Беспроигрышная серия «Шахтера» в национальном чемпионате насчитывает 47 матчей


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, восемнадцатый тур.

Целый год без поражений

Беспроигрышная серия «Шахтера», который ни разу не проиграл в национальном чемпионате в 2019 году, насчитывает 47 матчей.

Заря   Шахтер Марлос
«Заря» — «Шахтер». Последний мяч «горняков» в календарном году забил Марлос, он и принес очередную победу лидеру чемпионата.

Результаты матчей восемнадцатого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

В центральном матче заключительного в уходящем году тура из-за повреждений и дисквалификации не смогли сыграть сразу несколько футболистов «Зари» и «Шахтера». Некоторые специалисты тут же сделали вывод, что шансы «мужиков» не проиграть «горнякам» заметно выросли. За игрой, к слову, внимательно следил ведущий скаут «Манчестер Юнайтед».

Осторожное начало никого не удивило. Хозяева атаковали ничуть не меньше гостей, а местами и выглядели смелее и агрессивнее. Были моменты, когда «шахтеры» оборонялись всемером в пределах родной штрафной площади. Время шло, вектор развития атак становился все более четким. «Шахтер» приучил, что может в любой момент взорваться, но как это сделать без скорости - вопрос без ответа. Позиционная игра в исполнении лидеров УПЛ, откровенно говоря, не особо радовала.

Общее впечатление и счет могли измениться на 17-й минуте. Луганчане провалились в центре обороны. После рассекающего паса Марлоса признанный бомбардир Мораес оказался один на один с голкипером, но решил бить первым касанием с линии штрафной и промахнулся. Спешка, как известно, нужна при ловле блох и, извините, при поносе. «Мужики» могли забить в ответной атаке. При блокировке удара Кочергина мяч точно попал в руку Додо, но арбитр указал только на угловую отметку. «Заря» стала использовать высокий прессинг, разрушая комбинации неожиданно скучного «Шахтера- на корню.

Первый точный удар «горняки- нанесли только на 33-й минуте, но проводивший первую игру в нынешнем чемпионате Махарадзе не позволил отличиться Мо-раесу. Переходить в другой скоростной режим чемпион не стал и сейчас, а быстрые потери мяча стали неизлечимым вирусом первого тайма. На 40-й минуте Леднев оказался на удобной позиции, но «неродной» правой ногой отправил мяч вдаль от створа донецких ворот. Эпизод счет не изменил, однако запомнился.

Резкого улучшения игры сразу после перерыва не произошло, но гости открыли счет после розыгрыша своего второго корнера в матче. Обороняющиеся забыли Мо-раеса на дальнем фланге. Натурализованный бразилец принял мяч, положил корпус и красиво вогнал шар в лузу от дальней штанги. Нелогичный сюжетный поворот, но кто сказал, что так нельзя поступать. В воскресенье форвард пролонгировал контракт до декабря 2021 года.

В оставшееся время будущий участник плей-офф Лиги Европы мог позволить себе сыграть от обороны, ведь в стальной форме на поле были люди, а не киборги, и в середине декабря больше думаешь об отдыхе. Подобные мысли были на руку хозяевам, которые таки забили. Кабаев зряче от лицевой отдал пас под удар, а Леднев вовремя оторвался от задремавшего опекуна и хлестко пробил мимо голкипера. Диспозиция вернулась к прежней. «Заря» снова стала больше атаковать.

На 65-й минуте Абу Ханна заблокировал опасный удар Коноплянки с использованием верхней конечности, но и сейчас арбитр предложил командам продолжить игру без назначения пенальти. Понятное дело, что игра шла до гола, но перед вратарями серьезных задач никто не ставил. Только на 82-й минуте судья таки назначил спорный пенальти, когда Махарадзе остановил (если вообще касался) Тете. Марлос голкипера переиграл легко. Луиш Каштру успеху не сильно радовался, на лице Виктора Скрипника легко читалась глубокая грусть.

Сменивший по ходу первой части сезона сразу двух тренеров «Львов» год завершил год знаковой победой над «Колосом». Галичане выиграли первый тайм, но на исходе игрового часа оказались в меньшинстве. Страхуя провалившихся защитников, Сарнавский сыграл рукой за пределами штрафной, а арбитр оценил эти действия вратаря как «фол последней надежды». Гости в большинстве могли и выиграть, но умудрились второй тайм завершить вничью.

После такого поражения наставник коллектива из Киевской области Руслан Костышин не сдержался: «Футболисты решили играть по-своему, наплевав на тренерскую устуновку. Больше всего меня обидело то, что с нашей стороны не было желания, которым команда славится. Сегодня на поле вышло одиннадцать пижонов, игра в нашем исполнении — это кусок дерьма. В произошедшем виноват и тренер. Значит, я не подобрал нужные слова».

Поединок «Олимпик» -«Мариуполь» может стать решающим для обеих команд при формировании шестерок, а на трибунах столичного стадиона «Динамо» гулял ветер. Фаворитами считались «олимпийцы», а волевую победу одержали приазовские «моряки».
Все голевые события произошли уже во втором тайме. Сначала Шахаб после! передачи из глубины избежал положения «вне игры» и вогнал «свояка» от штанги. Музыка играла недолго, а новым «солистом» выступил арбитр. Он назначил пенальти за фол против Мишнева, но собирался наказать упавшего желтой карточкой за... симуляцию. Ассистент его отговорил, а Чурко был точен с «точки». Развязка и вовсе получилась трагичной для номинальных хозяев. Горбунов отпасовал под удар от линии ворот, Путря пробил, а блок Лукьянчук. на которого почему-то и записали «самострел», не сработал.

В центральном матче воскресенья «Динамо» с минимальным счетом обыграло «Десну» и будет зимовать на второй позиции в турнирной таблице. Киевляне взяли реванш у «северян» за поражение в первом круге благодаря голу Цыганкова в середине первого тайма. Первый удар Вербича пришелся в защитника, но мяч удачно отскочил к другому динамовцу, и тот уже не промахнулся, пробив несильно, но точно а правый от себя угол ворот. «Десна» так и не отыгралась, хотя шансы были, а «Динамо» в компенсированное время могла забить во второй раз. Вербич заработал пенальти, но пробил в перекладину.

«Ворскла» выцарапала победу у «Карпат» и отправила львовскую команду в самый подвал турнирного ранжира. После этой игры стали поговаривать, что Юрий Максимов, контракт которого с полтавчанами был краткосрочным, продолжит работать во главе «зелено-белых». Матч «Днепр-1» — «Александрия» запомнится надолго. «Олени» обыграли «речных», причем все три гола были забиты с «точки», а хозяева доигрывали матч вдевятером. Вот такой щедрый арбитр попался.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (2)
Вика > 18-Января-2020 6:40:18

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Футбол в мире Златан Ибрагимович возвращается в Милан (2)
Velk > 28-Декабря-2019 11:15:28

Новости российского футбола Слуцкий возглавил Рубин (2)
Виталий > 20-Декабря-2019 13:51:20

Яндекс.Метрика