В большинстве украинских клубов происходит отчисление не оправдавших доверие кадров


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига.

Чистки обещают быть большими

Большинство украинских клубов выйдут из состояния «зимней спячки» и приступят к активной работе в первой декаде января, а пока происходит отчисление не оправдавших доверие кадров.

Артем Беседин   Динамо Киев
Киевский динамовец Артем Беседин вовсе не первый украинский футболист, которого поймали на использовании запрещенных веществ.

И снова в социальных сетях замелькали фотографии украинских футболистов с женами и подругами со всевозможных курортов. Клубные руководители тем временем приступили к дефрагментации составов.

Пока португальский тренерский штаб «Шахтера» посещает матчи на родине, а донецкий клуб проводит благотворительные акции, главная новость пришла из Бразилии. Капитан «оранжево-черных» Тайсон заявил, что не собирается продлевать действующий до конца июня 2021-го контракт с украинским чемпионом. «Единственная команда в Бразилии, куда я хочу перейти — это «Интернасьонал». Не знаю, что в клубе думают о моем переходе. Если президент будет готов, я с радостью подпишу предварительный контракт», — сказал бразилец, интерес к которому совсем недавно проявляли «Палмейрас» и «Коринтианс», а также итальянский «Милан». Украинский клуб готов к переговорам, но запрашивает за полузащитника минимум 20 млн евро.

Руководство «Шахтера» не планирует продлевать аренду хавбека Веллингтона Нема в «Флуминенсе» и согласно продать легионера. Другой бразилец Майкон отказал французскому «Анже», но зимой на правах аренды может оказаться в турецком «Фенербахче». Главный скандал декабря в украинском футболе связан с «Динамо». Нападающий киевлян и национальной сборной Беседин провалил допинг-тест после гостевого матча группового этапа Лиги Европы со шведским «Мальме». Игрок отстранен от любой футбольной деятельности на 30 дней, расследование УЕФА должно начаться не позже 19 января. Реакция клуба была такова: «Были официально уведомлены о возможном нарушении антидопинговых правил. На данный момент все нюансы и обстоятельства выясняются. Соблюдая требования о конфиденциальности, не можем предоставить общественности более детальную информацию».

Дыма без огня, как известно, не бывает. «Динамо» планирует зимой вернуть из аренды форварда «Зари» Русина. Эти клубы также ведут переговоры относительно опорного полузащитника Иванисени. Киевляне предлагают миллион евро и трансферные права на защитника Тымчика (выступает за «мужиков» также по арендному соглашению). «Динамо» нынешней зимой планирует избавиться от восьми игроков. Из разных источников стало известно, что в этот список входят защитники Кендзера, Самбрано, Кадар, Пиварич, полузащитники Сидклей, Кадири, форварды Соль и Херсон Родригес.

На бразильца Сидклея претендуют «Коринтианс», «Интернасьонал» и «Гремио», но запрашиваемая цена трансфера в 4 млн евро отпугивает потенциальных покупателей. Форвард сборной Люксембурга Херсон Родригес может быть выставлен на трансфер из-за регулярных нарушений спортивного режима. «Неоднократно приезжал на тренировки с факелом перегара изо рта», — неофициально рассказали в клубе.

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов уже назвал имена футболистов, которые покинут команду этой зимой. Это легионеры — Луис Фелипе, Урата, Матеус, Иванович и украинец Литвин. Перед игроками, их агентами и селекционерами поставлена задача подыскать каждому другой клуб.

Черниговская «Десна» объявила о завершении сотрудничества с полузащитником Богдановым, хотя летом стороны пролонгировали контракт, а также взяла в аренду защитника «Динамо» Дубинчака, который первую часть сезона провел в «Карпатах». В сфере интересов «северян», если верить неофициальному источнику, находятся атакующий полузащитник Арвеладзе и нападающий Будковский. В «Заре» этот слух комментировать не стали.

Первым зимним новобранцем «Днепра-1» стал защитник Адамюк. Контракт с бывшим футболистом «Львова» рассчитан на три года. На карандаше селекционеров «речных» находятся защитники Цуриков (чешский «Яблонец»), Сваток (хорватский «Хайдук»), полузащитники Близниченко (молдавский «Шериф») и Лепа (хорватский «Осиек»). Трое последних в свое время играли за «Днепр». Спортивный клуб из Днепра уже покинули полузащитники Загальский (может оказаться в «Ингульце»), Романюк, Кобахидзе и канадский нападающий Кузин. В текущем сезоне все четверо не были игроками основного состава.

Полузащитник «Олимпика» Геннадий Пасич не стал продлевать завершившийся контракт. Игрок решил покинуть донецкую команду ради нового вызова в своей профессиональной карьере.

ПФК «Львов» на своем официальном сайте объявил о прекращении сотрудничества с четырьмя защитниками — это Зубков, Квасный, Леонардо и Висенте. Галичане расторгли соглашения с футболистами по обоюдному согласию сторон.

Полтавская «Ворскла» разорвала контракты с нападающими Хебаем и Коломойцем (планирует уехать за рубеж) и выставила на трансфер еще пятерых. «Бело-зеленые» больше не нуждаются в услугах защитников Очигавы, Сакива, Петровича, Хуана Гарсии и полузащитника Кравченко.

Ряды «Карпат» покинул хорватский полузащитник Войкович, близки к расторжению трудовых соглашений аргентинский хавбек Ди Франко и португальский нападающий Понде.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика