныне это весьма дискуссионный вопрос) дерби «Шахтер» — «Олимпик» произошел информационный вброс, согласно которому украинский чемпион вполне серьезно рассматривает вариант с переездом на киевский НСК «Олимпийский» уже в начале следующего сезона. Насколько это отвечает действительности — вопрос, но слух весьма интересный.

Напомним, сейчас «горняки» проводят домашние поединки в Харькове, но если «Металлист 1925» по итогам текущего сезона выйдет в Премьер-лигу, проблема стадиона станет особенно остро, да и болельщиков на трибунах во время игр «оранжево-черных», которых и так немного, может стать значительно меньше. «Шахтер» не мог раньше переехать на «Олимпийский», поскольку эксклюзивные права по договору с ареной принадлежали «Динамо». Сейчас это соглашение подходит к концу.

Со старта поединка не прошло и одной минуты, а уже появился повод поговорить о судейской квалификации. Кривцов как-то совсем неуверенно отработал на позиции последнего защитника, а оказывавший на него давление Шахаб упал в пределах штрафной. Не самый опытный и авторитетный судья никак не отреагировал, но после игры нашлись жаждущие крови, то есть назначения пенальти. «Шахтер» ответил двумя острейшими моментами и быстро открыл счет. В первом случае голкипер спас команду после расстрельного удара Мораеса. Во втором эпизоде мяч удачно отскочил под удар Матвиенко, и защитник с пятнадцати метров по дуге мастерски отправил его под дальнюю штангу.

Оборона «Олимпика» и дальше не была монолитной. Например, после дальнего удара Алана Патрика голкипер парировал мяч перед собой, и защитнику было ой как непросто опередить атакующих. Гости выстраивали активный защитный панцирь. Первая линия обороны в пять игроков активное сопротивление оказывала уже в районе центрального круга, вторая змейка из четырех футболистов старалась двигаться от своей штрафной, создавая предпосылки к офсайду. «Шахтер» заметно прибавил ближе к середине тайма, но Мораесу не дали пробить с нескольких метров. а Коваленко не попал в дальнюю «шестерку».

Игра шла при полном контроле со стороны чемпиона, но атаковать с надрывом ситуация не заставляла. Отсюда и отсутствие запоминающихся эпизодов. Перед перерывом «олимпийцы» даже провели несколько позиционных атак. На последней минуте тайма квартет «оранжево-черных» убежал в контратаку против защитника и вратаря, и Тете не смог пробить мимо Крынского (к бразильцу якобы проявляет интерес «Бавария»).

Спокойное начало второго тайма в исполнении команды Висенте Гомеса, мягко говоря. удивило. Конечно, играть с «шахтерами» с шашками наголо себе дороже, но заранее сдаваться... Лидер украинской лиги в преддверии ключевого матча Лиги чемпионов событий также не форсировал. Вот такой зимний футбол в сумме получался, четверть часа остались позади.

Перебороть внутренний страх гостям по-прежнему было непросто, тем паче, что хозяева отрезками взвинчивали темп и намекали (пока именно так) о задаче второго гола. Наверное, об этом говорил Луиш Каштру с Мораесом и Тайсоном, пока оказывали медицинскую помощь Пятову. Обошлось без нокдауна, но столкновение «лоб в ухо» вышло не для слабонервных. «Олимпик» после серии замен зачем-то стал обороняться одной линией (до девяти человек). Казалось, все идет ко второму голу в исполнении «Шахтера», но игра совсем «потухла».

И все-таки на 77-й минуте счет стал 2:0. Прошла атака в лоб, забивать могли и Тайсон, и Мораес, но партнеры поддержали голевой передачей восстановившегося после травмы Марлоса. Последнему оставалось не промахнуться по пустым воротам с нескольких метров. Стал срываться снежок, а борьба заиграла новыми красками. Соперники порадовали содержательным футболом на последних минутах, и «горняки» после веселой атаки с несколькими ударами и спасениями добились крупной победы. Исмаили таки сумел с линии вратарской пробить между двумя защитниками, стоявшими на линии ворот.

Суббота стала черным днем для «Ворсклы» и «Днепра-1», которые потерпели «сухие» крупные поражения в поединках против «Александрии» и «Колоса». Если первый результат никого не удивил (один из претендентов на медали уверенно разобрался с аутсайдером), то итог встречи еще вчера двух сильнейших клубов первой лиги можно смело назвать сенсацией. Наставник «речных» Дмитрий Михайленко главной причиной провала назвал удаление, после которого ребята быстро пропустили второй гол и уже не верили в себя. Добавим, что •Колос» добился первые в истории крупной виктории в элитном дивизионе.

Программу воскресенья открыла бесцветная ничья «Мариуполя» и «Львова». Футбол очень напоминал вольную борьбу, отсюда и два удаления, а вот о воротах соперники подзабыли. «Нам не хватает фактурного нападающего», — сказал наставник «моряков» Александр Бабич и пообещал решить эту проблему зимой. Где-то пусто, но где-то густо. В поединке «Карпаты» — «Десна» немногочисленные зрители увидели аж восемь голов, правда, острого соперничества не получилось.

Самой забойной игрой дня виделось противостояние «Динамо» и «Зари», по итогам которого луганский коллектив подвинул киевский со второго места. Гости начали игру очень активно и просто ошеломили хозяев быстрым голом, причем это была третья попытка. Громов прорвался по флангу и отдал на Михайличенко. Защитник не стал бить с ходу, красиво обыграл защитника и нанес сильный удар, мяч пролетел под растерявшимся вратарем. Динамовцы отыгрались в середине первого тайма. Редкая атака киевлян стала результативной: Кендзера навесил, Вербич головой точно пробил в правый нижний угол ворот.

Два главных события второго тайма произошли в самом начале отрезка. Уже имевший предупреждение Кадар сыграл грубо и оставил свою команду в меньшинстве. Спустя несколько минут «мужики» большинство реализовали. Хомченовский обыграл и защитника, и голкипера, и установил окончательный счет.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика