Вокруг лидера украинского чемпионата «Шахтера» ходили самые невероятные слухи


Чемпионат Украины 2019/2020. УПЛ Favbet Лига.

Ничего и никого но покупает

По ходу второй декады января вокруг лидера украинского чемпионата «Шахтера» ходили самые невероятные слухи.

НСК Олимпийский 1
«Шахтеру» приписали интерес к покупке киевского НСК «Олимпийский».

Все переходы игроков клубов УПЛ в зимнее межсезонье 2020 года. Даты сборов

Главным приобретением «оранжево-черных» может стать... спортивный директор «Фиорентины» Даниэль Праде. Стороны якобы уже провели переговоры» и итальянский специалист, который ранее работал на аналогичных должностях в «Роме», «Сампдории» и других клубах, готов подписать контракт с украинским чемпионом летом 2021 года, когда заканчивается его соглашение с «фиалками».

В конце прошедшей недели спортивные порталы растиражировали новость, что донецкий клуб планирует выкупить немалую долю киевского стадиона НСК «Олимпийский». Владелец «горняков», если верить этим слухам, планирует забрать управление стадионом в свои руки, именно здесь проводить домашние матчи и организовать собственный кейтеринг. «Информация относительно планов приобретения или аренды стадиона «Олимпийский» в Киеве не соответствует действительности», — только и сказали в клубе.

Зарубежные источники несколько дней смаковали новость о контактах между «Шахтером» и загребским «Динамо» на предмет покупки хорватского опорного полузащитника Моро. Первоначальное предложение «шахтеров» в 12 млн динамовцы отвергли, желая выручить за таланта минимум 15 млн евро. Дополнительные оборотные средства могут появиться после продажи защитника Додо в «Баварию». Немецкий гранд предлагает за бразильца 25 млн евро, торги продолжаются. Пока в тренировочном лагере «горняков» находятся защитник Кирюханцев и полузащитник Вакула, которые первую часть сезона играли в «Мариуполе» по арендному соглашению. Новую команду ищет защитник Бутко, контракт которого с донецким клубом истекает только в июне 2021 года, но клуб готов пойти игроку навстречу.

Форвард «Динамо» и национальной сборной Украины Беседин, который подозревается в употреблении запрещенных препаратов, свою вину признавать отказался и настаивает на вскрытии второй пробы. Украинцу в худшем случае грозит четырехлетняя дисквалификация. Итоговое решение УЕФА должен был вынести до 19 января, но рассмотрение дела было перенесено на 27 февраля.

На просмотре в расположении «Зари» побывали три легионера, с двумя из которых оформлены трудовые отношения. Первыми зимними новобранцами «мужиков» стали полузащитники хорват Цвек и латыш Цыганикс. Бывшие игроки словацкого клуба «Сеница» и РФШ, соответственно, подписали контракты на 2,5 года. А вот от идеи пригласить бразильского полузащитника Жувеитуса Каду руководство украинского клуба отказалось. Ожидается, что вскоре к «Зара» присоединится потенциальный новичок из Сенегала.

«Александрия» перед стартом тренировочного сбора официально объявила о подписании трех новых футболистов. Это защитники Вантух, правами на которого владеет «Динамо», а до зимнего антракта он играл за «Олимпик», и Мышенко, последним клубом которого был белорусский «Торпедо-БелАЗ», а также полузащитник Гордиенко из молдавского «Шерифа». Детали контрактов двух последних не сообщаются. «Горожане» проявляют интерес к форварду «Карпат» Гуцуляку. На просмотре в команде Владимира Шарана находятся полузащитник тернопольской «Нивы» Процив и форвард Пономарь.

Пусть это кому-то и не сильно нравится, но «Мариуполь» игроков для создания конкуренции берет в аренду у «Шахтера». Теперь под началом Александра Бабича будут работать и играть защитник Сагуткин, первую часть сезона отыгравший в российском «Енисее», хавбек Дудик, который недавно вернулся из аренды в белорусский «Слуцк», нападающий Библик из юношеского состава «Шахтера».

Клуб из Киевской области «Колос» перед отправкой в Турцию уладил все юридические формальности и объявил о приходе квинтета новых игроков. Это защитники Емец и Ефремов, полузащитники латыш Соловейчик, Богданов и Петров. Двое последних — опытные мастера. Последний является чемпионом Европы 2009 года среди юношей, а в последнее время зарабатывал на хлеб с маслом в азербайджанском «Нефтчи». На просмотре в «Колосе» находится защитник «Зари» Литвин.

Первым бразильским легионером в новейшей истории СК «Днепр-1» стал экс-защитник «Львова» Лукас Тейлор, который в последнее время играл в Португалии за «Эшториал» (ориентировочная стоимость трансфера составляет 350 тысяч евро, контракт подписан на полтора года). Следом новым «речным» стал аргентинский полузащитник «Карпат» Ди Франко. подписавший трехлетний контракт.

Активную работу на трансферном рынка продолжает вести «Олимпик», главного тренера которого Висенте Гомеса за желанна расстаться с некоторыми легионерами обвинили в расизм#. Скандал удалось •потушить», но неприятное послевкусие осталось. Вместе с донецкой командой тренируются потенциальные новички. Это сербский центральный защитник Бранкович («Синджелич»), грузинский фланговый хавбек Чогадзе (кутаисское «Торпедо») и украинский нападающий Баланюк (после ухода из польской «Вислы» полгода оставался без клуба). Грузин уже подписал контракт на полтора года.

Новый главный тренер «Львова» Егише Меликян постоянно хвалит бразильских легионеров, называя их «мерседесами современного футбола», но команду решил делать под себя, отсюда и уход нескольких ведущих иностранных игроков. К списку ушедших, в котором уже были Леонардо и Висенте, присоединились хавбеки Мартан и Педро. Тренерский штаб обещает в ближайшем будущем презентовать квинтет новых бразильцев, а пока присматривается к украинскому вратарю Пенькову. В свое время он выступал под началом Егише Меликяна в «Стали». На карандаше селекционеров «золотых львов» находятся защитники Мигунов («Колос»), Кравчук («Горняк-Спорт») и бразильский нападающий Джонатан, для которого это может быть вторая попытка в украинской лиге.

Руководство «Ворсклы» отрапортовало о закрытии абсолютно всех долгов и желании уже в следующем сезоне вернуться в когорту претендентов на попадание в еврокубки. Правда, серьезных кадровых решений «бело-зеленые» принимать не спешат. Из семи выставленных на трансфер игроков новый клуб нашел только Очигава, остальные остаются в свободном плавании. Бразильский хавбек Луизао, правами на которого владеет португальский «Порту», вошел в сферу интересов сразу нескольких иностранных клубов, самым активным является бельгийский «Стандард».

Самым проблемным в украинской лиге клубом остаются львовские «Карпаты». Отпуск закончился давным-давно, но тренировочный процесс насколько дней на стартовал. Игроки, требуя погасить долги по заработной плата, банально бастовали. Главком Роман Санжар сумел провести первое занятие только посла встречи футболистов с членами правления (видно, что-то работодатели пообещали). Впрочем, уважающие себя игроки подумывают о разрыва контрактов в одностороннем порядке с получением статуса свободного агента. Это уже сделали защитник Вакуленко и португальский нападающий Понде. Находясь в таких неблагоприятных условиях, «Карпаты» умудряются приглашать новичков на просмотр. В этом списке украинский вратарь Каниболоцкий (польский клуб «Медзь»), полузащитник Геннадий Пасич («Олимпик») и армянский форвард Кадимян («Алашкерт»).

«Карпаты» могут в ближайшее время сменить владельца. В приобретении акций клуба заинтересованы как украинские, так и иностранные инвесторы. Однако предметно можно будет говорить только после проведенных переговоров с заинтересованными сторонами, — сказал исполнительный директор клуба Ростислав Ящишин. — Как известно, «Карпаты» находятся на стадии процесса получения территории стадиона «Украина» в долгосрочную аренду на льготных условиях для создания масштабного инвестиционного проекта. Реализация этой задумки должна позволить клубу стать крепким и уверенно смотреть в будущее».

В конце новость, которая символизирует сегодняшнее состояние дел в украинской лиге. Коней на переправе, как известно, менять не стоит, а вот регламент национального чемпионата — да запросто. Главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко хочет, чтобы нынешний сезон закончился как можно раньше. Все из-за того, что наставник намерен быстрее начать подготовку национальной команды к чемпионату Европы. Тренер обратился с данной идеей в УАФ, та в свою очередь надавила на УПЛ, которая уже отправила письма клубам с предложением отменить плей-офф за место в еврокубках.

Напомним, что по завершении второго этапа УПЛ должен пройти плей-офф за право сыграть в Лиге Европы. Турнир будет состоять из трах матчей: 5-е место играет с 6-м, 6-е — с 7-м, а поединки будут проходить на полях команд из топ-6. Победители пар должны встретиться а финала и разыграть путёвку а Лигу Европы. Если в Лигу Европы пробьется победитель Кубка Украины, то в плей-офф сыграют команды о 4-го по 7-е места. Идея интересная, но ее могут похоронить.

Контрольные матчи клубов УПЛ Favbet Лиги в зимнее межсезонье 2020 года


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Яндекс.Метрика